Наши преимущества

Procast.Работа и обсуждение. Часть2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Подскажите, пожалуйста, какой материал из БД Procast можно использовать для сырой песчано-бентонитовой смеси (возвратная горелая смесь 81,1%, свежий сухой кварцевый песок 16%, бентонитовая глина 3,5%, крахмалит 0,4%, вода до влажности 4,0%), а также для стержневая смеси по Cold-box amin процессу?

Kendys, спасибо за подсказку про парасолид и 64 (в другой ветке), а зачем вообще там галку ставят? (в туториале я чё-то не нашёл, наверное плохо смотрел), я думал, что это на скорость расчёта влияет, да вроде нет, для чего эта галка?

[B сказал(а):
Krendus[/B];580098]Подскажите, пожалуйста, какой материал из БД Procast можно использовать для сырой песчано-бентонитовой смеси (возвратная горелая смесь 81,1%, свежий сухой кварцевый песок 16%, бентонитовая глина 3,5%, крахмалит 0,4%, вода до влажности 4,0%), а также для стержневая смеси по Cold-box amin процессу?

Krendus, из базы ProCast не знаю, а из LVMFlov - смеси похожие на нашу-вашу:29б(вл), 29б, только у нас влага не 4.5 а выше, cold-box - попробуй furane-смесь оттуда же , т. е. взять данные там и построить точки в прокаст. LVM с её базами можно найти во многих местах, далеко ходить не надо (версия 2.92), если что , то точки там можно корректировать, двигать т.е.. уже в прокасте.

И ещё, подскажи, у вас прочность на сжатие и газопроницаемость у такой смеси какие получаются, какой сплав заливаете и какой способ формовки?

Последнее редактирование модератором:
Понял, спасибо. Я, кстати, из БД LVMFlow хочу попробовать использовать для стержней их материал coldbox (в. 4.3 r6). А в прокасте есть материал GS-HPMS_GREEN_SAND_HIGH_PRESSURE, GS-MM_GREEN_SAND_MACHINE_MOLDED. Что ты по поводу них думаешь для материала формы?
льем 20ГФЛ, газопроницаемость смеси 160-170 ед., предел прочности на сжатие в сыром состоянии 0.95-1.1 кгс/см2, предел прочности на разрыв в зоне конденсации влаги 2.3-2.9 кгс/см2, поверхностная твердость после уплотнения - 90 ед(по твердомеру). Формовка на автоматической формовочной линии KW (прессование под высоким давлением).

Последнее редактирование модератором:
rsm444, у меня тоже вопрос по формовочным материалам в LVMFlow. Моделирую литье в песок отливку габаритами 450х450х150, 1/3 часть отливки имеет стенку толщиной 6мм. В procast мат. формы беру Sand Silica, а в LVMFlow кварцевый песок. Сплав АК9ч Т зал 730, Т формы 20. В procast отливка проливается отлично, а в LVMFlow металл замерзает. Перепад температур в двух этих системах очень сильно отличается. Что на практике произойдет как думаешь, отливка прольется?
PS: Связующее фурановая смола.

Krendus, спасибо за данные по вашей смеси.
У GS-HPMS телороводность высокая, у GS-MM низкая, я одно время первую использовал как формовочную, а вторую для бетасет-стержней, а потом чё-то перешёл на LVM смеси, да разницы вроде и нету. Смотрю у них только теплопроводность, потому что она у них только вроде и влияет заметно.

wage13,, ещё недавно мне казалось что в перемерзании металла я что-то знаю, но после ваших с Hammer574 обсуждений уже так не думаю. Вообще заливка-то останавливается, и незаполненность имеет место и при PLIMIT по-умолчанию, но вроде всё это должно гораздо раньше происходить. Поднял я тут отливку решётка из жаропрочной стали, на неё когда-то кто-то сделал литниковую как на чугун (ма-аленькую такую) и тогда у нас пол-конвейера с недоливами было, вот и смоделировал я заливку с такой л.с., несколько раз прогнал при разных условиях но не трогая PLIMIT, фигня получилась, недолив был только когда температуру заливки сделал на 5 градусов выше ликвидуса и продолжительность заливки растянул нереально, т.е. сделал то, чего при заливке у нас быть не могло. Кстати попробовал залить "кашей" - между ликв. и сол.,не прошло, программа послала. Значит надо с цифрой PLIMIT гадать, только вот я не понял, вы говорите по умолчанию 20 стоит, а у меня 1.00000е+020 (т.е. единица с двадцатью нулями) bar.
В тепловом модуле есть параметр MOBILE, может его попробовать ещё?
На счёт быстрого перемерзания в LVMFlow, там есть такая зависимость: чем крупнее ячейки, тем раньше затвердевает при заливке, возможно в ProCastе также.
И ещё одно наблюдение: когда моделировал заливку решётки, то в питателях металл был почти затвердевшим (серого цвета), и он мало того что заливался, так ещё уже дальше, в полости самой отливки каким-то чудесным образом нагревался и становился жёлтым и красным, не должно так быть.

rsm444 ты бы положил отливочку с ЛПС в формате parasolid да и условия поподробнее расписал (Т, время заливки, смеси какие) Чаво получится выложим.

rsm444, На счет серых питателей. ... Снаружи в них может быть корочка, а если сделать сечение питателя внутри по нему горячий металл течет. Скорей всего так.

Да, картинка вызывает сомнения. Особенно, если заливка еще не окончена.

wage13, если алюминий льёте, то Л.С. должна быть расширяющаяся (1:2:4, 1:2:3), что бы поток был ламинарным, т.е. если стояк увеличите, то и остальное надо пропорционально увеличивать что бы всяких турбулентных завихрений не было. А может у вас в стояк не лезет из-за того что холодняк?
А по перемерзанию, я сейчас тут попробовал MOBILE увеличивать, так заливка стала останавливаться раньше, значит так и дальше буду настраивать проливаемость, только с цифрами определиться надо. MOBILE напрямую связано с долей жидкой фазы, а PLIMIT-это всё-таки чё-то другое.

wage13, почему не провернуть? проворачивай. В ГУ "Inlet" или "Velocity" забивай кривую по времени и вперед на баррикады. Можно отложенный старт заливки делать, доливать через прибыли...

avmon, я только знаю, как для ЛПД периоды заполнения устанавливать. А как поочередно заливку из разных точек запускать если честно без понятия. Может просветишь в двух словах?.

wage13, предположим есть два "птяна" с условиями "Velocity". К примеру, задаешь в одном скорость и ползунок fill limit ставишь не на 100%, а сколько надо (вычисляешь из геометрии). А на другом пятне (например, долив в прибыль) ставишь скорость не постоянной, а графиком от времени. Типа: {0, 0}; {t-0.1, 0}; {t,v}; {1000, v}. Где t - время начиная с которого начинается долив, v - скорость.
Время t надо будет более-менее научно подобрать. Получится двузвенная ломаная в соответствии с которой сначала через пятно ничего не льется, а потом с какого-то времени пойдет заливка (доливка).

Скажу честно, сам не делал, но не вижу причин почему так не сделать. )))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх