Наши преимущества

Самопроизволный перезапуск винды

START -> SETTINGS -> CONTROL PANEL иконка SYSTEMS закладка ADVANCED внизу пункт START AND RECOVERY нажимаешь кнопку SETTINGS и убираешь галочку на пункте AUTOMATICALLY RESTART.
А дальше тебе нужно разобраться с причиной! Это можно узнать здесь:
START -> SETTINGS -> CONTROL PANEL иконка ADMINISTRATIVE TOOLS далее иконка EVENT VIEWER и изучаешь причину перезагрузок, ошибки и т.д. если это железо, то там не будет написано ничего(если конечно железо не на софтовом уровне, типа драйверов), а если софт, то увидешь проблему и решишь...
Но если проблема связанна с памятью, что очень врятли, скорее всего CPU либо перегревается либо куллер не выдерживает обороты, а в настройках BIOS стоит соответственно функция которая перезагрузкой реагирует на юти параметры. Но еще может быть блок питания, не хватает мощности... и он отрубается. Перечисленные проблемы с железом возможны тогда, когда ты хорошо изучишь лог событий, в логе не должно быть информации о причине - это если железо!

Стук характерен для рекалибрации головок, если это неудачно - они паркуются с одним или двумя стуками которые мы также слышим перед выключением блока питания ПК(при завершении роботы)

А ведь действительно при выключение такие шелчик или ну короче есть. Может и тут так.
Чето я не увидел в этом логе ничего интересного кроме всяких сообщений и ошибок программ, но еще надо понаблюдать.
Температура: CPU - 44C, MB - 30C

Из опыта - самая частая причина зависаний и непроизвольных перезагрузок - низкая мощность блока питания (оговорка - при прочих заведомо исправных устройствах!). Регулярный перегрев проца делает его НЕработоспособным - хотя иллюзия его исправности остается еще надолго. То же - винты - глюки контроллеров только начало бед - и тоже от перегревов. Если файлы фрагментируются с невозможностью их дефрагментации (читай: стираются, или теряются, или пропадают...), - в первую очередь срочно меняй винт (в редких случаях может быть ошибка в МБР, чаще - т.наз. забитые или бэд-секторы). Настоятельно советую HIREN CD 7.x - минимальный объем и прекрасные диагностические возможности - вплоть до тонкого анализа состояния вашего харда, в частности - винтов.

Из теории - необходима стендовая проверка каждой комплектующей на "соответствие", далее - при общем позитиве - поставить на проц мощный кулер, причем никак не самопальный, систему запускать с одного не слишком большого и быстрого винта, остальные винты использовать внешне через USB или в вентилируемых mobile rack'ах. БП примерно вдвое мощнее суммарного расчетного потребления. И т.д.... но это - теория...

Последнее - вирусовредительство. Я был и остаюсь сторонником этого вредного, но такого надежного, Нортона - юзал Касперского, Др.Соломон, БитДефендер, разные клоны Каспера...Но из почти двадцати лет более десяти - нортоновский сначала антивирус, ныне - Интернет Секьюрити. Никого не агитирую за или против - просто за годы привычка переросла в знание и понимание продукта, пока что лучше, ИМХО, нет. Пример от меня: на компе три разные операционки, две - в буте, третья - в виртуале. Почти два года никаких перестановок - при очень выскокой интернетактивности и работе с различным софтом.

Короче - выяснить уровень ошибки - кстати, аппаратные ошибки в евент-лог попадают не всегда: машина виснет или выключается (перезагружается) раньше учетной записи. Так вот, отсутствие в логах прямых указаний на системный (реестр или софтина) сбой - ЧЕТКИЙ первый признак аппаратной проблемы. Ну а дальше - сообщите, что есть (чего НЕТ) в логах...

Вот и у меня возникла идея что винды просто не успевают записать ошибку в лог.

А стирание и сбои фаилов происходит именно с недавно созданными, изменнеными фаилами ( минут 10 ) и появилось это как и перезагрузки только под XP. Я считаю что несохранение фаилов потомучто винды умничают и типа защишают фаилы а получаеться как хуже. С перезагрузкой я думаю что просто XP более придирчивая и если раньше винды терпели ошибку то теперь нет.

Так а как с температурой, это много?

Mulder сказал(а):
Вот и у меня возникла идея что винды просто не успевают записать ошибку в лог.

