Полагаю, эта тема очень актуальна ДЛЯ ВСЕХ: продвинутых, профи и чайников, и требует серьёзного подхода, соответственно, серьёзного обсуждения.
Все, кто когда-нибудь занимался установкой софта (а других здесь, пожалуй, нет) на свою, тем более, чужую машину, согласятся со мной. Причём тут очень важно знать другое мнение, и не одно, т. е. нужен коллективный разум.
Считаю, тема развивается в тупиковом направлении: все желающие опубликовывают список своих любимых программ. Получился сумбурный, хаотический перечень программных продуктов, который читать, ей-богу, неинтересно. А обсуждать, наверное, нужно КАТЕГОРИИ программ ПЕРВОЙ необходимости. Видимо, имеются ввиду проги, установка которых на кампухтер обязательна? А остальные - 2-ой необходимости. И утвердивши категории, попытаться определиться с ЛУЧШИМИ программами в них, что сделать в принципе невозможно потому, что у каждого свой вку, сказал индус... Но, хоть пару-тройку... Т. е. выработать РЕКОМЕНДАЦИИ.
Вот у меня есть диск с наборами программ для w98, 2000 и ХР, которые я устанавливаю ВСЕГДА. Но, не уверен, правильные ли это наборы.
Был бы счастлив прочесть мнения о таких наборах господ участников форума.
Прошу админа не казнить: считаю оффтопом не свой пост, а как раз предыдущие. Не прав - аргументируйте.
[ADDED=yugen]1091136620[/ADDED]
Список категорий программ ПЕРВОЙ НЕОБХОДИМОСТИ, устанавливаемых мной:
1) система, ясное дело;
2) оффис, ясное дело, (хотя несколько раз пришлось ввиду дефицита рессурсов не устанавливать) с выбранным мной набором компонентов; причём на w98 ставлю office XP;
3) файловые оболочки (ставлю тоталь и волкова);
4) архиваторы (ставлю 3: зип, рар и arj);
5) клинеры: файловый и реестра;
6) махонький текстовый редактор (родной блокнот - г...о);
7) смотрелку графики (у меня iview);
8) видеопроигрыватель;
9) для проигрывания музона использую ирфэн и wm 9;
10) директ 9;
11) кодеки;
12) антивирь и ловушку троянов;
13) аиду;
14) твикер;
15) myie - надстройку на браузер.
16) для понта календарь со сменными обоями и хамелеон клок - она кроме понта ещё и органайзер;
17) почтового клиента (мыша, конечно, супер);
18) переводчики, если нужны пользователю.
Всё!
Систему и оффис обновляю всегда.
Акробат, тянучки, медиадизайн, пиннэйклы, адоубы и пр. пр. - уже не 1-ая необходимость!!!