Наши преимущества

Софт по созданию музыки для новичков

• Автор темы Мастуль
  • Дата начала
FL Studio 6. Как заставить играть MIDI инструменты

Кто мне скажет, как в FL Studio 6 использовать midi инструменты звуковухи.
Я добавляю в проект канал MIDI out все вроде работает, но извлечение звука происходит с задержкой в несколько десятых секунды, причем от настройки буфера в Audio Setting не зависит, также нельзя посадить MIDI out на канал микшера, чтоб добавить эффектов. А инструментов что встроены в студию хронически не хватает, особенно обычных, классических. Может я что то не так делаю. Кто знаком с этим софтом больше чем я , подскажите.

diablo mc сказал(а):
Киньте лучше учебники helpЫ для опытных пользователей типа с начала до конца!

Да, действительно. Сейчас большая часть документации на английском языке. Хотелось бы хоть что-то на русском.

Со своей стороны могу предложить 1 часть книги на русском о Reason 3 (качество немного хромает)
_http://rapidshare.de/files/21869620/Petelin.Reason.Book.part1.rar.html

Жду от вас других предложений.
Любые книги , журналы.Создание музыки на PC. Хоть что-то..

Лично мне нравится Cakewalk SONAR 5.2, он хотябы более интуитиво понятен по сравнению с Cubase.

На сайте журнала "Музыкальное оборудование" можно найти интересные статейки - Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Форумы рекомендую:
forum.topsound.ru
форум сайта midi.ru
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Проги для тюнинга вокала

Кто знает, какие сейчас есть проги для тюнинга вокала?
Типа подтянуть/опустить отдельные нотки.

Звучание и качество

Чего вы морочитесь все? Ну ерунда это все! Все эти программы, плагины... Если хотите нормального (!) качества - !!просто необходимо!! использовать аппартные средства! Никакие программы не заменят звучание синтезаторов и сэмплеров! А то что вы клепаете на компах никогда не будет иметь хорошего коммерческого успеха из-за самого звучания! Из-за сухости и некоего примитивизма в самом звуке. Программа никогда не даст ту панораму, которая имеется в синтезаторе... Мастеринг? Тоже самое... Надо использовать аппаратные компрессоры, энхайсеры, диэссеры... Дорого? А Вы чего хотели? У нас и так на эстраду лезет кто хочет... Цены - сдерживающие рамки... А если так уж разобраться - зачем Вам тогда думать о суперском звучании, зачем заморачиваться на сверх профессиональном мастеринге, не имея звуковой карты (на Вашем примере), способной аппаратно поддерживать 64 битный звук? Что Вы этим добъетесь? Да ничего! Это просто пустая трата времени... Вам сойдет и Фрутик... Без никакого мастеринга... А вот это голословие типа: "Audition, Samplitude..." - я считаю просто выпендреж друг перед другом... Сейчас практически во всех уважающих себя студиях стоят Cubase. Нормальный Cubase... Все крякнутые версии, доступные любому "музыканту" работают на 40% неправильно... И это касается звукового движка... Нормальный Cubase требует USB ключ, на котором содержатся части данных движка... А в поломанных недостающие части заменены эмулятором, который написан самими взломщиками... Вывод: если хочешь действительно хорошего качества - пользуйся "железным" оборудованием. Ну а если и повыпендриваться хочется с программами - тогда уж на какой - то почве, а не просто так...

Я полностью согласен с этим высказыванием:). Я много лет занимаюсь музыкой и могу сказать что лучше живого звука пока ничего нет. В синтезаторе установлен 16-и или 32-х канальный тон-генератор который работает на собственной программе, и которой нет в компьютерах, соответственно невозможно добиться того же звучания с компа. Я использую для аранжировки программу SoundTrek JAMMER Pro (лицензия) которая имеет ключ USB, с частью своего генератора, и то порой невозможно добиться того, чего хочешь.:bac: Вывод? А вывод таков что все эти программки только для начинающих и только для того чтобы понять как это работает, но не для создания профессиональной музыки, а уж тем более коммерческой.:ugu: И вообще, чтобы создавать приличные мелодии или композиции, надо хотябы для начала иметь хоть какое-нибудь музыкальное образование и умение играть на каком-нибудь инструменте и не делать той бездарной фигни :gygy: под которую тащится молодежь:eek: Всем удачи и творческих успехов! :5:

Верх