Наши преимущества

Бесплатные СУБД?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Из бесплатных СУБД использую в основном Firebird. Жду полноценного релиза 3.

Для простого приложения стоит использовать SQLite
Если что то посерьезнее, то уже FireBird. Я думаю это лучший выбор из всех баз.

Сам использую для разработки PostgreSQL, На крупный проект выбрал именно эту базу, так как не хотел особо думать при прикручивании FB на трехзвенку.

Для простого приложения стоит использовать SQLite
Если что то посерьезнее, то уже FireBird. Я думаю это лучший выбор из всех баз.

Сам использую для разработки PostgreSQL, На крупный проект выбрал именно эту базу, так как не хотел особо думать при прикручивании FB на трехзвенку.
+1
Только в место SQLite лучше сразу FireBird(Embedded). Так как обычно простое приложение дорастает до непростого, а SQLite в отличие от FBEmbedded не удастся лёгким взмахом руки перевести в многопользовательский режим

+1 за Firebird.
К 2015 году обещают выпустить много интересного в версии 3.0:
- пользовательские функции (не процедуры) на языке SQL;
- автоинкрементные поля;
- триггеры на системные события;
- тип BOOLEAN и т.п.

SQLite для БД-в-приложении(ранее использовал embedded mysql), mariadb(mysql) для всего остального.

FireBird достаточно мощная и легкая СУБД. Устраивает по всем параметрам

Firebird - отличная субд. Много проектов реализовали на ней. Все клиенты счастливы.

Firebird - Хороша, несколько проектов на ней. Используется в "безАдминных" конторах, если что, то всегда можно по простому объяснить по телефону где чего искать и как запускать.

PostgreSql - Отлична :) + встроенная репликация, ну и так еще по мелочи :) (правда мелочей цельный мешок)

А расскажи, дорогой друг, какие ограничения есть в XE версии? и можно ли использовать ее в коммерческих целях?
судя по обзору с Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?, всё еще бесплатна, но ограничения самые худшие из бесплатных обрубков коммерческих СУБД

PostgreSQL.
Развитие Firebird несколько не понятно, да и нишша этой БД по большей части Small Busines.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх