Наши преимущества

Shorewall в Mandrake 10.1

• Автор темы Cubinec
  • Дата начала
Cubinec сказал(а):
O'key! Не много позднее, бо убил я линуха :( . Еще такая проблема всплыла, не хотит компилироваться ядро. Вернее не хотят ставиться зависимости, но это на родном ядре 2.4.27-0.pre2, при попытке начать компиляцию других более поздних ядер просто не запускается ни make config ни make xconfig, короче ничего, не найдено мол ничего

make mrproper
make menuconfig
make
make modules_install
make install
lilo

Долго не мог ответить, занят был и по работе и пытался запустить у себя SUSE 9.3 :( в результате вернул mandrake 10.1, без shorewall'a и вроде бы потихоньку пошло дело, пытаюсь юзать webmin, вроде бы получается. Разобрался и с ядром. Самое главное в этом деля я понял, не надо торопится. Собрал ядро 2.6.12.4 . Наконец то нормально звуковуха заработал :) и стала работать ALSA. Дело двинулось, если коротко.

Cubinec, что пишет при попытке запуска make menuconfig?? какие ошибки паказывает?? может нехватает библиотек каких???

menuconfig то как раз без проблем запускается, но не хочет запускаться xconfig , говорит не найден qconfig ( конфигуратор) хотя это странно, на 10.0 и 10.2 все хватает, пробовал искать в пакетах и по имени и по содержанию не найден... вообще создалось впечатление, что 10.1 наиболее рабочая.
Я не много не так делаю как сказал уважаемый LaG*Grab
make mrproper
make menuconfig
make
make modules_install
make install
lilo
а вот как:
$ make mrproper
$ make menuconfig
$ make dep
$ make bzImage
$ make modules

сохраняю предварительно старые модули ( lib/modules ) и затем уже
ну и затем уже правлю файл /etc/lilo.conf
в крайнем случае если что то не так с новым ядром, можно все поправить...

Верх