Наши преимущества

Всякие проблемы с Linux

Форсаж,
Какую версию дров ставил?
Если 4496 поставить хотел, то эти дрова только для ядра 2.4.х покатят
качай 1.0-6111 с _http://www.nvidia.com/object/linux.html

Форсаж,
Случаем не на __VMALLOC_RESERVE ругается? Если да, то в исходниках ядра в файле arch/i386/mm/init.c сделай вот так:
#include <asm/sections.h>

unsigned int __VMALLOC_RESERVE = 128 << 20;
EXPORT_SYMBOL(__VMALLOC_RESERVE); //вот этой строчки там нет

DEFINE_PER_CPU(struct mmu_gather, mmu_gathers);
unsigned long highstart_pfn, highend_pfn;

static int noinline do_test_wp_bit(void);

ругается он на то что неправильный формат файла nvidia.ko, который при сборке получается... Версии ставил, точнее пытался любые начиная с 4496... И кстати переделали под ядра 2.6.х на _www.minion.de есть патчи для драйвера...

Ну начались еще странности... Драйвер 4496 на ядро 2.6.8 встал, причем неизвестно почему, ничего не менял за последние два дня, так что теперь ради интереса буду переставлять мандрейк и на чистый еще раз ставить

Проблема с ASPLinux. Не могу настроить переключение раскладки клавиатуры. По умолчанию стоит Ctrl-Alt-K. C английского переключается на русский, а наоборот не хочет (не воспринимает он "Л" - это та K только на русской раскладке). Мышой на панели переключается без проблем. Подскажите в чем может быть проблема. Пыталься менять привязки клавишь - не помогает.

Поправь в /etc/X11/X86Config секцию клавы вот так:
Section "Keyboard"
Protocol "Standard"
XkbModel "pc105"
XkbLayout "us,ru(winkeys)"
XkbOptions "grp:ctrl_shift_toggle,grp_led:scroll"
EndSection

И будет тебе счастье по ctrl+shift :)

Такой вопрос. Имею роскошный аппарат - ноут Тошиба 445 CDT
16 мб оперативки на нем.
Хочу поставить на него Линукс, чтобы научиться в нем работать.
Пытаюсь на чистый винт грузить с дисков Slackware не идет - In interrupt handler-not syncing и Unable to handle kernel paging request.
Gentoo - вообще вистнет, Knopix не работает, RED HAT не работает, Mandrake тоже
Мож кто подскажет что делать? В Линуксе практически не шарю, так что подробнее если можно.

Jenek,
У тебя конфиг может немного отличаться, это ты уж сам посмотри, но идея, думаю, понятна...

Ghost_355,
Не совсем понятно, что значит не работает.
Если ставил современные дистрибы то у них установка идет по умолчанию в графическом режиме, что на твоем аппарате скорей всего не реально, возможно по этому и виснет.
Попробуй установить в текстовом.
После установки, о комфортной работе в графике можно не мечтать, даже в таких WM как blackbox.

Не работает значит не могу установить :)
Графический в принципе не нужен - консоли хватит для начала
Получилось установить BasicLinux с 2 дискет.
Буду пробовать дальше...
Кстати никто не хочет взять шефство над обустройством меня в линукс :)
За советом там обратиться или еще что
Я конечно понимимаю что RTFM, но иногда совет больше помогает

Маленькая проблемка в Suse 9.1
Как там можно настроить колёсико мыши Logitech Cordless Mouseman optical?Можно ли 3 кнопку настроить под что-то? Спасибо заранее

sorcer,
Попробуй в /etc/X11/X86Config вот так изменить секцию, отвечающуюб за мышу:
Section "InputDevice"
Identifier "Mouse1"
Driver "mouse"
Option "Protocol" "ExplorerPS/2"
Option "Device" "/dev/mouse"
Option "ZAxisMapping" "6 7"
EndSection

Это конфиг моей пятикнопочной(!) мыши с кольсиком

Научите плиз....

Уменя такая проблема...чисто чайная....решил я перейти на Линукс... поставил себе дистрибутив Федорино Горе 3....встал он изумительно.....решил я поставить на него антивирус....скачал пакет с расширением rpm... а как инсталить его не пойму....я и с фтп сразу типа ему давал....инсталировать....нашёл место куда он встал....а как активировать этот антивирус не могу понять....должен ли он постоянно следить за компом как в винде?.... объясните плиз чайнику.... :help2:

Верх