Наши преимущества

Procast. Работа и обсуждение. Часть 3

grekbig,
Просто опишу установку .
Скачивается соответственно сам procast 2013, и VE8,6
После установки из папки _Crack_ меняете файлы, соответственно для procast и для VE будет разные кряки. После license.dat сохраняете в любоее удобное место, для удобства в папку флекса можно.
Далее Компьютер-свойства-Дополнительные свойства системы (на вкладке дополнительно)- переменные среды.
Создать переменные среды для пользователя.
Имя переменной - PAM_LMD_LICENSE_FILE=<path to the license.dat>
Значение переменной - путь к файлу license.dat
Ну и конечно про точку и запятую не забываем, про кирилицу в именах, про отсудствие пробела в имени файла.
Вроде все.

Добавлено через 4 минуты
Кто разобрался с нововидениями 2013.
Интерисует Контроль литниковой воронки Pouring Cup
Controls

Последнее редактирование модератором:
grekbig,
Кто разобрался с нововидениями 2013.
Интерисует Контроль литниковой воронки Pouring Cup
Controls
А что именно интересует? В зависимости от установок уровня наполнения для воронки/чаши (мин/макс) автоматически регулируется массовая скорость входа расплава...

DimaNbr1,
центробежку теперь можно считать на нескольких ядрах, появилось значение микропористости нияма (этот параметр можно было встретить в других системах, не помню в каких), сам прокаст видимо окончательно переходит на оболочку типа VE, раньше не работал, но мне показалось намного удобнее расчеты ставить VE-visual cast, из последнего сразу решатель запускается. в Visual Cast можно регулировать скорость заполнения в зависимости от чаши, очень хорошая штука. изменилась вроде модель заполнения и расчета пористости, реалистичней что ли стало.
по поводу установки: делал все так, переделал все равно нормально не встает(скрины на предыдущей странице выкладывал). причем VE 8.6 и сам решатель прокаста 2013 работают нормально.не могу понять где косяк. прокаст 2011 работает полностью без проблем

Krendus, как установить уровень металла в чаше я разобрался , при расчете он сначала заливает часть потом разогревает метал в форме, потом заливает еще 2 раза с разными уровнями в чаше, на этом заполнение останавливается (метал даже не доходит до тела отливки. Прошу описать пошагово . использовал inlet, woll и heat.

Здравствуйте, возникла небольшая проблема, после установки procast 2013+VE 8.6 не работает функция calculation monitoring в модуле visual viewer, выдает сообщение STATUS FILE IS NOT AVAILABLE! Где находится настройка, отвечающая за путь к этому файлу? ОС windows xp, расчет идет нормально, все модули работают, только это... На другом компьютере все работает нормально.

как сделать анимацию результатов в реальном времени а не по шагам (шоб за 1 мин реального времени проходила 1 мин времени симуляции). чет тыкался тыкался никак не могу найти (Procast 2013 и Visual-Environment 8.6)
И еще как включить контроль уровня металла в чаше (не могу найти).

Последнее редактирование модератором:
как сделать анимацию результатов в реальном времени а не по шагам (шоб за 1 мин реального времени проходила 1 мин времени симуляции). чет тыкался тыкался никак не могу найти (Procast 2013 и Visual-Environment 8.6)

VE -> <Results> -> <Animation Controls> -> окно [-] Animation Control -> строка <Animation Control> под ней выпадающее окно <Step No, Simulated Time, Percent Filled, Fraction Solid> -> <Simulated Time> -> строка <Increment> вводишь шаг по времени (напр. 60 сек)

Доброго времени суток! Ищу примеры непрерывного литья, к сожалению, все ссылки на форуме - битые. У кого есть примеры литья в кристаллизатор скольжения и/или в валковый кристаллизатор - выложите, пожалуйста! Спасибо!

Доброго времени суток! Ищу примеры непрерывного литья, к сожалению, все ссылки на форуме - битые. У кого есть примеры литья в кристаллизатор скольжения и/или в валковый кристаллизатор - выложите, пожалуйста! Спасибо!

Возьми здесь:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Здравствуйте. Являюсь новичком в программе ProCAST и интересует меня ЛГМ. Сам ПроКАСТ показался очень сложным, но посмотрел один вебинар, там порекомендовали использовать VE (VisualMesh, VisualCAST). Эта оболочка оказалась более понятна. В хелпе почитал как моделировать ЛГМ. Загрузил 3D модель и отдельно часть литника, которая будет металлом, построил опоку, склеил поверхности, построил 2D сетку, проверил, исправил ошибки, построил 3D сетку, перешел в VisualCAST, начал задавать параметры, как написано в хелпе. Начал задавать Heat (на все стороны опоки, кроме нижней), Temp (на металл), и два Pressure (одно давление 1 атм на все стороны опоки, кроме нижней, второе на металл 1,05 атм). В настройках симуляции поставил что это ЛГМ, запускаю симуляцию, запускается окно ПроКАСТ
Захожу в Data Check, а там
Подскажите, что я делаю не так.

Yanec,
Судя по сообщениям на скринах ты не для всех частей модели задал свойства и условия на границе их раздела и прога считает у тебя часть формы сплавом и говорит что у нее начальная температура ниже температуры кристаллизации

Да вроде все задал. Следующая проблема в том, что не могу поставить давление и температуру на одну плоскость. Температура всегда слетает, а когда пытаешься задать ее на отверстие, говорит что сюда уже давление задано. После различных шаманств запускаю расчеты, в Visual-Viewer смотрю результат: металл доходит до модели, там останавливается, место контакта немного нагревается и все, металл кристаллизуется.

Верх