Наши преимущества

Выбираем народный дистрибутив

Каким дистрибутивом пользуетесь?

• Alt Linux

Голосов: 19 4.0%
  • ASP Linux

Голосов: 50 10.5%
  • Mandrake Linux

Голосов: 103 21.6%
  • Fedora Core (Red Hat)

Голосов: 50 10.5%
  • SlackWare

Голосов: 42 8.8%
  • Gentoo

Голосов: 27 5.7%
  • Suse

Голосов: 83 17.4%
  • Другой

Голосов: 86 18.0%
  • А что такое дистрибутив?

Голосов: 17 3.6%

• Всего проголосовало
    477
К вопросу о Slakware: попробовал только что Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? (три из представленных) - самое приятное впечатление! Раньше только Knoppix'a из LiveCD/DVD пробовал, сравнивать трудно - разные задачи у дисков, но эти радуют быстрой загрузкой, малым размером, присутствием всего самого необходимого и отсутствием излишеств. Осталось только попробовать USB-шный вариант.

ну дык этж преордер - то есть кактолькотаксразу :) . когда на фтпешник закинут - вот тогда он выдет . а преордеры могут еще полгода собирать (вспомни дум третий ;) )

ps. но взволновал ты меня не на шутку - как так всё прогрессивное человечество использует 11 когда я еще на 10.2 сижу. аж тахикардия у меня случилась :)

а вообще слакварь - имхо оптимальный дистро для пряморукого этузиаста. виндовые беженцы , попрошу в очередь за мандривой :) . вот так то. "народного" дистриба нет и быть не может ибо слишком разношерстна целевая аудитория.

ps. ну еще debian радует , канешна :)

MDM , ничего страшного . бывает :)
кстати никто не знает когда 11-я выдет и что там будет .
а то нигде найти инфу не могу найти.

Для загрузки юзаю Кноппикс
На винт себе поставил мандриву 2006 FULL RE
На 4х двд с контриб паками
Пытался работать с АСПом,но Мандрака на мой взгляд проще и понятней
Проголосовал за нее

Плюсы есть у каждого дистрибутива, но вся прелесть современного компьютера в его скорости работы, Gentoo рулит, все остальное рядом не лежало

Gentoo конечно рулит, но бесконечная компиляция действительно удел тех, кому не жаль своего времени и кто напрямую зависим от скорости своего компьютера.

А мне мандрейк/мандрива не понравился - или я криворукий, но он у меня виснет и глючит, пробовал 9-ку, 10-ку и 10.1. Где-то между ними попробовал Cec. 9/3 - понравилось, красиво, просто. Не глючно. Сейчас стоит 10-я, очень рад. По простоте как винды, на которых и сижу,н о потихоньку слезаю на линь - ибо скорость работы несравненнно выше.

а у меня тюнер зажил тока на мандриве поэтому ею и пользуюсь:p

Столько много различных версий!
Ребята, а как вы думаете, если я научусь работать в РЕД ХАТЕ
,то я смогу потом быстро и легко освоить другие виды линуксов?
И ещё, они , то есть линуксы, в чём их отличие между собой?

JeT сказал(а):
Столько много различных версий!
Ребята, а как вы думаете, если я научусь работать в РЕД ХАТЕ
,то я смогу потом быстро и легко освоить другие виды линуксов?
И ещё, они , то есть линуксы, в чём их отличие между собой?
1) Да, т.к. все базируются на общих принципах, используются одни команды.
1.1) Быстро и легко научиться работать в Линухе нельзя.
1.2) "Работать в Linux", например набирать тексты, слушать музыку, играть в игры и собирать систему под определённые цели (компилировать), администрировать сервер - два совершенно разных уровня "овладения".
2) На эту тему книги написаны, вряд ли кто-то ответит комментарием.

• Like
Реакции: JeT
Верх