Александр Градский - Сама жизнь
Александр Градский - Сама жизнь. Вокальная сюита на стихи Поля Элюара. Запись 1981 г. Формат: 256-320 kbps, mp3.
Любимая... Наступает рассвет... Чуть измененная... Одинокий
Зло
Моя живая покойница
?!
Все права... Уверенность... Все права
!?
Не помня зла
Быть
К стеклу прильнув лицом... Ты уйдешь... Я закрыл глаза... Все потерянно... Я Живой
пароль/password: 6002
Архивы с восстановлением.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Александр Градский - Сама жизнь. Вокальная сюита на стихи Поля Элюара. Запись 1981 г. Формат: 256-320 kbps, mp3.
Новая пластинка, вокальная сюита "Сама жизнь" основана на лирике Поля Элюара. Она разительно отличается от прежних, привычных работ Градского. Если его "ранние" песни отличали прежде всего эмоциональность и вокальная экспрессия, "Русские песни" - смелое, даже лихое музыкально-этнографическое экспериментирование, то в элюаровском цикле первый план суверенно занимает слово, лирико-философская концепция автора. Причудливые, непросто написанные стихи Поля Элюара, вместе с тем предельно откровенны, исповедальны.
Автору нельзя отказать в изобретательности. Работая с белым стихом, при отсутствии привычной рифмованной законченности, есть от чего прийти в смятение - но Градского это скорее даже стимулирует, дает возможность поиграть с нестандартными, "нешлягерными" мелодическими решениями.
И последний сюрприз - это пение. Всем известен диапазон голоса Александра Градского. Известно, что певец любит показать мощь своих вокальных данных и делает это излишне часто и не всегда к месту. Так вот, в элюаровской сюите Градский - почти в буквальном смысле - наступил на горло собственной песне и, сведя вокальную экзотику до минимума, предстал в качестве тонкого певца-декламатора.
Любимая... Наступает рассвет... Чуть измененная... Одинокий
Зло
Моя живая покойница
?!
Все права... Уверенность... Все права
!?
Не помня зла
Быть
К стеклу прильнув лицом... Ты уйдешь... Я закрыл глаза... Все потерянно... Я Живой
пароль/password: 6002
Архивы с восстановлением.
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?