Наши преимущества

Шрифты: коммерческие и не совсем...

Mercedes font
кириллица не поддерживается

NASA font
кириллица не поддерживается

Прикольный и можно сказать хищный шрифт.
но без кириллицы
TRIBAL

Скачал архив с 70 шрифтами Paratype
Paratype.ps.fonts(70).by.kraft_www.netz.ru.rar
А как их устанавливать и вообще использавать?
Там где .PFM понятно, а что такое .AFM и зачем нужны .INF файлы, а? Кто-нибудь подскажмте плиЗзз!

Первоначальное сообщение от Orbvital
PS1 шрифты, эот шрифты для печати, а TTF для экрана - основное отличие.

Ты ерунду не городи тут, сам не знаешь, а говоришь.

Вот , что написал один знакомый, в этом вопросе я ему абсолютно доверяю.

"Все они для печати.. только что там самое основное - то что PS1 - векторные, а TTF - растровые. Соответственно в полиграфии и там где нужно получить качественную вещь или просто нужно сделать банннер (3 на 6 метров, например) применяют именно PS1 шрифты - так как у них неограниченная масштабируемость, в то время как TTF - пиксели поползут.. величиной со слоновью голову...."

Думаю доходчивое объяснение

"Все они для печати.. только что там самое основное - то что PS1 - векторные, а TTF - растровые.

Думаю доходчивое объяснение [/B]

Объяснение-то доходчивое, но абсолютно неверное... Не верь таким своим знакомым, Kate. И T1 и TTF - векторные шрифты. Равно как и на печати можно использовать и те и другие, однако с Т1 как правило меньше глюков именно в полиграфии. Например, использование в верстке системных TTF чревато большими проблемами, но вовсе не из-за того, то они "растровые"...:D

Последнее редактирование модератором:
Kate
PS1 - векторные, а TTF - растровые.
Вся разница совершенно в другом.
1. И те и другие ВЕКТОРНЫЕ!!!. :)
2. Шрифты PS1 - используют в контуре кривые 3-го порядка.
Изначально был придуман Adobe для проф. работ
3. Шрифты TTF - кривые 2-го порядка.
Ответ Мелкомягких Адобу, придумали в момент выходы Word'да, так как использование PS1, подразумевало под собой большие лицензионные отчисления.

То есть разница в том что на печати PS1 получаются несколько "глаже", (из-за большего числа опорных точек). Для офисных печатающих устройств, без разницы что использовать, и даже TTF предпочтительнее. Так как меньше заморочек с правильной установкой и корректной работой.
Прошу прощения за столь длинные объяснения :)

В TT опрных точек для каждого сегмента больше точнее 4, в PS всего 3, да еще разница в "хинтах" и интерпритаторах, хотя эксперты говорят, что правильная гарнитура TT намного качественней PS, если она сделана ручками а не конвертором.

Ну это уже частности, и теория, и наверное читатетелям форума это неинтересно. Так что если мы опредили в первом приближении, что такое PS1 и TTF, то предлагаю на эту тебу больше не разглогольствовать.

Подскажите где скачать шрифти, которые поддерживают украинский язык для офиса (ворд) и адоб фотошопа, а то у меня русские шрифты в ворде есть а в фотошопе не то что укриинских а и русских нет. Или я что то не правильно сделал.
Если можно то ссылки на фигурные шрифты (екзотические).

Ищу шрифт с поддержкой русского
NINA_CTT
если у кого есть поделитесь плиз

Верх