Ребята, побалуйте, если у кого есть программой ве"га матр"ица, и , может, еще какими программами Павла Свиридова. И, если несложно, выскажете мнение-правда ли, что в ней много ошибок? и верно ли мое предположение. что там хорошо работать с графиками затмений?
и с интересом бы посмотрела сивиллу Про посмотреть, и футу*лайзер, если кто найдет возможность выложить, пожалуйста?
Футулайзер здесь был. Попросите, выложат.
Но работать, сначала вроде как вставши, очень быстро перестал и ушел в несознанку. Вещь была бы удобная, кабы не глючил.
В WS не ошибки как таковые - если вести речь о расчетной части программы. Павел Свиридов создал собственные эфемериды и в программе используются только его персональные эфемериды. Как он сам писал - нет проблем прописать в программу Швейцарские, однако он принципиально делать этого не будет, так как в швейцарских нашел ошибки и убежден, что они дутые.
Отсюда закономерное являение: куспиды могут отпадать от шевйцарских координат не на секунды, а на минуты. В моей экспериментальном опыте есть карта с разницей асцендента почти в четыре минуты. Когда речь о разнице до полуминуты - в экспресс-анализе 'nqj разницей возможно пренебречь при условии, что кардинальные оси остается в своем градусе, и делать расчет графиков с их участием.
В программном отношении - WS имеет несомненные достоинства в работе с группами и очень удобна в объединенной динамике - Символические дирекции + вторичные прогрессии (с реальными домами, гибридных Свиридов не признает) + транзиты мажорных. Для работы в экспресс-режиме - равных этой визуально вменяемой функции нет. И человек, для которого все это делается, все легко понимает.
Функция экспресс=ректификации - по ингрессиям осей - была бы отменной, если бы оси были "швейцарскими"-))) Но пользоваться прикидично возможно. Считаю это решение для автоматической ректификации первым вменяемым программным адекватом. Он хотя бы очевидно логичен.
В отношении стабильности это не просто "ужас-ужас-ужас" - это ужас в кубе и степени. Зависает и вылетает постоянно, как только нужно раздвинуть и пересчитать график.
Про графики затмений - вопрос не понятен-))