Наши преимущества

Новый язык D

Будет ли D мать спрос и популярность?

• Да

Голосов: 2 18.2%
  • Нет

Голосов: 9 81.8%

• Всего проголосовало
    11
to FractalizeR

"Программирование на конкретном языке сильно сужает диапазон мышления программиста" - ?

А как Вы представляете себе программирование не на конкретном языке?

Может, Вы хотели сказать "на одном языке"?

Нет, я хотел сказать именно то, что сказал. Эта фраза принадлежит Макконнеллу, автору бестселлера Совершенный Код (Code Complete).

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

"Program into Your Language, Not in It".

to FractalizeR

Программирование на конкретном языке сильно сужает диапазон мышления программиста

В разделе 34.4 Code Complete нет такой фразы, ни в оригинале, ни в переводе.

Там очень правильно сказано "Не ограничивайте своё мышление только теми концепциями, которые непосредственно поддерживаются языком". С этим утверждением трудно не согласиться. Причём из контекста ясно, что имеется в виду именно язык программирования (не язык проектирования или, тем более, естественный язык).

И это никак не связано с "конкретным языком".
И если Вы хотели сказать именно то, что сказали, скажите, как программирование на С++ сужает диапазон моего мышления? (с учётом того, что я знаю Fortran, Pascal, Prolog, Python, LISP и т.д., но в данный момент программирую на совершенно конкретном C++)

Последнее редактирование модератором:
Вряд ли данный язык будет популярным. Популярный, в данном случае, означает используемый многими для решения насущных проблем. А для того, чтобы протолкнуть даже отличный продукт в массы в наше время нужны такие вложения, которых не будет.

to Alexsob

Ну, пока "проталкивание" весьма успешно.
Например, Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Причём посмотрите историю - щёлкните на "D".

Посмотрите ещё на Python, Perl, PHP...

P.S. Чтобы протолкнуть отличный продукт, нужен в первую очередь отличный продукт! Естественно, по совокупности характеристик! Всё остальное - наживное.

Синтаксис придется менять, чтобы все дотнетовские фичи поддерживать. И привязка к винде сразу появляется..

Какая в пипе привязка. Какой там менять синтаксис ...
Посмотри проект "Portable.Net" - виндой и не пахнет ...
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Тут все просто - если язык будет поддержан великой и могучей Корпорацией (я думаю, все понимают, какой именно), то есть она добавит его поддержку в свою Среду Разработки, то да, будет популярным. Если не обратит внимания, пройдет мимо, так и останется уделом отдельных фанатов.

Меня б порадовало создание хорошего отечественного языка с русскими мнемокодами, а так ползать с однлго языка на другой дело бестолковое.

Меня б порадовало создание хорошего отечественного языка с русскими мнемокодами, а так ползать с однлго языка на другой дело бестолковое.

Вот уж увольте... Если очень охота, посмотри 1С. После третьего "Ж" в конце строчки вместо ";" тебе должно расхотеться..

Верх