Наши преимущества

Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

Никто не смотрел мою давление??
Здесь уже несколько раз говорилось, что если Вы хотите, чтобы Вам помогли, необходимо несколько глубже описывать проблему, которая у Вас возникает.

но они кивают, что это усадочная раковина, в которую вышел газ...
не поддается комментарию...

Последнее редактирование модератором:
Здесь уже несколько раз говорилось, что если Вы хотите, чтобы Вам помогли, необходимо несколько глубже описывать проблему, которая у Вас возникает.

У меня тупо не идет поршень в камере прессования, а расплав тем временем кристаллизуется...

У меня тупо не идет поршень в камере прессования, а расплав тем временем кристаллизуется...

Быстрый просмотр твоего VDB выявил грубейший косяк:
У тебя тип Интерфейса для <chamber_piston> и <metal_pistone> назначен как "EQUIV",
а должно быть "NCOIN".

Быстрый просмотр твоего VDB выявил грубейший косяк:
У тебя тип Интерфейса для <chamber_piston> и <metal_pistone> назначен как "EQUIV",
а должно быть "NCOIN".

Я не знаю, что за глюк, но при открытии данного VDB и правду стоит EQUIV, тем не менее, у меня стоит в исходнике стоит так как надо: NCOIN, но не считает - поршень стоит на месте:bac:

Я не знаю, что за глюк, но при открытии данного VDB и правду стоит EQUIV, тем не менее, у меня стоит в исходнике стоит так как надо: NCOIN, но не считает - поршень стоит на месте:bac:
Вот тебе "вольный"перевод из мануала касательно подготовки модели для HPDC:
1.Размеры элементов сетки поршня рекомендуются раз в пять меньше сетки камеры прессования.
2.Диаметр поршня должен быть чуть-чуть больше диаметра камеры прессования.
3.Рекомендуется в начальном положении поршня между его торцем и входом в камеру прессования оставлять небольшой зазор.
4.Интерфейсы <поршень-камера прессования> и <поршень-металл отливки в камере прессования> назначать "NCOIN".
Извини, нет времени исправлять твою модель.
Возьми здесь в качестве "эталона" VDB работающей модели и сравни со своей.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

но не считает - поршень стоит на месте:bac:
Да нет, вроде бы все работает:
25e3479c5036.gif

Нужно конечно поправить сетку, корявенькая она в оригинале, а также, следовать все-таки рекомендациям для HPDC (о чем говорил выше Polymet).

Всем привет.
Помогите, пожалуйста разобраться с вопросом: есть задача - отлить в обычную чугунную изложницу (слиток цилиндрический, диаметр/высота=1/5, точные размеры покамест значения не имеют) через сифон (размеры, опять же, пока значения не имеют - важен сам факт сифонной разливки); посмотреть в итоге нужно на микропористость в сечении затвердевшего слитка и на гидродинамику во время заливки (скорость подъёма уровня металла в изложнице 200 мм/мин, на входе из питателей добрый десяток м/с получится - фонтан тот ещё будет).

В Прокасте я зелёный новичок (неделю назад только поставил), начал в версии 2014.0+ Environment 9.6. На ютубе глянул вебинары, немножко разобрался.
Геометрию (тестовую без соблюдения масштабов и пропорций) импортировал из Солида через iges, 2д и 3д сетки построил - все норм. Материалы задал, граничные условия указал (скорость заливки с потолка), расчет запустил - комп добросовестно гудит, на индикаторах выполнения задачи по "0", только итерации до 50к набегают (скрины прилагаю). В итоге выдаёт пустые результаты и ругается про "меньше 20% затвердевших участков".
Подскажите, пожалуйста, где и что я упустил, модель прилагаю: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Всем привет.
Помогите, пожалуйста разобраться с вопросом: есть задача - отлить в обычную чугунную изложницу (слиток цилиндрический, диаметр/высота=1/5, точные размеры покамест значения не имеют) через сифон...
Подскажите, пожалуйста, где и что я упустил, модель прилагаю: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Да "упустил" и еще как :) Твой же "сифон" (gate) просто "висит в воздухе" и "на нем нет" никаких BC (граничных условий). Он же тоже должен находиться в форме. Ну или, по крайней мере, на него надо "навесить" BC <WALL> или "нулевую скорость" .

Ребят, проблема такая надо задать канал охлаждения, так чтобы в один его конец попадала вода 20 град с определенным расходом, а со второго выходила уже горячая вода, подогретая расплавом...такое вообще возможно в прокасте. Обычное задание канала через heat дает неудовлетворительное качество, т.к. трубка в отливке может перегреться на выходе и расплавиться...надо оценить эту возможность...И как оценить расплавиться ли трубка?? Я оцениваю по температуре, может есть еще способы??

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Последнее редактирование модератором:
Верх