Наши преимущества

Синий экран. Как найти ошибку?

Материнку поставщик поменял (приехала из Москвы). Теперь у них сервер ВООБЩЕ не запускается!!!

насщет переключалки, думаю что бп для поддержки связи с компом во время переключение клавы на другой, для имитации того что клава всетаки остлась... я ногой иногда выдергиваю клаву из машины и не всегда она обратно вставляется.. в большиснтве случаев срабатывает, но иногда комп перестает на нее реагировать, перегружаться приходится

di35e1 сказал(а):
насщет переключалки, , но иногда комп перестает на нее реагировать, перегружаться приходится

Если б так то фиг с ней. А то "синел" гад и ругался, как сказали в kraftway, на конфликт дров судя по ошибке.
А дров то к переключателю не бывает.

Сочинение на тему "Как я боролся с железками"
Заранее извиняюсь за длину, но никак по другому. Если модераторы удалят сей опус, не обижусь. Просто Устал. Хочется поделиться мыслями про нашу совковость. 2 с лишним месяца без сервера, без нормальной сетки, почты итд итп.

Короче сервер приехал. Приехал новый стример. ПО совету HP (модель из списка на сайте), купил скази адаптер Adaptec 39160 (т.к. на одну шину с RAID-ом вешать его не рекомендуется.) Всовываю карту в сервер, (стример пока не цепляю) у сервера "пропадает" родной, встроенный, скази контроллер. В утилите настройки SCSI (esc->ctrl+A при старте) виден только новый, а в нем естественно ни одного жесткого диска. Вынимаю карту, все OK стартует нормально! Мучался день: менял ID-ы, разьемы, шланги, записывал по шагам че после чего и результаты. Бестолку!. Сначала звякнул В HP Москва. Думал прокатит. Сказали это не к нам это к Adaptec-у и к вендору. 1мин поддержки. Adaptec-поддержку в России не нашел. Звоню в поддержку Kraftway в Москву (межгород). 40мин. разговора. Вначале как обычно по шагам - сделайте так, сделайте так.... ничего! В принципе у них были случаи с проблемами Adaptec-а. Надо, говорят, в БИОС-е отключить PCI-слот с железкой, чтоб при загрузке не опрашивался, а в Винде все будет ОК! Не помогло. В разговоре я "поддержщику" сказал: "...что т.к. уже не знаю на что грешить, я уже и райд (RAID-1)разобрал и диски вынимал, хотя это конечно ерунда ..." и пр. пр. пр. На что он мне сказал типа ты не офигел так вольно обращаться с системой? Дрова рэйд-контроллера а рэйда нет, а вы хотите чтоб все работало??!! Я объясняю что такая же ерунда была и с установленным рэйдом. Какая вобщем разница? Что делать то??!! В ответ (убрав трубку от лица) Да простят меня модераторы форума, но из песни слов как говорится... Ё№ твою мать, это п№№№№ц какой-то! За№№ал! :mod: И в трубку: "Установите нормально систему с соответствующими дровами, отключите слот и будет вам щастье!!" Представляете? Это за наши то деньги и с пятилетней гарантией такая пятилетняя "поддержка"! Премного благодарен! Все понимаю. Тяжело работать в поддержке, люди всякие звонят. Но ведь на то она и поддержка чтобы всяким идиотам разжевывать почему они идиоты и откуда у них ручки растут! Но хотябы материться надо после разговора с клиентом!
Так ка за целый день я был уже на взводе, а после такого "разговора" башка уже вааще ничего не соображает, решил: Ну там же умней мужики чем мы тут в глуши в Саратове. Сношу всё! Ставлю заново. Проверяю! 21:00. Снес,
отформатировал, пошел домой. Лежу дома. Думаю - чё сейчас делать то? Ночь, жена рядом (кра-аси-ивая такая)... Наверное надо эта...? Не-е-е-е! Надо об железе подумать - актуальней. И придумал. Какой я дурак! Наслушался советов! Зачем систему то снёс? Причем тут рэйд, дрова? Система то не видит железку на АППАРАТНОМ уровне, ДО загрузки винды! Теперь завтра все заново ставить!

Теперь про идиотов:
Пока разбирались в чем собака порылась, он(имени не знаю, но поддерживает он именно за серверы) спрашивал: "...а слоты меняли?" Менял, говорю, не помогает. А менял всего 2 из 4-x слотов. А раз не пашет уже на 2-х значит остальные и тормошить незачем. Через день, облазив сайты производителей Интел, НР, adaptec, почитав литературу,выяснил что на этой матери 2 слота PCI-X 64b, 2 слота PCI 64b, 2 слота PCI 32b. Дык вот, я пихал
не_express карту в express слоты! И кроме того в настройках SCSI (SCSI утилита) переопределил загрузочный контроллер-встроенный. В разговоре с поддержкой неоднократно говорил номер слота:ЧЕТВЕРТЫЙ! Ни какой реакции. Значит думаю все нормально. Опять же не виню их. Тяжело не видя экрана советы советовать. Конечно, я тоже идиот - не изучил, понадеялся на знания себя любимого. Но хотя бы, зная конфиг машины(в базе у них есть), можно сказать что: "мужик, а ты в ту щель вставляешь :)? Слоты разные бывают" Одним словом он меня послал в...сервисный центр продавца и их представителя.

Вобщем теперь видны оба контроллера правильно(при просмотре SCSI устройств до загрузки винды), и железки на них висящие тоже ОК. в т.ч. стриммер. Радости было - не передать словами! agadou14

НО!!!! Цепляю я на новый контроллер стример :( Хочу наконец таки настроить его. :( Начинает грузиться Винда. Доходит до картинки "Запуск виндовс сервер2000" с бегущим синим индикатором и сразу после опроса стримера (вжикнет разок и всё) появляется черный экран с мигающим курсором и всё! Абзац! Дальше ни шагу. Был синий теперь черный. Ну иногда синий, но теперь с сообщением "hardware malfunction.... дуйте в поддержку." А я там и не только там...уже был.

Самое интересное: Новая материнка, у моего поставщика-представителя Kraftway так и НЕ ЗАРАБОТАЛА! Поставщик оставил старую, гонял, говорит, 4 дня всё ОК!! Чего сервисный центр с ней делал мой менеджер не знает. У меня он падал только при работе в сети(как уже говорил, ночью то, пока никого нет, ни разу не синел). Щас поставлю все, настрою, а он через какое то время опять шлёп и остановится. Мой директор, я думаю, будет так рад, ну так рад за меня! :look: Теперь сижу, чешу репу: что будет и что делать? Менять стример, менять карту, или че мелочиться - менять сервер. А по отдельности, все в принципе то работает! Риторический вопрос: Кто и что мне поменяет и на каком основании?

Вот такая вот грустная история.
PS: Поставщик сегодня прислал SCSI карту НР. Для пробы с ней. Так что думаю через несколько дней настрочу новую историю.

Не прошло и года :)
Новая SCSI карта (НР) пошла без проблем! Вот тебе и рекомендации производителя железа. Стример работает. Сервер пашет пока не в полную нагрузку. Ставлю все по очереди, с большими перерывами для тестирования работы. Пока, сервер сам перезагрузился только один раз, но тк стояла галка "перезагружать после ошибки" саму ошибку не видел. Обновил версию прокси. Теперь Ждемс... Хотя собственно чего, не знаю. По сути ничего не изменил кроме того что убрал переключатель, поставил сервер в другой шкаф (вдруг в старом барабашка :) пусть он теперь с линуксом бъется) да обновил проксю. Ну конечно дрова и все такое соответственно. Хотя и тогда тоже за этим следил.
Вот. Еще раз спасибо всем за помощь и советы.

Не прошло и года! :)
Окончательно выяснил проблему синего экрана на сервере W2K SP4 с установленным стримером "HP DAT72"
Как обычно, все просто. После опытов и очень продолжительных проверок, выснилось что глюк в программном обеспечении которое шло в комплекте стримера: "TapeWare" от Yosemite.
Снес, сейчас пользуюсь сторонним софтом для бэкапа, все в порядке: пропали ошибки про стриммер в событиях, пропали "неработающие" стримеры в съемных устройствах а появился нормальный :)
Может кому эта инфа сгодится.
Еще раз всем спасибо.

Верх