Наши преимущества

Переустановил ВиндосХР, и не могу попасть в старые папки!хелп!

sergei37

Турист
Credits
0

Переустановил виндовс ХР , и не могу теперь открыть папки администратора. сообщение вываливаетЮ нет прав доступа, что делать? все пароли администратора старой виндовс помню. где их вводить? помогите...........

sergei37, их некуда воодить, права на эти папки остались в старой системе, загрузись с компашки и всё вытащишь или воспользуйся программами по восстановлению файлов, тоже помогает

Свойства диска - безопасность - в групах и пользователях - добавить - "Пользователь или группа"(добавить - дополнительно - поиск - выбрать нужного) - поставить галочки с правами доступа.
Для папки аналогично, но лутше для диска.

Если безопасность не отображена:
Мой комп - сервис - свойства папки - вид - Флажок "использовать простой доступ к папкам"(не помню точно).

lammer, а если папки были объявленни личными в предыдущей системе, то это явно не прокатит :)

147 прокатит...
Надо сначала стать владельцем NTFS
Потом изменить права доступа и аудит файлов и папок...
у меня всегда так прокатывает....
Тока у меня все это доступно из Total одной из сборок...

Последнее редактирование модератором:
Полностью поддерживаю NahAlex
Из стандартных 2000,2003, ХР также легко делается.

Просто такие права у меня иногда выскакивали на общих папках, или отсутствовали на личных после переустановки.

Если ты админ в системе (в сети), то по определению можешь получить доступ к любым папкам (хоть System Volume Information). Делается это через объявление себя владельцем.

Диск - свойства - безопасность - дополнительно - владелец - добавляеш себя - дальше применить+ОК - до закрытия свойств. (стал владельцем)
Может выскочить сообщение о наследовании и запрете на изменения. Тогда:Диск - свойства - безопасность - дополнительно - сними галку про наследование.

Свойства диска - безопасность - в групах и пользователях - добавить - "Пользователь или группа"(добавить - дополнительно - поиск - выбрать нужного) - поставить галочки с правами доступа.

ДИСК-СВОЙСТВА- далее безопаснось НЕТ! есть:сервис _оборудование_ доступ_ квота. И что дальше мне делать?

в доступе: для защиты компа от несанкционированного доступа не рекомендуется открывать доступ к корневой папке диска.

Это на сеть у тебя. А изменение владель есть!
Надо сделать - "Сервис"- "Свойства Папки", и снять галку "Использовать простой общий доступ у файлам". Потом кликаешь по нужным тебе папкам правой мышью, и выбираешь пункт "Общий доступ и Безопасность". На вкладке "Безопасность" создаешь себя с правами админа, после чего назначаешь этим права (все причем) выбраной папке и всем ее подпапкам. В результате чего имеешь необходимый тебе доступ.
Мне это как-то помогло...

Топик номер 3
lammer сказал(а):
Если безопасность не отображена:
Мой комп - сервис - свойства папки - вид - Флажок "использовать простой доступ к папкам"(не помню точно).

самый просто вариант имхо бутануться под любым юнихом и все переписать что надо ...
кстати ибутиться тож мона с какогото лив сиди !!!!

Kobzar сказал(а):
самый просто вариант имхо бутануться под любым юнихом и все переписать что надо ...
Какой Юних? Тут человек не может найти где влючаються настройки бузопасности НТФС

Верх