Обычно включаю на системном и рабочем (с документами, а не видео или аудио) драйвах, соответсвенно размер выделяю маленький, достаточно пару последних точек.
Если честно, если использовать её напрямую, то я пробовал несколько раз, но помогала очень редко (если вообще когда либо), более того, даже если помогла то в относительно легких багах, но что бы их исправить надо их сперва найти, а иногда просто нет ни сил ни времени их искать и возиться с ними. С другой стороны, она больше помогала, и причём не раз, не напрямую, то есть через её меню, а когда система не поднималась, и тогда перед запуском я выбирал опцию Загрузить в последней работающей конфигурации. Срабатывало железно. Речь конечно идёт о хр, и должен сказать что эта опция одна из наиболее полезных а ней.
При более серьёзных случаях есть Гост, тоже часто спасал. Многие предпочитают Акронис, я не противник, но мне ближе Гост.
Так же в Систем механике есть опция бэкапа реестра, тоже помогала пару раз, когда игрался с реестром.
Для тех кто твердит что всегда можно всё исправить руками, если только система поднимается - могу сказать только одно, во первых именно при помощи этой службы можно систему вообще поднять (смотри выше), а во вторых вы можете сидеть и искать где же вам надо покопатся, а я за это время уже верну систему в работающее состояние, и сохраню себе время и силы.