Наши преимущества

Программы для восстановления информации на жестких дисках

• Автор темы north_crow
  • Дата начала
Если после форматирования поверх было что-то записано, то обычными средствами восстановить не получится. Восстановить удастся только то, что раньше лежало на том месте, которое не перезаписано.
Т.о., правило восстановления данных: если что-то не то удалили, то ни в коем случае с этим винтом больше не работать, ни чего на него не копировать, а подключать его к другой машине и на этой машине уже восстанавливать.

Я востанавливал после досовского полного фоматирования программой hddrecover(помоему так) восстановил процентов 60, большие файлы убились! а остальное прям ничё!

В случае потери информации очень рекомендуется ничего с данным винчестером не делать. Очень желательно подключить к другому компьютеру или прицепить другой жесткий диск, с которого заружать систему и на КОТОРЫЙ нужно ставить софт для восстановления информации. Программ , позволяющих это сделать существует довольно много. Вот далеко неполный список: Easy recovery , Get data back (for fat & ntfs), final data, recover my files, active, final recovery, active file recovery, iolo search& recover, mediatools 2003 и т.д. Криминалисты используют утилиту Encase. Разумеется никто не отменял и diskeditor. Все вышеперечисленные утилиты можно найти на форуме. Разумеется шансы восстановить инфу сильно понижаются , если производилась перезапись

Recovery my files - неплохая утилита.Если файл не затер то рулит под Fat и NTSF.

Партиции и восстановление инфы с них

Вкратце ситуация - было на диске партишена 2 - один Primary как положенно второй extended. В первом диск С во втором диск D. Задумали переставить винды на диске С, на D соответственно слили всё важно и нужное.
Всё бы хорошо, не случись така фигня что при переустановке Window XP таргетом случайно была выбран (скорее всего, по симптомам уже только догадки строю) диск D. Партишины не менялись размерами но сейчас на диске на С - винда установленная, на диске D фигня какая-то - то ли недоустановленная винда то ли недоудаленная. Сканирование Active Udelet'ом диска на другой машине показало на диске D кучу почти невосстановимых файлов (вернее оно их всё восстановило, но жизнью "побитыми") на диске C сейчас шуршу - та же ситуёвина...

Подскажите чем еще можно диск почухать? ФАйловый системы - NTFS и FAT32. Но скорее всего был сделан быстрый формат в NTFS при установке виндов.

GDB в этом случае рулит однозначно...Ну и еще Active@FileRecovery (вроде так называетса)... =))

elasman сказал(а):
Подскажите чем еще можно диск почухать? ФАйловый системы - NTFS и FAT32. Но скорее всего был сделан быстрый формат в NTFS при установке виндов.
Почитай эту тему... тут есть много достойных кандидатов.
И пользуйся описком по форуму. Объединил твою тему.

Stellar.Phoenenix.FAT-NTFS.2.1 - eto moya liubimaya proga, vyruchila ne raz, spisyval pochti vse. hdd podkliuchal izvne na USB2.0.

Ребята спасите!!!Данные улетели
Сидел себе, никого не трогал, качал фильм. Дай, думаю, подчищу немного диск. Пробую удалять оттуда что-нибудь, а он пишет, что файл или каталог повреждён. У меня паника, запускаю chkdsk, он требует перезагрузки, перегружаю. И вот начинается, куча строк с надписями deleting..чего-то там. Вообще после этого диск стал вообще недоступен. Пробовал его прочесать R-Studio, кое-что восстановил, но очень мало и то, что не очень нужно. Посоветуйте плз что делать? Система такая: 2 HDD, на одном (WD 120Gb) винда, на другом (Hitachi 160Gb SATA) - данные (один лог. диск). У меня паника: там столько инфы лежало...

Попробуй Acronis RecoveryExpert
что он может
Восстановление удаленных разделов любого типа с любой
файловой системой, включая FAT, NTFS, Linux Ext2,
Linux Ext3, Linux ReiserFS и других.
- Автономная работа с загрузочного CD или дискеты, что
позволяет восстанавливать разделы даже когда опера-
ционная система не загружается

sor,
к сожалению, эта прога предназначена для восстановления РАЗДЕЛОВ. У меня раздел виден, а вот инфа - нет

Я вастанавливаю данные Recover4all Professional
нормально востанавливает большие файлы единственный замеченний баг неправильно востанавливает теги в Ogg и то както выборочно
проверено личным опытом

...был печальный случай - сдох 40Gb IBM HDD... размечен был на 2 (толи 3) тома, NTFS.

FinalData - работала более суток, резултат 0
Acronis Recovery - проявил себя не убидительно
R-Studia - в течение часа нашла все что можно и переписала данные

дело было более 2 лет назат.

Выводы...

2 tpron
Это раньше называлась Tiramisu... сейчас эта контора (Ontrack, наскока я помню) делает EasyRecovery Professional. Я остановил свой выбор на EasyRecovery Professional - восстановил файлы после форматирвоания и пеервода партишена из NTFS в FAT и установки на нем виндов!
Поэтому, согласен с sneg - если после этой проги ничего нет, то и искать не стоит. GetDataBack например, не восттанавливает ни русские названия файлов ни длинные имена файлов (по крайней мере, у меня не захотела). И по сравнению с EasyRecovery Professional гораздо меньше файлов находит пригодных для восстановления. Если я правильно помню, то EasyRecovery Professional последней версии умеет восстанавливать битые офисные файлы!

Присоединюсь к предыдущему мнению, EasyRecovery Pro 6.04 однозначно лучшая. Пробовал много, но остановился на этой. С версии 6.04 корректно работает с русскими и длинными именами файлов, офис само собой разумеется. Что понравилось, восстанавливает файлы большого размера. На полностью отформатированном 160 Гб винте было порядка 100 фильмов. Все восстановились. Вот так вот.

Верх