Наши преимущества

Procast.Работа и обсуждение. Часть2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Оттуда (возможно, страницы разные, не суть). Вот что я пытаюсь замоделировать:
1. Мне нужно объявить, что запрессовка происходит со скоростью, убывающей от 1.2 до 0.3 м/с (от момента начала заполнения формы до того момента, как будет заполнено определенный участок формы). Зависимость скорости от времени я сочинила.
2. Когда форма заполнится, надо приложить давление 100 МПа и выдерживать, пока отливка не затвердеет. Это же подпрессовка, не так ли? Сочинила зависимость давления от времени.
Вот и получаются 2 ГУ. Доктор, что я делаю неправильно?

В каждый момент времени имеется лишь одно условие. Насколько я помню, в этом случае надо остановить рмсчет после заполнения формы, затем поменять граничное условие и продолжить расчет.

Здравствуйте. Я разбираюсь с ProCAST 2010.0. В тренинге нашел пример про литье под высоким давлением. Вроде все просто, однако модель не работает: т.е. запускается на счет, но ничего не происходит. ЧЯДНТ? Прошу Вашей помощи, как профессионалов. Вот файлы Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Заранее благодарен.

Вопрос снимается: была проблема, как у Metalloed с региональными настройками.

ребят можете сделать мувик по моделированию зеренной структуре CAFE модуль (никогда не думал что понадобится и вот приперло).
Делать мувик не получается - напряг со временем :(. Лучше задавай вопросы в чем непонятки - помогу чем смогу. Но для начала можно пользовать данные из mica файлов, которые выкладывал ранее (см. пост #492). Ссылка уже не работает, но если не успел скачать ранее, могу попробовать выложить еще раз.

... Не знаю, брал ли Polymet что-то определенное (кстати, было бы интересно это узнать!)
Да ничего особенного - почитал Раппаца (Documentation->CAFE3D Papers), перечитал теории кристаллизации и кое-какую спецлитературу по модифицированию, ну и главное - "хорошо погонял" свою комплексную модель для CAFE-модуля (см. пост #492), чтобы результаты выглядели правдоподобно. В задании исходников для mica файла действительно много "от лукавого", но тем не менее кое-какие качественные характеристики при моделировании в CAFE-модуле извлечь можно. Во всяком случае два раза мне это очень помогло.

Здравствуйте!
прошу помощи по meshcast, не получается построить сетку экзотермического стакана и отливки по отдельности получается а вместе не строится объемная сетка
Не видит общих границ и выводит interselections.

Последнее редактирование модератором:
Алексей, отличное видео, понравлся фокус с правой кнопкой мышки при выборе поверхностей я этого не знал.

Но все равно проблема не решилась с несколькими объемами не строит мешкаст сетку.

экзотермическая вставка и отливка имеет общие ребра при проверке , но желтым почему то не подсвечивает

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Kendys, а можно скриншоты по крупнее. А то не видно какое ребро отсоединить нужно

по твоей ссылке открывается картинка180х117 пикселей. она не кликабельна

Оказалось что это трудно когда много тел сделать за один раз поверхностную и объемную сетку, Пришлось делать для каждого тела отдельную сетку и операцию Merge files, получил неэквивалентную сетку

неэквивалентная сетка хуже чем эквивалентная?

как отразится использование неэвивалентной сетки на времени счета?

Оказалось что это трудно когда много тел сделать за один раз поверхностную и объемную сетку, Пришлось делать для каждого тела отдельную сетку и операцию Merge files, получил неэквивалентную сетку

неэквивалентная сетка хуже чем эквивалентная?

как отразится использование неэвивалентной сетки на времени счета?
Время счета будет намного больше, из-за кол-ва элементов в местах совпадения.
Вот тебе meshcast файлы,так будет проще разобраться:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх