Nicholas Gunn - The Music Of The Grand Canyon
Nicholas Gunn - The Music Of The Grand Canyon
Genre - New Age...
Quality
MP3, 160kbit, 44100Hz Stereo
"The Music Of The Grand Canyon", вышедший в серии "The National Parks Series" ("Музыка Национальных парков"), изданной студией "Real Music", можно смело назвать классикой жанра. Кто-то может засомневаться, а не слишком ли громко сказано? Но так и есть! Многие считают, что этот альбом, как и другие из этой же серии, войдет в музыкальную историю, и в будущем его будут изучать как пример какого-нибудь "канонического ньюэйджа". В нем все сплавлено воедино: перкуссия, флейта, мелодичные клавишные, гитара, голоса индейцев и природные звуки. Причем разнообразнейшие природные звуки были записаны именно там, в Национальном парке. Это Его голос - голос Великого каньона.
"Как композитор и музыкант я верю, что все - земля, люди, объекты - резонирует с определенной частотой звука. Используя инструменты и звук, я перевожу эту энергию в изображения. Композиции альбома не обязательно посвящены тому, что я видел в Каньоне, скорее, это - отражение той частоты, которая ему присуща", - рассказывал Николас. И именно в этом я вижу главное достоинство альбома. Для меня "The Music Of The Grand Canyon" принадлежит к новому виду, который я называю visual music. Это та музыка, которая способствует визуализации, которая развертывает перед слушателем различные картины. Когда слушаешь, например, композицию "Flight Over North Rim" ("Полет над северным краем каньона"), словно сам пролетаешь над ним, и с высоты птичьего полета перед глазами развертывается его панорама. Стилю Ганна вообще свойственна широта, масштабность. Кроме того, исполнитель, привнося в свои произведения элементы, принадлежащие различным музыкальным традициям, и объединяя их своей индивидуальностью, создает музыку, которая становится уже больше, чем принадлежащей какой-то определенной культуре. Музыка приобретает глобальные, общечеловеческие черты, что, кстати, отличает лучшие образцы ньюэйджа в целом.
"Звуки утесов, залитое лунным светом небо, далекое эхо, бирюзовые воды и меняющиеся радуги - все это я старался поместить в мои мелодии. Я чувствовал мощь Каньона и безмолвную песню внутри его. Закройте глаза и путешествуйте вместе с "Музыкой Великого каньона"". На композиции "Grand Canyon" записан голос индейца навахо, рассказывающего под музыку Ганна об этом величественном памятнике Природы. Интересная деталь: 10 процентов средств с продажи альбома Николас и студия "Real Music" решили отдать на нужды Ассоциации Великого каньона (Grand Canyon Association), занимающейся проектами по сохранению уникального заповедника. По оформлению этот диск - настоящее произведение искусства, один из самых лучших среди всех, что мне доводилось когда-либо видеть.
Редкой красоты музыка...