Наши преимущества

Agnitum Outpost Firewall Pro (все версии)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
У меня тут с оутпостом вот какая проблема вырисовалась.
Он у меня жутко тормозит интернет, причем не сразу. Я его ставлю и через некоторое время ну гдето от 1 недели до полугода, начинаються глюки. Тоесть все тесты скорости показывают нормальную скорость, пинг нормальный и качает с той же скоростью что и должна быть, а вот по сайтам лазить просто торба причем когда я смотрю что твориться с оутпостом то он показывает что все проходит нормально.
Что это может быть ?

Банальный ответ: все что угодно... :)
Для начала проверь на вирусы и поставь все системные обновления.

А откуда уверенность, что дело в Outpost'e? Может проблема - у провайдера, например?

Когда у меня стоял аутпост.то у меня тоже наблюдалось притормаживание инета;при кешировании фильмов,для подключения к раздачам(торент),происходило по 20-30 минут-вместо обычных 2-3(без аутпоста);и в добавок самое плохое-из-за него минимум 2 раза в день вырисовывался синий экран смерти(после удаления аутпоста все стало нормально)(возможно из за сырой 4 версии).

А откуда уверенность, что дело в Outpost'e? Может проблема - у провайдера, например?

Я пробовал также работать и без оутпоста (три месяца), да и как только я сношу оутпост (полностью) то в сразу проблемма пропадает хотя, до этого все тормозило.

Когда у меня стоял аутпост.то у меня тоже наблюдалось притормаживание инета;при кешировании фильмов,для подключения к раздачам(торент),происходило по 20-30 минут-вместо обычных 2-3(без аутпоста);и в добавок самое плохое-из-за него минимум 2 раза в день вырисовывался синий экран смерти(после удаления аутпоста все стало нормально)(возможно из за сырой 4 версии).

У меня синих экранов славо богу на ХР нет уже этак года 3 и с отпустом и без него, и с учетом всех эксперементов. Про версии я уже выше писал все пробовал и старые и новые. Торентом не пользуюсь а, вот ослик и мастер при любом раскладе работают хорошо, а вот серфить по сети становиться невозможно хоть бери и сайты закачивай мастером )))) у меня дома например мопед я на нем получалось при 36 - 45 удобней серфить чем при 64 выделенки на роботе.

Я его ставлю и через некоторое время ну гдето от 1 недели до полугода, начинаються глюки. Тоесть все тесты скорости показывают нормальную скорость, пинг нормальный и качает с той же скоростью что и должна быть, а вот по сайтам лазить просто торба причем когда я смотрю что твориться с оутпостом то он показывает что все проходит нормально.
Что это может быть ?
Попробуй очищать журнал его, и установи ограничение на размер журнала и на срок давности записей

• Like
Реакции: okun
У меня аутпост работает и работал всегда нормально !
Единственно , что с Касперским он вообше не работает ! Напрочь ! Но вот в последней версии стал появлятся время от времени новый ИП в настройкаx сети ! Такой вот : 0.1.0.4 ! Может кто знает , что ето ?

Поклонники Agnitum Outpost Firawall, не спешите плеваться в мою сторону - я сам с давних пор люблю и использую Аутпост и только Аутпост, однако следующая информация заставляет призадуматься:
...Исследователи также подвергли приложения испытанию, рассчитанному на выявление ПО, специально оптимизированного на прохождение стандартных тестов безопасности, но не обязательно при этом обеспечивающего реальную защиту. В этом тестировании таковым себя проявил только один межсетевой экран, Outpost Firewall Pro 4.0, тогда как остальные оказались без жульничеств...
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Не подходят ключи ;-(
очень прошу помочь с ключем, а то уже триальный период заканчивается

...выявление ПО, специально оптимизированного на прохождение стандартных тестов безопасности, но не обязательно при этом обеспечивающего реальную защиту. В этом тестировании таковым себя проявил только один межсетевой экран, Outpost Firewall Pro 4.0, тогда как остальные оказались без жульничеств...
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

Мне кажется, что это вполне закономерно. И, наверное, даже по-своему разумно (при желании, можно порассуждать на эту тему). В конце-концов, это ведь не значит, что он только от этих стандартных ликеров защищает... :) Собственно, помнится, когда Касперский только начинал тестировать свой фаер, то они как раз от версии к версии сначала перебирали прохождение всех этих тестов.

В той же статье, кстати, чуть ниже приведенной цитаты написано, что разработчики Comodo после публикации результатов тестирования исправили в последней бете непрохождение того едиственного теста, который он собственно и не прошел - не суть ли то же самое? ;-)

Вообще, судя по интенсивности пиара, Comodo очень скоро станет коммерческим продуктом...

У меня аутпост [...] с Касперским вообше не работает ! Напрочь !
В Касперском (и в принципе в любом другом антивирусе тоже), очень желательно для лучшей совместимости:

а) занести Аутпост (или другой фаервол) в список доверенных приложений (исключений) [это, кстати, вполне официальная рекомендация, которую мне доводилось читать то ли на сайте Agnitum, то ли на сайте Касперского - точно не помню :) ]; причем если делать это после установки оказывается уже поздно, потому как все виснет, то можно сделать до установки Outpost'a. Например, создав по стандартному пути его установки (C:\Program Files\Agnitum\Outpost Firewall\)файл txt (или любой другой) с именем outpost и поменять его расширение на .exe (во время установки фаервола он перезапишется настоящим). Если в антивирусе есть контроль компонентов, отслеживающий изменения файлов, то его можно на время устанвки либо отключить, либо просто потом подтвердить изменения файлов. По крайней мере единожды этот метод сработал на практике ;)

б) выключить собственные Касперовские функции сетевой защиты (типа невидимости или защиты от сетевых атак)

Единожды не значит постоянно ! С Касперким , в частности , 6 версии вообше происxодили странные веши ! К примеру , после инсталяции и создания правил для апдейта , Касперский потребовал рестарт , а уже после рестарта он оторвался по полной !
Точнее , просто отключил мне сетевую карту ! Напрочь !
Пришлось лезть в сетевые настройки и включать ее !
При этом ни отключение контроля компонентов у Касперского , ни контроля за регистром у него же результатов не дали ! Нет инета и все !
Вообшем , удалил я его ! ))
Оптимальным нашел для себя тандем Оутпоста с НОД32 !
Все летает даже в играx ! Ничего не приxодиться отключать !

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх