Наши преимущества

"Полигон" работа и обсуждение

evave

Турист
Credits
0
ПолигонСофт

Система компьютерного моделирования литейных процессов (СКМ ЛП) "ПолигонСофт"

a2badca7c09f.jpg

Вся полезная информация по работе с данным программным пакетом в этой теме.

Родственная тема "Procast работа и обсуждение" здесь:

Добавлено через 7 минут
Первый вопрос:
Полигон умеет работать с несовпадающей сеткой? Он принимает сетку сгенерированную в мешкаст?

Последнее редактирование модератором:
Может ли кто поделится впечатлениями от работы модуля Салют D. Насколько он доработан, можно ли применять при расчётах напряжённого состояния в процессах термообработки?

Первый вопрос:
Полигон умеет работать с несовпадающей сеткой? Он принимает сетку сгенерированную в мешкаст?

Хорошо, что тема таки появилась...

Полигон умеет работать с несовпадающими сетками.
Это не желательный вариант, но по факту умеет.
Но только не эта версия, которая в шапке ;)

Добавлено через 18 минут
Может ли кто поделится впечатлениями от работы модуля Салют D. Насколько он доработан, можно ли применять при расчётах напряжённого состояния в процессах термообработки?

Если считать, что при нагреве под термообработку и выдержке все внутренние напряжения релаксируют, т.е. = 0 , то, можно считать. Без учета фазовых превращений, конечно.

Если же они релаксируют не полностью, то тогда в качестве начальных данных надо подгружать поля напряжений. Может ли новый Полигон подгружать эти поля я не знаю. У меня старый - не может...

Последнее редактирование модератором:
Нет, наверное поновей :)
В шапке 12.1 показан, но там нет Салюта и Есть еще ФлоуВижн
у меня есть Салют, а ФлоуВижена какжется уже нет.

Если о несовпадающих сетках, я этим не пользуюсь, не вижу проблем сделать совпадающие. но можно залезть в Сплав и посмотреть на этот счет.

а как смоделировать центробежное литье в Flowvision и фурье-3D? где и какие параметры необходимо установить?

Никак...
Слушай, тебе преподаватель задал центробежное литье, да еще и в Полигоне??!!

Бог мой, что творится на земле... :)

Полигон не моделирует этого, точнее сами проиводители ПО уверяют, что можно применить какую-то ловкость рук и т.п.... но на самом деле все это достойно Остапа Бендера.

Напиши наконец в личку, что у тебя реально за задача, какие сроки, где ты находишься и т.д. Если диплом по центробежке, то тогда ProCAST нужен

Есть у кого-нибудь мувик, как генерировать материалы в полигоне?

evave

модуль Сплав (с лицензией на синтез свойств) > Тепловые свойства сплава > Синтез > Выбрать группу сплава > Предсказание свойств сплава > Из базы (это, чтобы легче было справиться с форматом ввода элементов , далее отредактировать по своему составу) > Расчёт . Сгенерированные свойства будут внесены в Тепловые свойства сплава, в строке Примечание - введенный вами хим. состав, остается Сохранить файл. Всё.

Добрый день! Я вот что хотел спросить. У кого был опыт с моделированием внутреннего холодильника в полигоне? если да то поделитесь секретом как сетку сделать?

Добрый день! Я вот что хотел спросить. У кого был опыт с моделированием внутреннего холодильника в полигоне? если да то поделитесь секретом как сетку сделать?
Предлагаю заглянуть на сайт разработчика в Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? для пользователя. Там кроме перечня примеров решения конкретных задач (которые уже есть в каталоге установки программы\ Tutorial) еще есть Приложение , которое содержит пошаговое руководство по получению конечно-элементной сетки с помощью HyperMesh, правда для меню версии 5.0. Очень полезная вещь - проверено на людях.

Верх