Наши преимущества

1С:Предприятие 77 помощь в освоении программ

ksander сказал(а):
У меня вопрос, я работаю в небольшой нефтяной компании, бухгалтерия у нас работает в 1С 7.7, сейчас стоит вопрос перехода на 1 С 8.0, только что выбрать отдельно Бухгалтерия , Зарплата и Кадры или поставить УПП.
Программисты склоняются, к тому чтобы взять написать новую конфигурацию в которой объединить Бухгалтерию Зарплату и Кадры, Финансовое планирование ,Снабжение. Но меня это настораживает и мне бы хотелось чтобы они доработали под нас УПП. Может кто объяснит какие трудности у меня как пользователя (налоговый учет) если примут позицию
программистов
Программисты придумывают себе работу. Я сам прогмер и прошел через этот этап.
На мой взгляд лучше поставить УПП - все в единой базе, не требуется заморачиваться с обменом между базами.
В УПП и бух-я и ЗП и Фин планирование есть - не надо изобретать велосипед.
В принципе, если у вас нет производства, можно поставить связку:
УТ - БП - ЗУП, но возникнет проблема с обменом, синхронизацией справочников и документов, и.т.д.

Grey-JoJo сказал(а):
На мой взгляд лучше поставить УПП - все в единой базе, не требуется заморачиваться с обменом между базами.
Здесь есть одна проблема, связанная с особенностями платформы. А имеено со скоростью работы метода таблицы значений "Свернуть". В восьмерке этот метод, при количестве строк таблицы больше 7 - 9 тысяч начинает работать на несколько порядков МЕДЛЕНЕЕ чем в семерке. А в УПП стандартный прием выгрузки результатов запроса в таблицу значений и последующая ее свертка используется более 600 раз. Соотвественно если у фирмы большой документооборот, то УПП начинает работать ОЧЕНЬ не спешно и никакие апгрейды железа уже не помогают. Использование же отдельных конфигураций позволяет уменьшить нагрузку на бухгалтескую базу и соответственно повысить ее производительность.

GI80 сказал(а):
Здесь есть одна проблема, связанная с особенностями платформы. А имеено со скоростью работы метода таблицы значений "Свернуть". В восьмерке этот метод, при количестве строк таблицы больше 7 - 9 тысяч начинает работать на несколько порядков МЕДЛЕНЕЕ чем в семерке. А в УПП стандартный прием выгрузки результатов запроса в таблицу значений и последующая ее свертка используется более 600 раз. Соотвественно если у фирмы большой документооборот, то УПП начинает работать ОЧЕНЬ не спешно и никакие апгрейды железа уже не помогают. Использование же отдельных конфигураций позволяет уменьшить нагрузку на бухгалтескую базу и соответственно повысить ее производительность.
Крайне любопытно было бы узнать - откуда такая информация?

shu111 сказал(а):
А поподробнее? Ведь наверняка конкретный случай описывался? Ссылку бы в студию...
По ссылке не зайти надо знать код и пароль партнера 1С. :)

GI80 сказал(а):
Думаешь в УТ и БП этот прием не используется? Половина модулей у них унифицирована. Если сервер SQL один, то нагрузка на него при использовании 3 маленьких баз будет больше чем при использовании 1 большой. Т.к. будут задачи связанные с переносом данных+дублирование некой информации (например адресный классификатор и список номенклатуры). А если это помножить еще на неудобство работы и неоператвный перенос данных из УТ в Бухгалтерию, то это может быть просто неприемлемым.

Последнее редактирование модератором:
Четко выскажу свое мнение:
Нужно смотреть конкретные требования. Связка УТ+БП+ЗУП не перекрывает функционал УПП. В частности:
- Бюджетирование и фин планирование;
- МСФО;
- Учет производства
и.т.д.
Если есть что-то из этого то лучше ставить УПП.
Если же функционал УТ устраивает и если есть несколько серверов что бы разнести SQL базы УТ и БП то есть смысл задуматься о связке УТ-БП. Но нужно быть уверенным что не будет затыка в обмене.

Grey-JoJo сказал(а):
По ссылке не зайти надо знать код и пароль партнера 1С.
Кроме этого нужно быть еще и сертифицированным специалистом или руководителем предприятия.)))
Так что придется поверить мне на слово.

Grey-JoJo сказал(а):
Думаешь в УТ и БП этот прием не используется? Половина модулей у них унифицирована. Если сервер SQL один, то нагрузка на него при использовании 3 маленьких баз будет больше чем при использовании 1 большой. Т.к. будут задачи связанные с переносом данных+дублирование некой информации (например адресный классификатор и список номенклатуры).
Естественно я так не думаю. И там этот прием использован достаточно. Имелось в виду немного другое. Свертка ТЗ не выполняется не SQL сервере. Она выполняется на сервере предприятия и таким образом использование нескольких баз позволяет ускорить работу сервера предприятия с каждой базой по отдельности (хотя бы в силу разделения документооборота). При этом безуловно усложняя сквозную работу с ними.

marat12345

Если нужно удалить элементы справочника не взирая на ссылки, то не обязатьльно менять в конфигурации режим удаления объектов, а то и юзверь какой молча удалит хоть всю папку( было такое).
Можно просто обойти элементы справочника и нужные сбросить в список значений, а затем по списку удалить из справочника спр.Удалить(1) и все.
Даже в журнале регистрации не отобразится

Метод ФИФО

Вопросик: как мне реализовать метод ФИФО или ЛИФО в 1С:Бухгалтерский учет, а то он считает только по средней стоимости????

Костя сказал(а):
marat12345

Если нужно удалить элементы справочника не взирая на ссылки, то не обязатьльно менять в конфигурации режим удаления объектов, а то и юзверь какой молча удалит хоть всю папку( было такое).
Можно просто обойти элементы справочника и нужные сбросить в список значений, а затем по списку удалить из справочника спр.Удалить(1) и все.
Даже в журнале регистрации не отобразится
Можно, можно и без списка значений, а сразу удалять, по нужным признакам, но для этого нужно писать обработку, а задававший вопрос, похоже не вкурсе, как это делать.... Согласен, что режим удаления объектов менять не стоит, но похоже ему нужно было получить чистую базу (хотя это можно было сделать по другому)

Asteriks сказал(а):
Вопросик: как мне реализовать метод ФИФО или ЛИФО в 1С:Бухгалтерский учет, а то он считает только по средней стоимости????
Скорее ни как, как мне кажется. Лучше ставь "торговлю и склад" и выгружай проводки в бухгалтерию, а если не хочется заморачиватся выгрузкой, ставь комплексную (тяжелая она только...). По моему, бух учету без разницы какая партия, а если нужен учет по себестоимости (иногда применяют для уменьшения налоговой базы), то в 77 он никак не реализован, единственный выход с каждым приходом новую номенклатуру на приход заводить (это верно если не вносить дороботок).

choleria, обсуждалось в той теме Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? назад...
ВамКак увидеть ссылки? | How to see hidden links? или в личку Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? (если у него получилось...)

Будьте более аккуратны с разделом, в котором размещаете сообщения...

(Просьба - если найдёте решение, отпишитесь мне в личку)

Подскажите как подключить кассовый аппарат к 1С. Что для этого надо, кроме самого кассового аппарата?

Верх