Наши преимущества

Проблема с Boot после Vista

• Автор темы DeathMan
  • Дата начала
Данная софтина, работает под управлением Vista

да вроде бы нетолько под вистой, если верить системным требованиям:

http://www.pro-networks.org/vistabootpro/ сказал(а):
System Requirements: Windows 2k, 2k Server, XP, 2003 Server, Vista, or Longhorn Server. All systems must have .NET 2.0 Framework

Фаил маленький попробую скачать отпишусь ! :)

Спасибо за советы !

Ситуация- один в один была.
Но мне помогло fixboot + fixmbr.
А у висты свой загрузчик, не boot.ini

Народ! Такая беда:
На C диске стояла Vistax64, потом на D я поставил Windows XP64 PRO.
Теперь конечно грузится XP. При загрузки даже появляется меню с выбором ОС, но там только две одинаковых ОС WinXp 64.
Что и как мне отредактировать, чтобы у меня был нормальный выбор загрузки(vista и XP)?
Спасибо!

Kuzma, ты эту тему читал?

чтоб нечего не редактировать просто скачай VistaBootPro и с помощью неё поправь конфиг загрузки ос

z0id, странно, из под xp запускаю VISTABOOTPRO-указываю диск с Вистой и ИксПи, после этого появляется меню выбора ОС. Но грузится только Вистя, а ИксПи ругается .... и пишет , что его нужно лечить.

z0id, странно, из под xp запускаю VISTABOOTPRO-указываю диск с Вистой и ИксПи, после этого появляется меню выбора ОС. Но грузится только Вистя, а ИксПи ругается .... и пишет , что его нужно лечить.

что ты не так, скорее всего, делаешь, тебе нужны пункты "Manage OS Entries" и "Bootloader" в меню VistaBootPro : в первом там задаются ОС которые будут в загрузочном меню, а во втором там переустановка\удаление загрузчика...можешь его просто удалить если не нравится и другим воспользоваться:)

Хочу поделиться своим опытом по проблемам MBR. Еще пару лет назад, баловался с Линуксами и столкнулся с тем, что после сноса Линукса, загрузка начиналась с того же Линукса. Линукс, как и Виста переделывает MBR под себя, делая запись в MBR перед записью XP и никакие исправления в boot.ini XP ничего не дадут, нужно исправлять MBR. Я нашел такую утилиту, которая одним кликом исправляет MBR. Компания Maxtor сделала такую утилиту для своих дисков, но она работает и с дисками других производителей. Нужно скачать программу (1,8 Мб) MaxBlast4.exe с их сайта:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Эта программа работает только под Windows и нужна для изготовления загрузочного флоппи-диска. Ну а дальше просто. Загрузиться с флоппи, в опциях выбрать "Maimtenance" и исправить MBR, сделав ее опять стандартной. Всё. Теперь можно эксперементировать с Вистой и другими OS, которые переделывают MBR под себя.

Глубокоуважаемые коллеги форумчане! Со мной тоже произошло похожее. Очень прошу Вашей срочной помоши. У меня в диске С стоял XP Home, а на D диске Самый последний полностю русский финал Vista. Так вот вчера на С форматируя поставил Windows XP Professional x64 Edition. После этого не могу зайтти в Висту. Бут получилось такой:
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Home Edition RU" /NOEXECUTE=OPTIN /FASTDETECT

Старался сделат такой бут:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOW S
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Windo ws XP Professional x64 Edition" /noexecute=optin /fastdetect
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\WINDOWS="Windo ws Vista" /noexecute=optin
Что такое BCDEDIT.exe?
Никак не могу войтти в Висту, по таким делам я чайник и опосаюсь чтонибуд предпринят и в результате потерят ХР тоже. Может поможете отредактировать бут или какой нибуд другой способ?
Вижу, здесь очень умелые руки. Надеюсь на вас. Срочно откликнитесь Прошу

Ceyniz, VISTABOOTPRO тебе в помощь!
Пробовал!
мне помогло, только установки надо правильно выставить

Верх