Наши преимущества

Журнал "Вкусные рецепты"

yurmikhay

Турист
Credits
0
"Вкусные рецепты" № 01.2007

e48e1070cdb3.jpg


Кулинарный журнал "Вкусные рецепты" - это приложение к журналу "Дарья", мастер-класс лучших поваров России. Оформление журнала и показ рецептов приготовления различных блюд такие же, как и в журналах "Школа гастронома".
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из маринованных грибов с брусникой. Филе сельди с гранатом и лаймом. Салат из лосося по-домашнему. Русский салат. Салат из судака. Заливная рыба.
СУПЫ: Суп с лососем и шпинатом. Суп-пюре из моркови.
ГОРЯЧЕЕ: Карп в кисло-сладком соусе. Кускус с говядиной. Курица "кайджи". Свинина с рисовой лапшой.
ГАРНИРЫ: Паста "карбонара". Каша "боярская".
ВЫПЕЧКА: Пирог осетинский с зеленью. Пирожки с начинкой из яблок, курицы и брусники.
ДЕСЕРТЫ: Шоколадный бисквит с мандариновым пюре. Пралине с персиковым кремом.
НАПИТКИ: Глинтвейн. Пиноколада.

Издательство: Пресс-Курьер
Страниц: 36
Формат: DjVu
Размер: 6.4 Mb. (RAR-архив +3%)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 02.2007

1c6f8e789ace.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат с виноградом. Куриный салат с гранатовым соусом. Салат "Чвенебури". Террин из мяса и овощей. Горячая закуска из телячьей печени.
СУПЫ: Суп "Хуторок". Московский борщ.
ГОРЯЧЕЕ: Рулетики из говядины с овощным таглетелли. Мраморный стейк. Курица по-еврейски. Свиная котлета с овощными шариками. Сибасс под соляной коркой. Утиная грудка с ягодным соусом и сладкой грушей.
ГАРНИРЫ: Картофельный гратен.
ВЫПЕЧКА: Итальянский хлеб с оливками. Пицца кальцоне.
ДЕСЕРТЫ: Блинчики с фруктами и сливками. Горячее яблочное суфле с клюквенным соусом.
КОКТЕЙЛИ: "Три сезона". "Белый русский"

Издательство: Пресс-Курьер
Страниц: 36
Формат: DjVu
Размер: 6.3 Mb. (RAR-архив +3%)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 03.2007

bbdc532da81a.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала: "На дворе - Великий пост. К постной, то есть разрешенной пище относятся зерновые (хлеб, крупа и т. д.). бобовые, овощи, ягоды, фрукты, грибы, орехи, пряности, мед. растительное масло, рыба. К понятию "скоромная пища", т. е. пища запрещенная, - мясо и мясные продукты, молоко и продукты из него, животные жиры. яйца, а также содержащие их изделия (например, кондитерские - с включением молока и яиц).
Желая помочь нашим читателям не оскоромиться, мы публикуем рецепты семи постных блюд. Каждый такой рецепт специально помечен. Несмотря на кажущуюся простоту ингредиентов и приготовления, каждое блюдо, созданное по рецептам лучших шеф-поваров, весьма вкусно и подойдет не только постящимся православным, но и вегетарианцам. Внимательный читатель найдет в нашем журнале и восьмое постное блюдо: это "Паста по-милански" (стр. 24-25). Просто не кладите в нее ветчину!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Сельдь с картофелем, фаршированным грибами. Салат кимчи. Закуска из сыра и помидоров. Жульен из курицы. Салат из лосося с огурцом.
СУПЫ: Крем-суп из цветной капусты. Суп харчо постный.
ГОРЯЧЕЕ: Голубцы по-монастырски. Стейк и соус барбекю. Палтус паровой с овощами. Утка с инжиром. Паста по-милански.
ВЫПЕЧКА: Штрудель. Блинчики с фруктовым салатом.
ДЕСЕРТЫ: Желе из глинтвейна и белого вина. Кекс английский.
НАПИТКИ: Текила санрайз. Манго-колада.

Формат: DjVu (36 стр.)
Размер: 6.2 Mb. (RAR-архив +3%)

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 04.2007

8f3793249a59.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из грибов и оливок. Салат из рыбы с овощами. Салат "Кремлевский". Салат из картофеля, тунца и хрена. Салат с ростбифом.
СУПЫ: Суп средиземноморский. Суп "Полевица". Суп "Пражский".
ГОРЯЧЕЕ: Мясо в тесте с соусом из красной смородины. Говядина, запеченная с кунжутом. Мини-пельмени "Аляска". Азу по-татарски. Фаршированная куриная грудка "Кордон-блю". Буррито с ризотто и соусом "Гуакомоле".
ВЫПЕЧКА: Пирог с яблоками и брусникой. Капелли.
ДЕСЕРТЫ: Трюфель шоколадный, белый и черный.
НАПИТКИ: Пунш из кофе. Зеленый коктейль.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 05.2007

45f29b2f6c2c.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Мазурка". Салат "Радуга". Кисло-сладкий мясной деликатес. Печень с инжиром.
СУПЫ: Солянка по-домашнему. Суп-лапша с мясом. Суп грибной.
ГОРЯЧЕЕ: Зразы по-литовски. Свинина по-китайски. Индейка с грибами и рисом "Рыцарский замок". Лосось со шпинатом. Фаршированные ребрышки ягнёнка. Говядина с ананасом. Рыба "Бразилиа"
ВЫПЕЧКА: Фруктово-ягодный пирог. Рулет маковый.
ДЕСЕРТЫ: Любовный десерт. Апельсиновый шербет.
НАПИТКИ: Коктейль ананасовый. Коктейль "Поцелуй тарзана".

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 06.2007

e51d74d4d662.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат баскский. Салат из редиса и огурцов. Фруктово-овощной салат. Закуска "Грибки". Зеленый салат с мясом и фасолью.
СУПЫ: Щи зеленые. Рассольник домашний.
ГОРЯЧЕЕ: Карп, запеченный с грибами под винным соусом. Омлет дачный. Рагу мясное с картофелем в горшочке. Рулеты оригинальные. Шницель из телятины. Капуста, фаршированная по-каталонски. Филе сёмги с зеленым соусом.
ВЫПЕЧКА: Пирог манный. Пирожки с абрикосовым джемом и курагой.
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Июль". Бисквитно-фруктофый сырник
НАПИТКИ: Коктейль "Парадайз". Кисель "Летний вечер".

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 07.2007

f0adf1bb095b.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Июльский номер нашего журнала посвящен одной из самых интересных кухонь мира - немецкой, для которой характерно многообразие блюд из овощей и фруктов, натуральною мяса, а также всевозможных бутербродов. Для вас мы постарались выбрать наиболее интересные и простые в приготовлении рецепты.
В этом выпуске также представлены уже ставшие традиционными блюда сезона, наиболее популярные для середины лета, даны советы и рекомендации наших специалистов, позволяющие избежать ошибок в процессе их приготовления.
Мы надеемся, что благодаря при веденным рецептам вы сможете приятно порадовать своих родных и близких вкусными блюдами. Хорошего вам настроения и приятного аппетита!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Мюнхен"; Салат «Огненный»; Закуска "Морская жемчужина"; Салат "Летняя свежесть"; Салат из свеклы с маринованными огурцами.
СУПЫ: Суп "Бюргер"; Свекольник "Донской".
ГОРЯЧЕЕ: Судак, запеченный под майонезом; Язык говяжий по-крымски; "Бабочки" (лосось жареный с овощами); Рулеты из лосося "Рейнские"; Цыпленок с помидорами и рисом; Баранина по-старинному; Говядина "Бавария".
ВЫПЕЧКА: Торт "Вишневый сад"; Ватрушки "Ягодная поляна".
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Ротэ Грютце"; Фруктовый торт "Изобилие".
НАПИТКИ: Коктейль "Берлин"; Пунш с вишней.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 08.2007

dace690ef1fc.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие читатели. Boт и наступил последний месяц лета август - самое благодатное время сбора урожая, которым вдоволь одаривает нас матушка Природа. В садах гнутся ветви под тяжестью ярко-красных и желтых яблок и груш, сине-изумрудных слив, на огородах поспевают овощи и поздние ягоды, а в лесах появляется множество грибов - наступает сезон "тихой охоты".
Вот и мы на страницах нашего журнала представляем блюда, которые без труда можно приготовить в эту пору изобилия. А также предлагаем всем познакомиться с национальной кухней одной из cамыx древних и загадочных стран мира - Греции, в которой, как утверждает известная поговорка, все есть. Желаем, чтобы и в ваших домах навсегда поселилось благополучие, а мы будем помогать разнообразить блюда вашего стола и делать их очень аппетитными."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Афины"; Салат из индейки с манго; Баклажаны в маринаде; Грибной салат с огурцами; Салат с копченой рыбой.
СУПЫ: Суп из кролика; Суп "Салоники".
ГОРЯЧЕЕ: Картофельная запеканка с мясом; Стифадо (мясо по гречески с корицей, апельсином и луком); Почки, тушенные с овощами; Свиная отбивная в тесте; Карп пикантный (с сухофруктами и орехами).
ВЫПЕЧКА: Слоеный рулет с мясом по-гречески; Бисквитный кекс с ягодами; Яблочные оладьи.
ДЕСЕРТЫ: Мороженое "Греция"; Персиковый торт.
НАПИТКИ: Напиток "Воздушный" (из черники с кефиром); Коктейль "Ягодный Кир".

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 09.2007

49a624e9430e.jpg


Из редакционной аннотации к этому номеру журнала: "В этом номере мы продолжаем публиковать блюда сезона и национальной кухни. На этот раз представляем чешскую кухню, которая славится своими сытными блюдами и сочными сладкими десертами. Так что запасайтесь витаминами, возьмите на вооружение наши рецепты и наслаждайтесь осенней порой."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Эклектика"; Салат «Братиславский»; Салат "Апетина"; Закуска "Фантазия".
СУПЫ: Суп "Панадель"; Сытный суп из чечевицы.
ГОРЯЧЕЕ: Сёмга с брусникой; Говядина с овощным гарниром; Свинина под клюквенным соусом; Курица в фольге; Рагу из баранины; Рулетики из рыбы с овощами; Телятина, фаршированная луком.
ЗАГОТОВКИ: Кабачковая икра; Джем вишнёвый с красной смородиной.
ВЫПЕЧКА: Яблочки в "кафтанчиках"; Сливовый пирог.
ДЕСЕРТЫ: Фруктово-ягодный десерт; Шарики из дыни и арбуза в вине.
НАПИТКИ: Коктейль "Кофейный"; Коктейль "Осенняя мозаика".

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 10.2007

34adde384f61.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат "Осень"; Салат польский из телятины с окороком; Зеленый перец с овощной начинкой.
СУПЫ: Суп "Вроцлавский"; Рисовая похлебка с рыбой.
ГОРЯЧЕЕ: Хрустящие рыбные палочки; Картофельные котлеты с беконом; Треска с овощами; Голубцы "Нежные"; Свиные ребрышки в медовой глазури; Рулетики с печенью; Рыбное филе со специями.
ВЫПЕЧКА: Плетенка с капустой; "Розы" в сахарной пудре.
ДЕСЕРТЫ: Десерт абрикосовый; Торт "Пани Валевска".
НАПИТКИ: Инжирный напиток; Коктейль "Краков".

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 11.2007

968b83fe1235.jpg


СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Рулеты с картофельным пюре и сельдью; Салат из Ниццы; Салат из телятины с омлетом; Салат "Гнездо глухаря"; Салат с крабовым мясом и цветной карустой; Мясные рулетики от Шеф-Повара.
СУПЫ: Буйабес (рыбный суп по-французски); Солянка с печеным перцем.
ГОРЯЧЕЕ: Филе судака в пергаменте; Плов из перловки с грибами; Куриное филе со спагетти; Говядина по-бургундски; Кнели из щуки; Свинина в розовом соусе; Мясная запеканка с чипсами.
ВЫПЕЧКА: Тыквенный пирог; Персиковый флан.
ДЕСЕРТЫ: Груши на слоеной подушке; Блинчики Сюзетты.
НАПИТКИ: Горячий смородиновый коктейль; Имбирно-мятный коктейль.

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 12.2007

6f3bf090625e.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие читатели! Декабрьский номер нашего журнала мы решили посвятить одной из самых древних кухонь - английской, которая славится своими древними кулинарными традициями, и истинный гурман, безусловно, ее оценит. Предлагаем вам попробовать приготовить национальные английские блюда из говядины, телятины, баранины, свинины и птицы, например, знаменитый ростбиф с пудингом и гусь с яблоками и капустой, которые, безусловно, будут украшением любого стола - ведь впереди нас ждет череда любимых праздников.
Мы также продолжаем печатать блюда сезона, на этот раз они будут соответствовать самому суровому времени года - зиме, поэтому в номер включено много рецептов горячих и питательных блюд. А уже ставшие традиционными "Советы от шеф-повара" и "Кстати" помогут всем желающим повысить свое кулинарное мастерство."
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Английский салат; Салат из авокадоо с кедровыми орехами; Салат с говяжьей печенью; Печеночный паштет; Теплый клубничный сандвич; Сосиски в яично-молочной смеси.
СУПЫ: Суп "Коки-лики"; Грибной суп с "ушками".
ГОРЯЧЕЕ: Овощное ассорти; Рулет из телятины; Ростбиф с йоркширским пудингом; Кедгери (копченый угорь с рисом и луком); Томленая треска; Гусь с яблоками и капустой.
ВЫПЕЧКА: Творожно-лимонный кекс; Хлебный пудинг.
ДЕСЕРТЫ: Десерт "Атолл Броуз"; Силлабаб (традиционный английский десерт).
НАПИТКИ: "Кровавая Мэри"; Винный коктейль.

P.S. Кроме журнала в архив также включен текстовый файл, в котором даны ссылки на другие 11 номеров этого журнала за 2007 год.
 
Последнее редактирование модератором:
b7d3ea165246.jpg


Название: Журнал "Вкусные рецепты" - 2007 (12 номеров)
Размер файла: 38.7 MB
Формат: djvu

Лучшие повара России раскрывают на страницах журнала свои профессиональные секреты.
Каждый рецепт превращается в небольшой мастер- класс, где наглядно проиллюстрирован каждый из этапов приготовления блюда.
Доступные продукты и несложные способы приготовления позволяют приготовить шедевры мировой кулинарии.


 
"Вкусные рецепты" № 01.2008

6c600ff27da3.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели! Для тех, кто хочет удивить своих друзей и родных теплым семейным застольем, предлагаем приготовить праздничные блюда, которые являются любимыми в разных странах мира. К тому же они довольно просты в приготовлении и станут украшением вашего дома. Давно известно, что для встречи Нового года в прекрасном расположении духа нам необходимо видеть счастливые лица близких людей и с любовью накрытый стол со множеством аппетитных блюд. Поздравляем вас с Новым 2008 годом, желаем здоровья, счастья, успехов и продолжайте готовить вкусные рецепты вместе с нами!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Медальоны из печени (Бельгия); Салат селедочный (Норвегия); Салат "Праздничный"от "Шеф-Повара"; Холодец (Россия).
СУПЫ: Яично-лимонный рождественский суп (Греция); Щавелевый суп с копченой курицей (Беларусь).
ГОРЯЧЕЕ: Фаршированные кальмары (Италия); Семга в прозрачном тесте (Япония); Тушеная свиная корейка (Австрия); Рождественская паштицада из говядины (Хорватия); Индейка фаршированная (США); Гороховые зразы (Украина); Пудинг из капусты (Латвия).
ВЫПЕЧКА: Сырное печенье (Норвегия); Торт "Новогодний" (Финляндия).
ДЕСЕРТЫ: Яблочный крамбл (Англия).
НАПИТКИ: Горячий чайный коктейль (Германия); Глинтвейн с перцем (Болгария).
 
Последнее редактирование модератором:
"Вкусные рецепты" № 02.2008

096240bc2340.jpg


Из аннотации к этому номеру журнала:
"Дорогие наши читатели!
Закончились новогодние и рождественские праздники, впереди нас ждет последний месяц зимы. И в это самое холодное время года мы решили поместить в наш февральский номер побольше сытных блюд из мяса и рыбы, которые обязательно нужно дополнять так необходимыми в данный период овощами и зеленью. Здесь вы найдете оригинальные салаты и закуски, ароматные супы, множество горячих блюд, которые порадуют ваших близких и в будни, и в праздник, а также аппетитную выпечку, нежные десерты и очень интересные напитки, которые станут украшением любого стола. В этом номере вы можете познакомиться и с национальной кухней Венгрии, которая отличается большим разнообразием и фантазией в приготовлении блюд с использованием различных приправ и специй. В номере также представлены традиционные блюда сезона и, как обычно, даны полезные кулинарные советы и рекомендации. Приятного аппетита!"
СОДЕРЖАНИЕ:
ЗАКУСКИ САЛАТЫ: Салат из свеклы; Салат c шампиньонами; Печеночный паштет в фисташках; Картофельно-ореховые крокеты; Салат из капусты.
СУПЫ: Уха по-сегедски; Суп из баранины.
ГОРЯЧЕЕ: Филе судака по-баконьски; Рулеты деликатесные; Хек, тушенный с сыром и ветчиной; Паприкаш из цыплят; Говядина с разноцветной лапшой; Ассорти с фасолью; Лапша с творогом.
ВЫПЕЧКА: Эклеры с вареной сгущенкой; Ромовая баба с вишневым соком.
ДЕСЕРТЫ: Сладкие клецки; Рисовый пудинг с абрикосами.
НАПИТКИ: Эггног (горячий яично-молочный коктейль); Яблочный пунш.
 
Последнее редактирование модератором:
Верх