Наши преимущества

Хочу научиться програмировать.Помогите плз

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Блин, человек же только начинает, при чем тут язык программирования? Да C# и т.п. это все хорошо и перспективно, однако классическим учебным языком всегда был Паскаль. Вот с него и надо начинать. Причем не с Delphi, где он полностью уйдет в выстраивание интерфейсов мышкой, не понимая как все это работает, а именно какой-нибудь допотопный Turbo Pascal и написание программ типа 'Hello World!' :) и иже с ними. Нельзя поначалу циклится на изучении технологий и библиотек. Это все придет позже..

Как человек, имеющий некоторое отношение к обучению программированию _способных_ студентов, скажу, что переучивать с паскаля на что-то более приличное - это большой зло.
Как человек, постоянно пишущий программы в рамках работы (не софтваре, то есть не продукты на продажу), скажу, что для разных задач использую и С++ (скорость, гибкость), и C# (интерфейсные части), и еще кучу чего. И С++ отнюдь не стремиться умирать - на нем в несколько строк такое можно сбацать, о чем прочие языки и мечтать боятся.
Мораль. Java, C++, C# - пофигу. Для обучения разницы нет. Изучишь и _поймешь_ принципы одного - за неделю перейдешь на любой другой.

Все уже сказали конечно, но лично мое мнение, надо с С, С++ начинать, а если будет необходимость (желание), двигай дальше Java, C#. Как основа С, С++ мне кажется хорош. В принципе, он основа и есть.

Все уже сказали конечно, но лично мое мнение, надо с С, С++ начинать, а если будет необходимость (желание), двигай дальше Java, C#. Как основа С, С++ мне кажется хорош. В принципе, он основа и есть.

Согласен с этим. Я начал с Делфей, теперь C++ туго даётся.

Дональд Кнут. Искусство программирования - трехтомник. Если хочется стать профессионалом.

По С++ могу еще порекомендовать книгу Роберта Лафоре "Объектно-ориентированное программирование в С++". Написана доступным языком с массой примеров и снабжена упражнениями для самостоятельной работы. Маст хэв! :)

Я бы начал с вопроса: "А что Вы хотите программировать?"
Создавать сайты, какую-нибудь игрулю, полезные утилиты?
Отсюда и книги, и языки... Вообще этому в ВУЗе 5 лет учат, а потом еще сам всю жизнь ...

Отсюда и книги, и языки... Вообще этому в ВУЗе 5 лет учат, а потом еще сам всю жизнь ...
Правильный вопрос, но только 5 лет! - это смотря в каком ВУЗе. :D Есть такие ВУЗы, где сам лучше препода все рассказать сможешь.
На у C++ или C# реально за год выучить самому!
Вот книжка есть хорошая Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Эндрю Троелсен
C# и платформа . NET

Я бы начад с VB.NET для начала:

Если начинать, то уж лучше с VB.NET. Гораздо легче и возможности теперь такие же как и у C#.

Вот вот, сначала нужно решить для чего учится программировать. какую цель ставить перед собой. От этого зависят и книги и языки и все остальное.

я тоже хочу научится поэтому спасибо вам ребята что поддерживаете таких как мы!!!

Вот мой совет: начинайте сразу с C++. И с нормальным компилятором, а не древним BC++ 3.1. Например Вижуал.
А учить - "Базовый курс C++", автор - Герберт Шилдт.

C# потом, как и говорили, сможешь освоить за небольшой промежуток в дальнейшем.

Во многом помогут книги Дж. Брукшир. Мне очень помогла его книга *ИНФОРМАТИКА и вычислительная техника (7ое издание)*

Мне например не помогали всякие учебники. Научился программировать почти методом "тыка", и рассматривая чужие скрипты

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх