Наши преимущества

OpenOffice.org

Senja2 не вижу здесь своих утверждений об обратном :). Кому-то нравится - пользуются.

как в английском ОО сделать поддержку русских слов? просто словарь только английский, а хотелось бы орфографию и русскую проверять.

Ognev
ну словари я скачал, поставил, только вот все равно не работает проверка.
надо наверно локацию сменить, чтобы понял что к чему.

Senja2,
по идее должно все работать. Но я сам только русской локалью пользовался, а там проверка русского встроена. Так-что больше ничем помочь не могу. Глянь на всякий случай это:
_http://lingucomponent.openoffice.org/instal_reinstal.html
может поможет :)

OpenOffice.org 2.01 Rus
_http://ftp.chg.ru/pub/OpenOffice-RU/2.0.1/ru/OOo_2.0.1_windows_install_ru.zip

В OpenOffice 2.01 были добавлены новые функциональные возможности:

для удобства системных администраторов в новой версии пакета программ можно спрятать или запретить редактирование ряда настроек;

добавлены новые комбинации «горячих клавиш». Например, вернуть курсор в позицию, где он был перед последним сохранением.

расширена функциональность маркировки и нумерации;

добавлены новые возможности в механизм рассылки писем;

добавлена официальная поддержка македонского языка.

приспичило новый словарь поставить, а он через стандартную примочку для установки на английскую версию офиса не ставит(File->Wizards->Instal New Dictionaries). нашел другой способ, через правки конфигов.
в директории <OOo>/share/dict/ooo/ есть файл dictionary.lst.
так туда надо просто внести по шаблону имя своего словаря, который должен находиться в этой же директории. шаблон прямо там, в файле. может кому пригодится, ведь не все на локализациях сидят. для линуксоидов инструкция в той примочке.

в курсе многие, это видно по названию. и не все на русской локализации сидят.

OpenOffice.org 2.01 Final Rus
h**p://download.i-rs.ru/pub/openoffice/2.0/ru/OOo_2.0_windows_install_ru_infra.zip
h**p://download.i-rs.ru/pub/openoffice/2.0/ru/OOo_2.0_windows_install_ru.zip

Верх