Наши преимущества

Настройка, работа, обсуждение Opera

• Автор темы Vitalik_941
  • Дата начала

Ну как вам новая опера?

• Классно

Голосов: 116 56.6%
  • Нормально

Голосов: 38 18.5%
  • Пойдёт

Голосов: 15 7.3%
  • Фигово

Голосов: 9 4.4%
  • Я не пользуюсь такой ерундой

Голосов: 4 2.0%
  • Еще не успел распробовать...

Голосов: 23 11.2%

• Всего проголосовало
    205
Lеnin, это расценивать как попытку флуда? Если да то тебе до бана не далеко!

diSmiSS,
Это не флуд, у меня сегодня с утра в разделе Линукс таже фигня была. Потом пришлось исправлять :(

KeeperMan, если это действитеьлно так то создайте тему в разделе "Обсуждение форума" и укажите при каких приинах наблюдалось данное явление.

Lеnin, вот, смотри картинку.

Есть прога.
OperaAdFilter V1.0
_http://www.monroeworld.com/operafilter

На мой взгляд в Opera самое главное это ее замечательная поддержка веб-стандартов W3C, например поддержка CSS одна из самых лучших и обширных.

Один из ведущих инженеров Opera является руководителем проекта CSS в W3C.

Как известно, IE уже давно перестал быть самым передовым броузером, современные сайты сделанные с помощью передовых стандартов таких как XHTML/CSS смотрятся в нем ужасно и приходится применять кучу хаков чтобы они выглядели более-не-менее нормально.

Наилучшая поддержка стандартов у Opera, Mozilla и Safari.

вот только не могу понять почему опера при наведении на картинку не отображает содержимое параметра alt который содержится в таге img?

и вирьуальная машина java в ней стоит родная так что нет надобности скачивать с родного сайта... вроде как

Jaah сказал(а):
вот только не могу понять почему опера при наведении на картинку не отображает содержимое параметра alt который содержится в таге img?
По стандарту не положено.
Для всплывающей надписи существует параметр title.

:fai:
...........................................
Спасибо, Blackmore! у меня- надпись "пуск" (русск.вер.) - не замечал никак.
твоя картинка помогла.
............................................
(а про фильтр сайтов тема для сисадминов - актуальная :mod: )
............................................
И к стати глюк с распечаткой веб-страницы через сетевой (расшарен на сетевой машине) принтере сохранился у всех версий оперы 7.х [у 6.х такого не было]

Последнее редактирование модератором:
Blackmore сказал(а):
По стандарту не положено.
Для всплывающей надписи существует параметр title.
блин вот оказывается как... черт совсем я отстал от жизни
спасибо

Обращаюсь ко всем знатокам и любителям Opera.Пару дней назад я пересел на этот брайзер(по крайней мере пытаюсь),так вот у меня на некоторых сайтах,чаще всго форумах и на РС тоже часто вылетает это окошко(см.аттачмент)
Что это такое и как это убрать или отключить?Я побывал на форуме Оперы,но ничего там не нашел вразумительного.....вроде как буд-то отключить мона но не рекомендуют.....В общем вопрос таков это только у меня или еще у кого-нить и как это убрать?

Юзаю Винду ХР +СП 1+ все последние апдейты ну и Опера 7.53

Подобные окошки вылетают из за таких настроек в Опере как принимать или нет сторонние куки и открывать или не открывать окна сторонних лиц.
Это вполне нормально. Можно сделать так , что бы они не вылетали, зайдя в настройках в раздел конфеденциальность и в раздел окна и включить опцию "принимать все всплывающие окна" и принимать абсолютно все куки со всех сторон...
Но только надо ли это вам ?
Очень часто - это лазейка для назойливой рекламы, а иногда и похуже...
Но и многие нормальные сайты используют все открытые каналы под куки, и иногда вы не сможете провести некоторые манипуляции по обмену информацией, если у вас будут введены ограничения на прием сторонних куков.

Похоже я понял почему это.Эти окошки появляются после установки банннерорезки от Опреы.Есть такой файлик anti-banner.css,так вот если его не устанавливать,а обходиться например баннеро- резкой встроенной в Outpost, то и проблем с этим всплывающим окошком не возникает.

рюшечки для оперы :)

для ИЕ есть такие полезные вещи, которые позволяют открывать ссылку в новом окне или сохранять выделенный текст в файл.
есть подобные фишки для ОПЕРЫ?

и ещё. после установки flashget'а в контекстное меню ИЕ добавляются менюшки "скачать при помощи flashget" и "скачать все при помощи flashget". как такое замутить в опере? очень напрягает открывать ИЕ, чтобы добавть в загрузку десяток файлов.

В опере 7,5 средняя пимпа мыши по умолчанию - открытие в новом окне. Сохранить выделенный текст в файл тоже очень просто , а еще его можно копировать не в файл а в спец раздел Notes что очень и очень удобно, серфишь по инету , надыбал че нить прикольное и сохранил туда, и так постоянно. А для флэшгета есть специальный плагин для оперы на офиц сайте флэшгета.

Sertificat0r,

Sertificat0r сказал(а):
В опере 7,5 средняя пимпа мыши по умолчанию - открытие в новом окне.
не работает, если урл вида hxxp:// и т.п.

Sertificat0r сказал(а):
Сохранить выделенный текст в файл тоже очень просто , а еще его можно копировать не в файл а в спец раздел Notes что очень и очень удобно, серфишь по инету , надыбал че нить прикольное и сохранил туда, и так постоянно.
а потом, чтобы что-то достать оттуда открывать оперу, рыться в заметках и copy/paste в файлы... тоже не удобно! нужно конкретно в файл на диске, чтобы не открывать ни оперу ни редактор, копировать и вставлять в файл да ещё и имя придумывать...

Sertificat0r сказал(а):
А для флэшгета есть специальный плагин для оперы на офиц сайте флэшгета.
а если на странице 200 ссылок, каждую отдельно будешь кликать?

Верх