Наши преимущества

Проблема с Boot после Vista

• Автор темы DeathMan
  • Дата начала
D

DeathMan

Гость
взять загрузочный CD Windows XP или win 2000
загрузиться с него и нажать клавишу "R" при выборе медду нажатием "Enter" и "R" (Recovery Console)
В RC дать команду "fixmbr" и согласиться нажатием "Y".

Поробовал этот вариант, не помогло !

отредактировать файл boot.ini, снася поле этой самой висты.

вот что у меня пишется в файле boot.ini
Код:
[boot loader]
;timeout=0
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /execute=optin /fastdetect /noguiboot /nopae
;multi(0)disk(0)rdisk(1)partition(2)\WINDOWS="Windows Server 2003, Enterprise" /noexecute=optout /fastdetect

Даже и нет упоминания о Vista !

Кто может что посоветовать ?

Вижу что стоит автозагрузка на ХР, а сути проблемы не вижу.
Скажу одно:
ДВА ЗНАКА - ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ, ОНИ ЛИШНИЕ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ.

DeathMan, обьясни поточней в чем проблема заключается..винды не грузятся?

DeathMan сказал(а):
взять загрузочный CD Windows XP или win 2000
загрузиться с него и нажать клавишу "R" при выборе медду нажатием "Enter" и "R" (Recovery Console)
В RC дать команду "fixmbr" и согласиться нажатием "Y".

Поробовал этот вариант, не помогло !

а fixboot, bootcfg....тоже такие есть..

на всяк случай. ---> Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

DeathMan, обьясни поточней в чем проблема заключается..винды не грузятся?

Вот например стоит у тебя 2-3 ОС и между ними можно переключаться при начале загрузки ОС, так вот там по умолчанию стоит именно Vista а выше WindowsXP и мне приходится постоянно нажимать стрелочку вверх, что бы загрузиться с WindowsXP !

Вижу что стоит автозагрузка на ХР, а сути проблемы не вижу.
Скажу одно:
ДВА ЗНАКА - ТОЧКА С ЗАПЯТОЙ, ОНИ ЛИШНИЕ В ОБОИХ СЛУЧАЯХ.
У меня такое ощущение что эти надписи даже и не задействются ОС, потому что выбора между 2003 server и XP нет а есть только Vista и Windows XP где Vista грудится поумолчанию и у меня нет возможности поставить Windows XP по умолчанию ! :(

попробуй подредактировать boot.ini. на 50% возможно, что ты пролистил boot.ini не той системы, с которой он грузится. Задай таймаут, чтоб можно было выбрать нужную систему стрелками.

fdisk /mbr
_http://support.microsoft.com/kb/q69013/

Последнее редактирование модератором:
попробуй подредактировать boot.ini. на 50% возможно, что ты пролистил boot.ini не той системы, с которой он грузится. Задай таймаут, чтоб можно было выбрать нужную систему стрелками.

fdisk /mbr
_http://support.microsoft.com/kb/q69013/

вот что у меня в выборе ОС, всего одна !!!​
Boot.jpg

DeathMan сказал(а):
Вот например стоит у тебя 2-3 ОС и между ними можно переключаться при начале загрузки ОС, так вот там по умолчанию стоит именно Vista а выше WindowsXP и мне приходится постоянно нажимать стрелочку вверх, что бы загрузиться с WindowsXP !

DeathMan сказал(а):
У меня такое ощущение что эти надписи даже и не задействются ОС, потому что выбора между 2003 server и XP нет а есть только Vista и Windows XP где Vista грудится поумолчанию и у меня нет возможности поставить Windows XP по умолчанию !

ты где BOOT.INI смотришь, в XP? если да то через висту посмотри что там в boot.ini стоит и попробуй поменять...добавить того чего нет т.е. win2003

ты где BOOT.INI смотришь, в XP? если да то через висту посмотри что там в boot.ini стоит и попробуй поменять...добавить того чего нет т.е. win2003

Ды снёс я висту, а вот ента хрень от неё осталась, я блин даже на другой диск ставил висту, птом тот диск где была виста отформатировал...

А boot остался, правда где его найти, на сколько я понял boot в висте какой то модифицированный, т.е. не такой как в виндовс хп !

Ды снёс я висту, а вот ента хрень от неё осталась, я блин даже на другой диск ставил висту, птом тот диск где была виста отформатировал...

А boot остался, правда где его найти, на сколько я понял boot в висте какой то модифицированный, т.е. не такой как в виндовс хп !

а команда bootcfg не помогает?

вообще если не хочешь копаться со стандартным загрузчиком виндов поставь какойнить сторонний загрузчик, например Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, по сравнению с виндовым должен быть поудобней..

а команда bootcfg непомогает?

вообще если нехочеш копаться с стандартным загрузчиком виндов поставь какойнить старонний загрузчик, например Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, посравнению с виндовым должен быть поудобней..

bootcfg где её применять ?
не поверишь но данная програмка даже не ловик когда Vista устанавливалась Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? так что он аотпадает в следсвии беспомощности ! :(

bootcfg где её применять ?

DeathMan, ты похоже даж не смотрел ссылку в посте Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

bootcfg применять надо в Recovery Console (Консоли востановления) чтоб узнать о ней (команде) поподробней введи там: help bootcfg -- это справка по команде, команда служит для конфигурирования загрузчика, и вообще почитай поподробней о консоли..

не поверишь но данная програмка даже не ловик когда Vista устанавливалась Acronis OS Selector так что он аотпадает в следсвии беспомощности !
действительно не верю..сам не пробовал т.к. я пользовался всегда Linux'овыми загрузчиками, но всё равно не верю чтоб такой мощный софт не мог работать с вистой..что-то не так делаешь, возможно.

действительно не верю..сам не пробовал т.к. я пользовался всегда Linux'овыми загрузчиками, но всё равно не верю чтоб такой мощный софт не мог работать с вистой..что-то не так делаешь, возможно.

Видно ты Vista не ставил себе на комп ! :)

Дело в том, что у меня щас установлена OS Selector и после того как я выбираю WindowsXP, вываливается на чёрном экране выбор ещё двух ОС (Vista и WindowsXP) и там всё на англ. написано ( а это значит что загрузчик от Vista) !

DeathMan, да я не ставил висту, пока не было особой необходимости т.к. вполне устраивает и XP..насчет загрузчика похоже ты прав, говорят там какойто новый сделали...

если проблема еще не решена, попробуйка воспользоваться утилитой Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, вроде как должна помочь..

попробуйка воспользоваться утилитой Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, вроде как должна помочь..

Данная софтина, работает под управлением Vista а я Vistu снёс нафиг и отформатировал винт ! :) У меня щас установлена только XP и OSSelector !

Верх