Меня вот что удивляет, это полностью противоречие сюжета 5 героев всей вселенной ММ.
Убрав Sci-fi они посути обрубили то начем была завязана история всего мира. И они этим гордятся... у меня почему-то сложилось такое впечатление что игру делали люди, которые играли только в героев, причем начиная с 3 части! При этом не разу не играя в Майт и Магию...
Я понял только одно от Героев осталось только название... как и от всей серии тоже.
Оносительно 4 части хочу сказать следующее... мне жутко не нравилось то, что можно было прокачать героя и сражаться им на полях битв. Я как-то помнится компанию прошел одним единственным героем. Что не есть гуд, так как игра в этом случае превращалась в акшин. (Убйство 5 Титанов одним героем выстрелом из лука это что-то...)
По сути дела то был первый уход от истоков, целю игры стала прокачка персонажей... а ведь изначально игра была тактической...
Про то что сделали с замками я вообще молчу....
Герои были прекрасны тем - что там была тактика, можно и нужно было думать...
Я куплю 5, лишь только потому что в первую игру, которую я сел играть, были первые герои, а потом почти вся серия майтов.
P.S. У меня друг работает в Нивал... и именно над героями. Лучше бы он там не работал...