Наши преимущества

CAM-CAE приложения для SolidWorks

Jonny сказал(а):
А ты CW2006 SP0 cтавил c четвертого диска дистрибутива SW2006 или с интернет-сайта COSMOS? Обновления на интернет-версию в CW2006 не ставятся...

Естественно, что все ставилось с 4х дисковой версии - иначе бы и SW2006 SP1.0 не встал. Некоторая нечистость только в том, что я ставил, по твоему примеру, из папки, куда были сброшены все 4 диска. Сейчас попробую напрямую с диска.

abab сказал(а):
Естественно, что все ставилось с 4х дисковой версии - иначе бы и SW2006 SP1.0 не встал. Некоторая нечистость только в том, что я ставил, по твоему примеру, из папки, куда были сброшены все 4 диска. Сейчас попробую напрямую с диска.
Не поможет, что-то у тебя другое... А ты не мог по ошибке скачать обновление 1.0ev-1.0 ?
И если ты менял-переносил-удалял ту папку из которой сетапил SW2006, то установщику сервис-пака нужно указать где находится COSMOS_Russian.msi (если ставаил русский), так как симтема ищет его там, где он был изначально и если не находит выдает подобные сообщения...

Последнее редактирование модератором:
Jonny сказал(а):
Не поможет, что-то у тебя другое... А ты не мог по ошибке скачать обновление 1.0ev-1.0 ?
И если ты менял-переносил-удалял ту папку из которой сетапил SW2006, то установщику сервис-пака нужно указать где находится COSMOS_Russian.msi (если ставаил русский), так как симтема ищет его там, где он был изначально и если не находит выдает подобные сообщения...

Ошибки быть не может, проверял.

Папку не ...переносил...

Может это все опять из-за Windows Server 2003 (Enterprise Edition)?

У тебя прошел CW2006SP1.0?

Добавление: снес CFW, CM, CW и снова поставил CW - после этого CW2006SP1.0 прошел. Тонкость - на всякий случай положил update CW2006__SP0021.0_i_Eng. msp в папку "сwwi" на диске 4

Jonny сказал(а):
Компах на 10 под ХР без проблем...
Так у тебя MSI на месте?

MSI я не трогал.SP1.0 для CFW и CM не ругались. Хотя вопрос снят, но в очередность установки я все-таки не верю.

Прогресс с дурдомом: после вернул CFW и CM, так теперь CWsp1.0 работает, а при подключении через Add-Ins CFWsp1.0 и CMsp1.0 пишет для обоих
... authorization failed!

abab сказал(а):
MSI я не трогал.SP1.0 для CFW и CM не ругались. Хотя вопрос снят, но в очередность установки я все-таки не верю.
Очередность до лампочки. Любые COSMOS можно ставить в любой очередности. А что значит "вопрос снят". Сервис-пак то не поставился...

Слушай, а посмотри какой у тебя SP CW фактически стоит.. ;)

Jonny сказал(а):
Очередность до лампочки. Любые COSMOS можно ставить в любой очередности. А что значит "вопрос снят". Сервис-пак то не поставился...

Слушай, а посмотри какой у тебя SP CW фактически стоит.. ;)

Стоит CW SP1.0, а CFW и CM теперь не авторизуются
CW SP1.0 работает вообще без лицензии как CW Designer и не требует ее будучи частью SW Premium
(я тут добавлял кое-что к своим сообщениям для компактности)

abab сказал(а):
Стоит CW SP1.0, а CFW и CM теперь не авторизуются
CW SP1.0 работает вообще без лицензии как CW Designer и не требует ее будучи частью SW Premium
(я тут добавлял кое-что к своим сообщениям для компактности)
В общем, если проследить ту чехарду, что ты перепровал с установкой-сносом-установкой, то картина выглядит так.
1. У тебя стоял SW2006 SP0.0 4CD + (CW+CM+CFW)SP0.0 с четвертого диска и ВСЕ работало....(?)
2. Ты обновил SW до SW2006 SP1.0 +(CFW+CM) SP1.0 - это работало, СW SP1.0 устанавливаться не пожелал... и ты начал эксперименты

а) Установка SW и COSMOS не из устаночной директории на винте, куда слито содержимое всех четырех дисков, а с дисков
Безразлично. Система запоминает и хранит в реестре источник (винт локального компа, СD, сетевая папка...)с которого запускались установщики (MSI-файлы) как SW так и COSMOS. При установке сервис-паков система проверяет наличие установщиков в этом месте и если не обнаруживает, то выдает сообщение о невозможности установить SP и просит указать где расположены исходные MSI. По этой же причине безразлично куда распаковывать ЛЮБЫЕ SP (MSP-файлы), системе важно лишь чтобы исходные MSI был по месту прописки в реестре, либо если его местоположение изменилось- было указано где они фактически находятся

То обстоятельство, что у тебя после переустановки всех COSMOS и накатывания их SP ситуация повернулась на 180 градусов (CW- ОК!, CM и CFW не работают) - говорит либо о глюке, либо о том, что они почему-то не видят лицензии для COSMOS2006... (глупый вопрос: А ты её ставил?. Глупый он потому, что у тебя поначалу Я ТАК ПОНЯЛ - CM и CFW работали, что без лицензии невозможно. А задаю потому, что СW в составе SW Office Premium работает без лицензии COSMOS в МИНИМАЛЬНОЙ конфигурации (только статика). Для СW Professional лицензия нужна!)

Jonny сказал(а):
То обстоятельство, что у тебя после переустановки всех COSMOS и накатывания их SP ситуация повернулась на 180 градусов (CW- ОК!, CM и CFW не работают) - говорит либо о глюке, либо о том, что они почему-то не видят лицензии для COSMOS2006.

Да, все именно так. Лицензия перестала быть видна. С СW я не обратил сразу внимания на то, что он урезан до статики (без лицензии). Теперь ситуация идентична той, что была весной с 2005-ми. Значит, дело в связке
с:\Flexlm - Solid\Cosmos\License (на машине стоят другие лицензии), что-то вначале совпало (однозначно с неделю работали SW2006sp1.0 /CFWsp1.0), потом это что-то съехало после доустановки CW и последующих экспериментов.
Признаю, что даже не посмотрел вначале как выглядит в LicenseAdmin.exe работающая лицензия. Сейчас (как и раньше) LicenseAdmin пишет, что тип лицензии - floating, примечание - Cannot connect to License Server, а при попытке нажать OK в Server settings/Install Cosmos license Server/Configure COSMOS License Server Service радостно сообщает, что COSMOS license file is not a floating license file.
Полная переустановка SW/COSMOS ничего не дала, а чистить реестр на сервере я пока не готов.

Добавление: почистил реестр (по маске Solid, cosmos, srac, cfw); переустановил SW and CFW - результат отрицательный.

Нужен AutoNest - Автоматизация раскроя листового материала.
Но если кто может разъясните, работает ли он под солидом или это только добавление к cncKad.
Если все-таки это добавление к cncKad, то где его можно взять, вместе с AutoNest конечно. Заранее багодарю.

abab сказал(а):
Да, все именно так. Лицензия перестала быть видна.
..................................
Признаю, что даже не посмотрел вначале как выглядит в LicenseAdmin.exe работающая лицензия. Сейчас (как и раньше) LicenseAdmin пишет, что тип лицензии - floating, примечание - Cannot connect to License Server, а при попытке нажать OK в Server settings/Install Cosmos license Server/Configure COSMOS License Server Service радостно сообщает, что COSMOS license file is not a floating license file.
Полная переустановка SW/COSMOS ничего не дала, а чистить реестр на сервере я пока не готов.
Если ставить так, как описано в
_http://dumpz.ru/showpost.php?p=192671&postcount=28
То ЛЮБАЯ лицензия преобразуется в Node-Locked (естественно, что COSMOS при этом нужно запускат на ЭТОЙ машине, а не по сети...)

Запутался...

Задача: уставновить SW 2006 + Cosmos Flo Works. с последними сервис-паками.
Есть: 4-х дисковый дистрибутив SW 2006 sp0 ,дистрибутивы Cosmos и CosmosFlo.
А также файл лицензий для космоса.

подскажите правильную последовательность действий,запутался я....
и можно,я думаю в шапку этот мануальчик поместить,чтобы небыло одинаковых вопросов....

Wound_der_Er сказал(а):
....подскажите правильную последовательность действий,запутался я....
и можно,я думаю в шапку этот мануальчик поместить,чтобы небыло одинаковых вопросов....
Так все и так в шапке
вот
COSMOS 2005-2006
пост №28
(_http://dumpz.ru/showpost.php?p=192671&postcount=28)
идешь в этот пост и там расписано как ставить любые COSMOS и как устанавливать их лицензию...

Jonny сказал(а):
Если ставить так, как описано.........

Спасибо Jonny еще раз за участие, но, похоже, простые средства не помогают. Обидно лишь то, что в этот раз все работало и именно по сети (и установка софта и последующее использование). Комп в своем пределе это 0 и 1, здесь нет настроения - если работало, значит это не везение, а закономерность, хотя и соскочившая.

Верх