Наши преимущества

Просьба ко всем кто заливает rar архивы

Есть еще одно наблюдение. Все проблемы с архивами в основном случаются с рапидшарой.де, слил.ру и прочими файловыми архивами. При закачке с ФТП у меня таких проблем не было никогда. Вполне может быть что таким образом владельцы файловых архивов пропогандируют платный доступ.

no1seman,
маловероятно, что они делат это специально, так как антиреклама никому не нужна.

To All
С позволения всех высказавшихся, позволю себе подвести маленькие итоги.
Проблема порчи файлов при закачке - не иллюзия, а факт. Связано это с бесконтрольной потерей части пакетов во время заливки при плохой связи. И здесь непосредственно ни при чем многопотоковая закачка (к чему я все время подводил некоторых товарищей :) ), так как при ней вы просто ухудшаете связь на количество потоков (и аналогичная ситуация у вас будет, когда вы качаете с одного сайта много файлов в один поток).
Бороться с этим можно по разному, но самый ihmo эффективный способ, это когда человек, выкладывающий файлы сам заботится о том, чтобы свести к минимуму последствия плохой связи. А именно, бить большие файлы на куски, добавлять информацию для востановления, оборачивать сверху свое добро в zip.
Давайте, если не любить друг друга, то хотя бы уважать :)
Удачи.

no1seman, скока файлов слил с РАПИДШАРЫ но только 1 раз было такое.
Когда заново начал качать, то всё ОК стало.

PS Если я скачиваю архив и он битый, я не буду мучится с восстоновлением данного архива, даж если там есть инфа для восстоновления. Я просто полюбому найду другую ссылку.

Если я скачиваю архив и он битый, я не буду мучится с восстоновлением данного архива, даж если там есть инфа для восстоновления. Я просто полюбому найду другую ссылку
Ну так это, если найдешь. Может не быть времени на это, а может просто не быть альтернативы (в данный момент по крайней мере). И потом, я уже говорил, что есть люди, которые сидят на модемах и платят за это деньги и тратят реально много времени на залив больших файлов. О них тоже стоит подумать!

Альтернатива всегда есть. Ну если торопишься, тут конечно возможно.... да забил бы я на такой файл :)) серьёзно.

Ну вообщето я в своё время тоже на модеме сидел и ничего, ну да бывало такое, что файлы размером более 50 МБ после скачки оказывались битыми, но я при этом не злился.
просто искал альтернативу и скачивал заново.

А ведь я своё время с диалапа даж образы дисков сдувал. Правда щас у меня на это уходит 1-2 дня, а тогда довольно большой срок. Ну ничего.

Ну впринципе тут я для себя сделал вывод, что надо для инета всё паковать в zip.

ALEXRUS,
так про то и разговор, что лучше все сделать по человечески перед аплоадом, чтобы потом другие так вот не маялись и не искали альтернативы. Что у нас за любовь в стране строить себе трудности, а потом их мужественно преодолевать!

[Ognev]И здесь непосредственно ни при чем многопотоковая закачка (к чему я все время подводил некоторых товарищей ), так как при ней вы просто ухудшаете связь на количество потоков (и аналогичная ситуация у вас будет, когда вы качаете с одного сайта много файлов в один поток).

Позволю себе не согласиться с вышесказанным. Многопоточная закачака усугубляет описываемые проблемы, причем дело здесь не в ухудшении связи. Если посмотреть на архитектуру TCP/IP то там есть такая штука, называются сессии. Каждый поток имеет до фига сессий. Обычно их число ограничивают в зависимоти от ширины канала. Так вот увеличение числа потоков приводит к соответствующему увеличению числа сессий. у меня на 256/128 среднее число сессий при закачке с ФТП 100 на поток. Если бы качал в 10 потоков по было бы 1000!!! А это не много не мало 1000 или более записей в NAT. Если мое предположение о том что виною всему Router, то многопоточка увеличивает шансы получить битый файл экспоненциально.
Количеством сессий можно управлять из качалок. Я пользуюсь Reget и там есть такой параметр Минимальный размер секции. Есть предложение поиграть этим параметром и посмотреть что будет. Например поставить этот параметр поменьше например 500 (по умолчанию 10000) это увеличит количество сессий, но каждый пакет будет приходить гарантированно. Или попробовать другую крайность. Поставить 100000 и тогда сессий будет меньше а пакетов значительно больше.

П.С. Если еще дальше заморачиваться протоколом TCP/IP то не стоит забывать что DATA_PACKET при приеме/перече бьется на фреймы. Именно поэтому я приводя пример написал 1000 или более записей в таблице NAT.

Я говорил лишь то, что многопотоковая закачка и закачка нескольких файлов суть одно и тоже. Ты с этим не согласен?

Это всё технически а практически почему Rar приходит битым а Zip нет? это как обьяснить.

А кто сказал что Zip битыми не приходят? Вот сейчас борюсь с zip'ом. Просто зипом пользуются меньше, особенно многотомным, поэтому и кажется, что zip - надежнее. На самом деле, как я уже, говорил, проблема не в Zip'е и не в Rar'е, проблема - в канале и ошибках при передаче, глючных серваках, вирусах и пр.

Верх