Наши преимущества

Помогите новичку

Хотя в отношении Photoshopa и ICQ не уверен. Они скорее всего на C++.

Ядро Windows абсолютно точно полностью написано на С. Достаточно повнимательнее посмотреть Win API.

GI80 сказал(а):
Ядро Windows абсолютно точно полностью написано на С. Достаточно повнимательнее посмотреть Win API.
Как то не заглядывал в этот раздел WinAPI, но действительно ядро написано на С.Вот почему винда такая не стабильная :)
Вот токо меня мучает вопрос: Когда в С появились команды для работы с памятю,процессором? Как в С вызвать прерывание?
Просветите ,если можете.Уже совсем крыша едет.Microsoft сделала то,что не удалось другим(без использования ASM) - создала программный интерфейс процессора:)Не знаю радоватся ли этому.

Pioneer123 сказал(а):
Фантастика, прога откампилировалась
#include <stdio.h>

void main(void)
{
char *message[] = {"Hello ", "World"};
int i;
for(i = 0; i < 2; ++i)
printf("%s", message);
printf("\n");
}
Однако, после того как нажимаешь Run, появляется дос приложение и сразу исчезает, как на результат работы посмотреть.
Кста, Zorg, это из Пятого элемента или из притчи о инопланитянине?:)

Странно,а почему никто не догадался подсказать #include<conio.h>
void main(){
...
getch();
}
Не должно окошко после этого исчезать, будет ждать нажатия клавиши.

Wolf_Hound сказал(а):
Странно,а почему никто не догадался подсказать #include<conio.h>
void main(){
...
getch();
}
Не должно окошко после этого исчезать, будет ждать нажатия клавиши.
Правильно!!! можно и getf(); из stdio.h
Для модера - могу пожаловатся .Если не дошло почему, пиши ЛС

Последнее редактирование модератором:
А вообще, друг, ты бы уточнил: какой опыт имеешь, программировал ли вообще на чем-нибудь? если да, то на чем, имел ли дело с ООП, или только о структуроном программировании представление имеешь. Если с нуля начинаешь, то бери учебник В.В. Подбельский, С.С. Фомин "Программирование на языке СИ", ставь BC 3.1 (dos) и вперед! Потом берешь Шилдта,Дейтела и проясняешь все вопросы, связанные с ООП, ну а потом Borland C++ 5.02 и знакомься с WinAPI, потом уже всё остальное пробуй.

Wolf_Hound сказал(а):
...ну а потом Borland C++ 5.02 и знакомься с WinAPI, потом уже всё остальное пробуй.
Я думаю , что для этого C++Builder больше поддойдет, я так Delphi изучал(снчала Turbo Pascal 7.0 , потом Delphi 6/7:)Среда разработки полностью опирается на ООП(консольные приложения отдельно) и WinAPI реально выучить если писать обработчики сообщений и хуки :)

Ну не знаю, я именно так начинал. Всё писал ручками, все окошки,кнопочки,менюшки - весь GUI. Это,по-моему, очень полезно на первых порах. Чтоб врубаться вообще, как функции WinAPI работают. Есть ещё один совет: если изучаешь "С" сам, то выбери себе какую-нибудь простую задачу (например, написать какое-нибудь подобие Paint) и постарайся реализовать её сначала на чистом "С", потом на "С++", изпользуя все преимущества ООП, а потом на WinAPI. Только вот... меня терзают смутные сомнения... Парень, по-моему, вообще не читает этот топ)) и плевать ему на все советы, зря я тут распинаюсь)))

Парвильно maidan говорит, delphi, года 4 а потом у же можно и на си переключаться, правда желания такого уже не будет всё ручками, кнопочки менюшки... в делфи можно сконцентрироваться на главном, построение логических объектво

"C" наверно уже учить не прийдется. Мой препод по программированию сказал что мы будем учить Oberon , Active Oberon и Zonnon. Но тут проблема инфы нету, а та какая есть на англ. Советую всем посмотреть на ОС Bluebottle , прикольная, и быстрая( по сравнению с виндой раз в 30 , с линуксом - 10), если не верите - проверте

Народ поделитесь - может у кого есть
сходил на сайт - а нету :)

APIx - Visual WinAPI 1/06/2004
Визуальная среда проектирования WinAPI-программ позволяющая пользователю за очень короткое время и без особых усилий создать полноценную программу на "чистом" WinAPI. Пользователю, при этом, требуется иметь хотя бы поверхностные знания в области программирования на Delphi. APIx не является компилятором, поэтому у вас на компьютере уже должен быть установлен Borlad Delphi (4 - 7) или консольный компилятор DCC32.EXE. Интерфейс среды внешне напоминает интерфейс Borland Delphi.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Верх