У меня богатая библиотека подобной литературы, но только в бумажном варианте, ибо сканера нет
Но выражу свое имхо:
1. Гарри Лорейн. Суперпамять. В принципе, книга неплохая, но только подбешивает то, что он постоянно присваивает изобретения еще древних греков себе, называя их "своими системами".
Прочитать можно, но нового я из нее ничего не узнал.
2. Книги Тони Бьюзена на мой взгляд самые лучшие. Обязательно к прочтению: "Суперпамять" и "Совершенствуем свою память" - это что касается памяти, и "Супермышление" - это что касается интеллект-карт. Его книги недорогие, можно и купить.
3. Екатерина Васильева. Суперпамять или как запомнить, чтобы вспомнить. Честно скажу, книга, на мой взгляд, написана скучно, но зато том очень много (такого количества я еще нигде не встречал) готовых образов. Ленивым рекомендую.
4. Мнемотехника. Мне не понравился подход обыкновенного соединения образов, без привлечения эмоций, чувств и т.д. Мне показалось это неправильным. А прочитав Бьюзена, я в этом еще больше уверился. Но прочесть, наверно, стоит.
А по поводу, где взять, так юзай поиск
. В теме
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? Heralt опубликовал "Мнемотехнику" (пост №19).