ДА народ и я хочу MTG . чет через гугл немогу ниче найти хде б стянуть :-(
Электронных (компутерных) Меджиков есть пару штук. В оригинале был Меджик - простенькая РПГ. Который выглядел как гуляющий маг а - ля дьябло. Маг лазил по ограниченому миру и как только стыкался нос к носу с каким то персонажом на карте - начинал валить в карты. Через некоторое время к нему сделали аддон - добавили еще пару карт (редакций карт). Самое смешное было в этой игре то , что главный Босс игры был дракон с 100 жизней и кажись 5тицветной колодой.
)) Самое смешное что колода босса была напрочь лишена какой - либо ориентации по срабатыванию. Она содержала минимальное количество комб и чейнов. Ввообщем де -факто любой контроль (сине - белый , или сине черный или даже мясная колода) - рвала боса просто как тулетную бумагу. У меня на практике игра висла три раза просто от того , что когда подымался мой контроль и я начинал за ход снимать у босса по 5 жизни, а компутер даже карту выложить не мог, то видно это как то "смущщало игру" и она зависала, или выполняла невыполнимую ошибку.
Следующий "народный" (читай не - ПРО) вариант игры МТГ это был кажись Меджик Старт. Диск поставлялся с комплектом карт "Портал " - 2 колоды + 1 фойл (карта у которой подложка сделана в виде голограммы и она переливается, очень ценится среди коллекционеров, играть фойл - колодой - это что то вроде "распальцовки" или VIP - класс, якобы у тя очень много денег %)) .
Типа если вам влом ложить карточки на стол в реале, - то поцокайте то же на ПК. В игре предусматривались простые дуэли с компутером на базе тех же карт Портала.
Следующие проги по МТГ - в основном тестилки вариант колод. Набираешь колоду, говоришь ключевые карты , а потом программа жует твою деку (колоду) и говорит что вероятность выпадения земли - столько то , крич - столько то , комбы столько то , и пр. Вообщем простенький мат анализ на то как дека будет работать. Интерес из этих программ пердставляют только несколько. Я щас точно название сказать не могу, подзабыл. Может седня в нете поковыряю и найду. Называлась прога что то вроде Magic Accolyte или что то вроде того. Ее вроде можно свободно качнуть из сети. Она позвовляла кроме простого анализа колоды , еще и поиграть с противнеком по сети или через интернет. Для человека , который сидит в маленьком МТГ клубе , который насчитывает всего человек 15 - 20 , чьи колоды ты знаешь наизусть , либо если у тя в городе вообще нет клуба - это самое то. Можно не тратя денег на покупку и формирование деки, сбацать по интеренету с живыми людьми.
П.С.Для тех кто не играл меджик в реале , узнать адреса МТГ клубов, допустим Хохляндии можно здесь:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
У нас во Львове, движ уже поутих, но на Погулянке в бывшем ДП ребята еще собираются.
По России клубы расположены еще более активно, в Питере их просто валом, в Москве еще больше.