сразу после установки винды я ставлю:
1.
Total Commander (полностью мною настроенный и расширенный плагинами). Ставиться для удобной установки последующих программ
также тотал служит для:
- просмотра картинок и их простого редактирования (отличная замена acdsee и подобий этой проги)
- архивирования (любые архивы в том числе 7zip)
- работа с фтп-серверами (не нужен отдельный фтп-клиент)
и еще куча функций, которые добавляются при помощи плагинов к тоталу, т.е.
не нужны отдельные программы.
2.
Xp-AntiSpy. Сразу же отрубаю с помощью этой проги ненужные и мешающие функции winXP. Легко и быстро.
3.
Outpost Firewall....файрвол. Не знаю, самый ли он лучший, но я к нему привык
4.
Ashampoo Uninstaller Супер-мега необходимая прога.
С помощью нее я устанавливаю различные драйверы и триальные невзломанные программы. Нужна для установки программы №5.
5.
Nod32 По моему опыту лучший антивирь. Пользуюсь невзломанной версией, каждый месяц удаляю и устанавливаю с помощью
Ashampoo Uninstaller (занимает 1 минуту) ....зато есть бесплатное автоматическое обновление. Иногда для перепроверки пользуюсь on-line версией Касперского (он только не умеет проверять загрузочную запись и оперативную память), но это очень редко.
6.
Ad-aware Хорошо всем известная программа, пользуюсь по привычке.
7.
Volume Setup Программа для наглядного изменения громкости звука.
Скачать ее можно тут: _ttp://nemec-soft.land.ru/4.html
8.
Reg Organizer Отличная программа. Пользуюсь в основном для чистки реестра.
9.
Opera. Отличный браузер и почтовый клиент(долго использовал the bat, потом thunderbird, но остановился имеено на встроенном в оперу, потому что имеено достоинство встроенности в браузер является для меня важнее навороченности отдельных почтовых клиентов, которой я не пользуюсь.
Ну а далее идут уже программы второй необходимости: всякие Office, Photoshop, Nero, Serv-u, клиенты для пиринговых сетей, кодек паки, плееры и т.д. и т.п.