А стирание и сбои фаилов происходит именно с недавно созданными, изменнеными фаилами ( минут 10 ) и появилось это как и перезагрузки только под XP. Я считаю что несохранение фаилов потомучто винды умничают и типа защишают фаилы а получаеться как хуже. С перезагрузкой я думаю что просто XP более придирчивая и если раньше винды терпели ошибку то теперь нет.

Так а как с температурой, это много?

Рабочей считается (т.с-ть. "уютной" - речь больше о винтах) температура между 10-15 и 35-40 градусами Цельсия. От 45 до 50 - т-ра критическая, т.е.еще не опасна для железки, но типа "так долго нельзя", а за 50 - это приход дальней родственницы... как там ее...а, ХАНА Батьковна... Для проца шкала допуска несколько выше, но пристабильных 58-65 град. микроэлектроника мал-мала сыпется - за счет - и это в первую очередь - активного "вымывания" внутренних контактных дорожек нарушается, а точнее - разрушается интеграция, как следствие - сигнал обрабатывается в разы, а потом и в порядки дольше - при примерно месячной эксплуатации проца Интел П4 2400 512 в температурном диапазоне 63-70 градусов вы имеете в итоге примерно пень второй до 400 Мегагерц - хотя тесты этого не покажут (!) - на то они и "тесты" - их создают в принципе для ЗАВЫШЕНИЯ рельных параметров, это - требование производителей... То же касается и оперативки - но ее неисправность более очевидна - сообщения о неудачных попытках записи по некоторому адресу (внимание! речь идет о данных, которые не касаются видеопамяти - т.е.не выводимых на монитор, как то -промежуточные расчетные величины - напр. изменение скорости в игре - реально с учетом "запрограммированной"инерции проидет еще пару секунд до визуального эффекта... и т.п.).

О деле:
1. Попробовать винт на другой машине (заведомо рабочей)
2. попробовать проц на другой машине...
.....
n. попробовать ..... на....

а) В бытовых условиях помочь могут только друзья - ни одна железка, кроме неисправного БП, не навредит чужой машине, надо только ТОЧНО подсоединять кабеля.
б) охлаждение, охлаждение и еще раз охлаждение - для машин среднихх и оффисных (а ваша именно такая) это задача задач. Как ее решать - вопрос иной, но я всегда начинаю с замены БП (хотя он иногда и ни при чем!) на менее шумный и лучше вентилируемый при равной или выше мощности.
Удачи!

Последнее редактирование модератором:
была аналогичная проблема, и щелчек с ребутом.... в общем заменил БП и все заробило на ура...

еще можно сперва замерить тестером напряжение выдаваемое БП, должно быть 12V и 5V.

У меня была такая потеха, после подробного анализа выяснелось, что дело в блоке питания, который со временем бонально ослабел :(
У тебя то же что-то с железом, видимо XP задействует части твоего железа, которые не были задействованы в 9x.
Советую бегом в сервис, дешевле, чем потом менять винт, а может и чего похлеще.

Будем мерить, только меня беспокоит а вдруг напряжение не постоянно пониженное, а временами происходит падение.

Была точно такая же проблема, решилась заменом бп на более мощный.

Будем мерить, только меня беспокоит а вдруг напряжение не постоянно пониженное, а временами происходит падение.
Вполне возможно, если бп не стабильный, опять же выход в его замене. Попробуй достать у кого нибудь более мощный бп и протестируй с ним систему.

В четверг мы решили померить значит напряжение. Все питание отключили, но тут нарвались что блок питание не хочет работать если один из разъемов не подключен к плате, забыли про это. Полцчаеться что померить мы смогли не все.

Открыли блок питание, внутри вроде все нормально, только один элемент как то нагнулься, поправили.

Выдули всю пыль, довольно много.

П роцессе отключения питания пришлось вынуть одну из планок потом вставить.

ЗА ПОСЛЕДНИИ 6 ДНЕЙ ОДНУ МОРГАНИЕ ЭКРАНА И ОДИН ПЕРЕЗАПУСК. То что это не совподение понятно. Смахивает на то что гдето накапливалось стат. напряжение и пыль замыкала. Но спрашиваеться почему один перезапуск все таки быль?

Проблема остаеться. После выдувки пыли ( а посуществу только это и сделали ) перезапусков стало меньше но все равно есть. Примерно 1 раз в 1-3 дня.

Не очень внимательно читал тему - есть ли внешний ИБП? Возможно у вас в сети скачет напряжение, и системный блок питания не справляется с напругой в 200В вместо 220 положенных... Врядли пыть может так влиять на работу

Верх