Наши преимущества

Программы для чтения битых CD/DVD

• Автор темы Dimasuk
  • Дата начала
letchik сказал(а):
Очень часто водичка теплая с мылом помогает
И зубная паста тоже неплохо справляется. да-да, это не шутка. Внутреннюю поверхность диска можно "отпалировать" ею при помощи ветоши. Хотя, мне раз сказали, что паста ГОИ, в народе известна как "зеленка" тоже неплохо шлифует.

*(прим. автора) Паста ГОИ (Государственный Оптический Институт) - разработана в институте оптики для шлифовки линз и оптических поверностей. "зеленку" не путать с аптекарской! похожа на кусочек жесткого пластилина.

kernel.am, пастой ГОИ ты его не отполируешь, а расцарапаешь так, что потом его только и останется, что выкинуть :).

Msha Согласен :) Абразив он и есть абразив.
В любом случае, на мой взгляд, надо за дисками следить, а в случае чего сразу снимать с него информацию, для предупреждения потери онной.

Была у меня аналогичная проблема по снятию информации с поцарапанного Dvd диска. Я испробовал разные программы - потратил массу времени - все бесполезно, а помог способ прочитанный на одном из форумов: сначала нужно диск немного шлифануть на чистой х/б тряпочке натянутой, к примеру, на табуретку (Внимание! диск нужно шлифануть, а не дополнительно поцарапать!) Затем диск покрывается слоем обычной аптекарской зеленки! 1-2 минуты для высыхания и в дисковод. Инфу копируешь сразу же обычными (привычными) средствами. В моем случае помогло на все 100%, понятно, что диск после такой операции потом идет в мусорку - но ведь главная задача достигнута: инфа снята!
Кому этот способ кажется странным может оставить его на самый конец борьбы с диском (так сделал я), как последний шанс...

Помогите!!!!!!!!!!!

Подскажите как восстановить криво записанный Video CD. Bad CD Repair уже вторые сутки его ганяет. Помогите!!!!!!!!!!!!

Все проги снимают инфу с дисков часами или даже десятками часов?Пробовал как-то снять инфу с видео диска, так любая прога (isobaster, alcohol120%, badcopy, CDRoller, CD-R Diagnostic и т. д., чем только не пробовал) тискала диск больше суток и не заканчивала процесс восстановления инфы!!! Есть ли способ более быстрого снятия инфы в таких случаях, когда правильность данных не критична? То есть для копирования фильмов, когда нечитаемое мона забить нулями или единицами?

Demones,
ihmo, для этого надо использовать утилиты, специлизированные на определенные типы файлов. Существует целая линейка таких утилит (от фильмов, музыки и до офисных программ), но, к сожалению, не помню производителя.

Ognev,
Ну хотя бы намекни, может вспомнишь часть названия, плз.....

Demones,
не помню, видел (причем давненько) на каком-то варезном сайте, сайт тоже не помню :)
Попробуй в поисковиках поискать, может не ту линейку найдешь, так чего-нибудь другое :)

Ognev сказал(а):
Demones,
не помню, видел (причем давненько) на каком-то варезном сайте, сайт тоже не помню :)
Попробуй в поисковиках поискать, может не ту линейку найдешь, так чего-нибудь другое :)

Да где только не искал, но ничего подходящего не нашел...

...выкусано...
нечитаемое мона забить нулями или единицами?

Есть такая программа Super Copy 2.1 - именно так и делает.
Через поисковик сразу найдешь. Программа бесплатная, русская.
И в посте №14 про нее уже писали:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Верх