Msha,
дело в том, что хотя у меня и российский IP (нахожусь в Подмосковье, IP из диапазона 159.93....), скачать что-либо с allfiles мне ни разу не удалось. Дажу подсоединиться к нему я не могу. Почему-то мой IP не воспринимается как российский, и эта проблема возникает только с allfiles.ru. У меня, кстати, есть подозрение, что не один я такой счастливчик.
Пробовал я российские прокси, с некоторыми из них удается установить связь с allfiles.ru, но скорость бывает очень низкая (до 1,5 кб/с, чаще - в половину меньше), да и количество удачных попыток соединения мизерное. Для примера, пытался качать Mechanical Desktop по ссылке с этого форума, за неделю скачал 17 Мб из 640, на этом все и кончилось (два дня безуспешных попыток соединения через различные прокси исчерпали мое терпение). Получается, что в eMule можно быстрее добиться успеха.
Так что, утверждать, что для российских IP на allfiles.ru проблем нет, я бы не стал.
А жаль. Этот форум предоставляет очень много полезной информации, спасибо большое всем, кто к этому причастен. Но с тех пор как многие большие дистрибутивы безальтернативно стали выкладывать на allfiles.ru, лично для меня привлекательность этого форума несколько поубавилась.
Не воспринимайте мое послание как повод для каких бы то ни было обид, это, скорее, просьба о помощи. Может быть посоветуете какие-нибудь средства для решения сложившейся проблемы.