Фибер сказал(а):Жанна Бичевская. Часть 4. 1999 г. Мороз Рекордс; cборник.
К сожалению ссылка сдохла... Можно ли перезалить?
Ж.В. Бичевской присвоено звание Народной артистки России. В 1998 году она награждена золотой медалью православного общества «Радонеж» за большие заслуги в деле духовного просвещения. С декабря 1999 года Жанна Владимировна является автором и ведущей своей авторской программы «От сердца к сердцу» на Всемирной русской службе радиокомпании «Голос России».
«Я прежде всего труженик, - говорит о себе Жанна Владимировна. - На земле этой живу, работаю. Не для того, чтобы что-то осталось после меня, – это не моя цель. Мне важно сейчас мою жизнь прожить по-человечески. Духовно. И напитать своей верой, песнями, которые я пою, эту многострадальную землю. Моя задача сказать все, что кажется важным для меня и окружающих меня людей. Я не пастырь, не веду овец к Христу. Но я в числе этих овец». Ее путь – путь откровенного служения Богу, людям, России.
...Я практически прекратила выступать по телевидению. Это моя личная форма протеста против волны пошлости, безвкусицы и дилетантства, которая затопила экраны. Идет настоящая война, опустошающая душу человека.
15 лет назад при крещении ей дали новое имя: Анна. Тогда же родился слух, будто вместе с именем Жанна Бичевская готова сменить и саму жизнь: уйти в монастырь.В монастырь она не ушла. По-прежнему дает концерты. Ни от одной из песен, спетых за 33 года на сцене, не отрекается. Зато включила в репертуар нечто совсем новое, даже не песни, скорее - музыкальные молитвы. Их авторы - иеромонах Роман и архидиакон Роман, убитый в 1998 году. На афишах ее имя осталось прежним. Но все последние годы рядом непременно значится еще одно имя: Геннадий Пономарев. Так зовут ее мужа. Музыканта и поэта, чья судьба теперь неотделима от жизни Жанны.Новые и старые песни. Диски "Русская Голгофа", "Мы русские", "Верую" (автор всей музыки на этом диске - сама Жанна)... В последние годы - авторская передача на радио "Голос России". Это - Жанна Бичевская сегодня. Но человек "сего дня" вырастает из дня вчерашнего.
1. Дикое поле 03:45...Бичевская — женщина, которая некогда исполняла народные песни под гитару, песни авторские, бардовские и пр. Но пришли иные времена, и оказалось, что в нежной душе таился скрытый контрреволюционер, понимаешь. Аксельбанты повалили, золотопогонники, господа юнкера, царь–батюшка, царица–матушка, царевна–лягушка... В ее песнях-воспоминания об ушедших годах, о кошмаре гражданской войны навевают мысли не о конъюнктурности всего земного, — им веришь, сопереживаешь. Другое дело, пафосу многовато, патетики: "стреляй, гад, всех не перестреляешь"...