Наши преимущества

1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

Amixp сказал(а):
В чем основные отличия в установке, обновлениях, защите?

В обновлениях и защите никаких различий нет. В установке различия сильные, так как база создается на MS SQL сервере (его средствами). А 1С служит по сути лишь интерфейсом к ней.

GI80 сказал(а):
По сравнению с dbf SQL база работает медленее. Причем сильно. Если не изменяет память раза в 2 - 3.

А в чем проявляется замделение, формирование отчетов, проведение документов?
У нас сейчас проблема, медленное проведение документа, кол. документов в день более 100. Вот и стоит вопрос переходить или как.
Спасибо.

GI80 сказал(а):
По сравнению с dbf SQL база работает медленее. Причем сильно.

Не соглашусь с данным высказыванием. Когда перевел свою базу на SQL все заработало еще шустрее чем было.
А связка 1C+SQL+Citrix - вообще отличный результат (только сервачок нужен с нормальным железом).

На худой конец 1C+SQL+MS RDP (Terminal Server)

x-Ustas
У тебя каким образом все устроно, на терминале крутится или по сети гоняешь?

x-Ustas сказал(а):
А в чем проявляется замделение, формирование отчетов, проведение документов?
Когда тестил базу на SQL, то делал групповое проведение документов за месяц и сравнивал результат с dbf вариантом. Правда было это еще на 21 релизе платформы. Может сейчас дела обстоят получше.

x-Ustas сказал(а):
У нас сейчас проблема, медленное проведение документа
Если документов более 100 за день, то однозначно переходить - долго база не протянет. Чтобы документы проводились быстрее есть два выхода. Либо улучшать железо, либо, как предлагает openx, делать терминальный доступ.

openx сказал(а):
У тебя каким образом все устроно, на терминале крутится или по сети гоняешь?
На терминалке, W2003.
Когда база выросла, стали жаловаться на медлееное проведение документов,
особенно когда с идними документами стали работать несколько операторов.

Люди!!! Помогите!!!
Нужно сбросить или узнать пароль на конфигурацию.
бух 7.7

Еще, скажите, плиз, какая версия MSSQL, оптимальна для работы 1с, сенкс

x-Ustas сказал(а):
Еще, скажите, плиз, какая версия MSSQL, оптимальна для работы 1с, сенкс

У меня на 2000 все крутится с послденим СП разумеется - тестил на 2005 - много траблов, пока не рискнул переходить.

Еще вариант по твоей проблеме тормозов:

Сделай в Кофигураторе Выгрузку, потом Загрузку данных и проиндексируй - мне такое раньше на dbf очень производительности прибавляло, но не на долго - месяц, два - потом опять приходилось тоже самое делать пока на SQL не перешел.

Кстати, ты счетчики системы посмотри - может винт не успевает данные писать, тогда RAID мути - но копии утром и вечером, т.к. для ускорения производительности теряется надежность хранения данных.

Оперативки норм стоит, какая загрузка проца.

Хорошо вот в Citrix есть такая фича - как задание приоритета приложению - я поставил выше среднего и производительно процентов на 30 поднялась, в RDP там по среднему помоему ставится и изменить получается только на сеанс.

Уважаемые, подскажите, где можно чайнику почиать про установку 1С на SQL.

Спасибо, кто ответил.
Вопрос вот в чем - есть ли смысл переходить на SQL-версию при небольших объемах и количестве пользователей до 10 человек?
Меня интересует скорость работы по сети и , еств, надежность.
Или оно того не стоит?
Сейчас работает 7.7

Если весь траф по сети гоняется туда-сюда в формате dbf - то стоит просто задуматься о поднятии терминала. С SQL при твоем раскладе я бы не стал заморачиваться. Сервер какой имеется?

Верх