Наши преимущества

Помогите с Farewall

Может я чего то не понимаю , но сообщение "отключен администратором" токо в обрезаного юзера (политики винды) .От куда я могу судить что антивирусы тоже запускались под юзером, а должны под админом.Если что не правильно, исправте.

Уважаемый NahAlex! Подскажите какие программы из винды должны иметь доступ в Интернет, а в каких случаях это могут быть трояны.
А диспетчер задач это я наверное сам нечаянно отключил, а вот где он подключается не найду. Обыскал всё "Администрирование".
И ещё вопрос. На жестком диске у меня много информации, которую не хотелось бы терять. Если я уберу этот диск. Поставлю новый, установлю туда винду, а потом старый диск подключу как слейв, что бы забрать информацию, то какова вероятность заражения новой системы вирусом, если я сразу после подключения удалю папку со старой виндой.

2 german

1) Один из самых более менее простых фаеров - это Agnitum Outpost Firewall (разобраться не сложно, если возникнут вопросы, пиши...)

2) Виндовозовские программы и службы, которые должны иметь дотуп к инету: SVCHOST.EXE (это типа службы)
WUAUCLT.EXE (это можно разрешить или нет, на усмотрение
пользователя, отвечает за скачку обновлений
для винды, сам всегда отключаю, нафиг не надо,
только канал забивает)
IEXPLORE.EXE (тоже на усмотрение, если пользуешься другим
браузером, а не эксплорером, то запрещай)
FTP.EXE (если не пользуешься встроенным фтп'ишником в винде,
то запрещай)
причём, не путай IEXPLORE.EXE (ваыше упомянутый мной) с EXPLORER.EXE
(последний можно вырубать или ставить ограниченные права)

3) По последнему твоему вопросу, насчет винды, лучше сделай так: возьми диск, подключи его к компу с этой заражённой операционнкой, форматни его, туда залей всю необходимую тебе инфу, проверь её антивирем, потом отключи, теперь форматни родной диск и закатай заново винду, так лучше, причём когда сразу закатаешь винду, так же сразу поставь фаервол...
Если быть внимательным с фаером, то тебе и антивирем больше комп проверять не придётся...

У меня Outpost Security Suite Pro 2008 (build 6.0.2284.253.0485)
Не пускает в инет outlook и sbiss++ (бух. отчетность по каналам ТКС)
Ставил с нуля. Что делать?

Он у тебя куплен официально или ключик в нете искал?

Почитал ваши посты, мдяяя... экзотические способы отловки вируса :D
Если при включении сразу просится в инет, это еще не значит, что есть вирус. Вы что, не знаете виндОвские манеры лезть куда не просят? ;)

Для обычного пользователя лучше всего Comodo Firewall PRO, проверено ИМХО.
- пожизненная бесплатная подписка (без всяких кряков)
- русская версия
- все необходимое и ничего лишнего
- в установленном виде занимает порядка 26 Мб
- не грузит систему
- легко разобраться обычному пользователю

Лучшая версия Firewall - штатная!(для малоопытных) Которая идёт с Windows. Перебирать можно имея основательные теоретические и практические знания. Только тогда можно дать чисто субъективную оценку.

Рейтинг по интересующей программе: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - большой выбор, но правильно настроить - надо консультация грамотная, не на "глазок". Надейтесь, на форуме подскажут. Кстати, есть и бесплатные - там указано.

Верх