Да только то чем с 7 лет я занимался было спортивное ушу. 5 лет назад я начал учится у настоящего шаолиньского монаха Чан Ван Хиеу. Он работает начальником охраны на фабрике лапши быстрого приготовления "Мивина" в Харькове. По моему, если он не единственный шаолиньский мастер в СНГ, то точно один из немногих. Более подробно о нём можно почитать здесь
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Конечно как я начал учится, я понял что до этого я занимался цирковым искусством каким-то. Он преподает раз в неделю, а я учился по его методам у его лучшего ученика. Каждый день много тао, много физических упражнений и жёсткие цигуны. В основном учим стиль шаолиньцюань, немного винчун( тетя мастера была ученицей Ип Мана).
Кроме того, я занимаюсь цигун Фалунь Дафа(
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? ) У нас правило жить по принципу Истина, Доброта, Терпение. Вот поэтому мне сложно смотреть такие фильмы, где много насилия. Этот цигун самый популярный был в Китае до 1999 года. Затем его компартия запретила. Сейчас, люди, которые занимаются этим цигуно преследуются, их убивают в концлагерях.
Преследуют потому, что этим цигуном стало заниматься много людей. 100 милиионов человек было до репрессий, а в самой компартии Китая 70. Притом важное требование в этом цигуне не вмешиваться в политику. А там хуже чем тут в советские времена, мозги промывают со страшной силой. Китайцев с детского садика учат, что Мао герой, Сталин-герой, а Хрущёв - плохой. на вопрос, почему плохой никто не знает ответа. Как программу записали. Оказывается при Хрущёве был конфликт СССР с Китаем, из-за того что Китай захотел отобрать остров на Амуре.Там идёт мощная агитация.
Естественно коммунистам не понравилось огромное количество добрых людей и не вмешивающихся в политику. Поэтому начали подавлять сначала в открытую, а теперь тайно. Сейчас выгодно торговать органами практикующих Фалуньгун, которые вырезают при местном наркозе, чтобы сохранить органы в хорошем состоянии. Поэтому это уже сфера больших денег и не всё так просто. Подробно почитать можно здесь
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?