Наши преимущества

Выбираем лучший firewall

• Автор темы AndrejKa
  • Дата начала

Какой firewall вы предпочитаете?

• Kerio Personal Firewall

Голосов: 51 10.7%
  • Sygate Personal Firewall

Голосов: 28 5.9%
  • Agnitum Outpost Firewall

Голосов: 240 50.3%
  • Tiny Personal Firewall

Голосов: 7 1.5%
  • Jetico Personal Firewall

Голосов: 11 2.3%
  • Norton Personal Firewall

Голосов: 13 2.7%
  • другой

Голосов: 127 26.6%

• Всего проголосовало
    477
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Опять вернулся на Look 'n' Stop (теперь версия 2.06). Маленький, надежный (тестировал сам). Для домашнего использования - самое то!

Jetico - очень легкий и надежный. Сложен в настройке, но если разобраться и с умом прописать правила для каждого приложения или их группы - то все приятно. Единственный минус, но в реале с которым я не столкнулся ни разу, это незащищенность исполняемого файла фаера от выгрузки из памяти, что теоретически может привести к уничтожению процесса забредшим вирусом. Нагрузка на процессор самая минимальная по сравнению с другими современными фаерами. Большой плюс - полностью бесплатен. Все вышесказанное о первой версии. Вторую не пробовал из-за платности.
Еще проблемы с вылетом в BSOD были на компе с двумя сетевыми платами, но фаер и не предназначен для этого.

wipfw - вот где сила. Если кого заинтересует, могу дать свои настройки для него.

вот и уменятож возник вопрос какой сам щас Outpost Firewall Pro ver. 4.0.1025.7828 (700) но чото после установки SP3 начило его нехило колбасить запускаю фильм плееромм а фаервол выносит к чертям скритической ошибкой и инет отрубаеться

ставил 2008 вообще сеть сним неробит даже

хотелось бы чонить простое желательно бесплатное можно без наворотов чтоб правила приложениям создавал да банеры блокировал

COMODO 3, но его в опросе нет, надёжный, много опций при настройке - на любое желание.

Zone alarm, и в общем-то устраивает, но хочу попробовать outpost, слишком много говорят о нем хорошего, не знаю оправдано ли.

COMODO 3, но его в опросе нет, надёжный, много опций при настройке - на любое желание.

Согласен, надежность на высоте, бесплатный, сейчас есть версия с антивирусом. Настройка немного сложновата для нетипичных случаев, но бесплатность (реальная) многое перевешивает.

wosp081, тогда апробируйте Privatefirewall, весит 3,2мб, по "матусеку" - Very Good. А у Comodo, если будете устанавливать, снимите "чекбокс" с антивируса при установке, он слабоват, сделайте связку с авирой. Последние версии COMODO - на русском. Отличный HIPS, один из лучших firewall

Последнее редактирование модератором:
Lavasoft Personal Firewall не плохой тоже - слабоват, но для домашней сети охранять гигабайты малоинтересного мусора, которого у каждого из нас очень немало и кажущего нам ценным, вполне пойдёт. А если имеете крупные счета, с которыми работаете через компьютер - отнеситесь к выбору более серьёзно.

По Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? источнику оценка - хороший, но не рекомендуемый. А выбирает каждый себе сам. У меня стоит давно не выпускаемый и не поддерживаемый, но, практически, не пробиваемый, жаль что он не подходит на Windows 7.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх