Lamer-Ламер сказал(а):
Проги не видят CD привод. И как востанавливать на CD?
Msha сказал(а):
Видит только одна, в новости на сайте кто-то это упоминал. Я не помню какая именно программа.
В самом деле на сайте Brodjaga (2006-01-14 в 18:37) писал "С CD и DVD работает только PhotoRescue."
Я выкачал все четыре пакета :
Office DocumentsRescue Professional v3.9
PhotoRescue Pro v3.9
Digital MediaRescue Pro v3.9
ObjectRescue Pro v3.5.121
ни один из них не видит СD или DVD. Так же не работает с сетевыми дисками.
Было попробовано на разных компах с CD, CD-RW, COMBO, DVD-RW.
Вообще впечатление от работы програмы двойственное. Иногда восстанавливает очень даже неплохо. Особенно картинки неплохо. С документами хуже. Когда угадает - хорошо. Особенно хорошо угадывает *.txt
*.doc, *.xls - хуже, часто подсовывает такой бред что сразу видно - не офисовский это документ, хоть там что. Из групы Misc. chm, html, hlp неплохо пошли, pst - потом scanpst вытягиваются (если програма угадала). Ну и со всем остальным примерно то же самое - архивы, исполняемые файлы. Угадала - не угадала (любит-не любит
).
Отдельно хочется сказать про видеоформаты: НЕ УМЕЮТ. Будем надеяться что ПОКА. Из многих наугад восстановленых файлов - НИ ОДИН не проигрывался. Ради спортивного интереса файлы были проверены GSpot-ом из последнего K-Lite. Результат один - File type: unknown, File format: unknown. Это был експеримент номер раз. Восстанавливались файлы у которых было нормально видно имя и которые на диске когда-то присутствовали.
Есперимент номер два. Берем диск С:. Не, Format C: не делаем, не угадали.
Напускаем програму - понаходила она их (видеофайлов) слишком мого - на диске, где отродясь ничего такого не было(я понимаю: кеш браузера, те все приблуды что идут с програмами, ТЕМР и т.д.) програма нашла около тысячи файлов mov и avi размером от 4Кб до 1Gb. Ну ладно мелочь пузатая всякая - мало там чего... Но гигабайтовые видео которых там НИКОГДА не было???
В обще продукт очень неплохой - но доделывать его еще есть куда. Будем надеятся на разработчиков.