Наши преимущества

InteAr: Woody (1 часть)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Sp6

У меня вопрос:
Как я понимаю Woody защищен Sentinel Super Pro.
Код программы шифруется исходя из уникального id в железячном ключе.

А как быть с ServicePack 6.0, выложенным для скачивания на сайте intear???
Он тоже защищен hardware key.
Но его то будут качать много лицензионных пользователей.
Как же будет производиться распаковка проги?
Ключей же уйма.

ткрой в WinRAR часть 2 или 3 любую, найдеш там этот файл и скопируй его в прогу.
Все заработает

Несквозные отверстия под петли сверлить так:
Наипростейший способ: Взять сверло 2мм, утопить в патрон дрели, оставив с наружи необходимую глубину. Сверлить по контуру, затем выбрать стамесочкой.

Складывается впечатление, что похвалы программы заказного характера.
Конечно, распечатка чертежей это лучше чем "комочек бумажки" но до мебельной программы этому творению еще далеко (а точнее путь разработчиков - в никуда)
Приведу несколько примеров:
1. Создать новый проект (В чем смысл выбора стол, шкаф, сервант или че там у них еще есть если кроме как габарита изделия ничего не задается. Чем отличается проект "шкаф" 1000*1000*1000 от проекта стол 1000*1000*1000 ? Дибилизм?
Никаких габаритов вводиться не должно, путная прога должна сама отслеживать габарит проекта и отображать данные на экране, т.е. ВСЕ белая зона)
2. Оси или Плоскости (По кой хрен??? Не спорю, что они нужны для привязки каких либо удаленных деталей, как вспом. прямые в черчении. Когда юзер просто тычет в область экрана точка1, точка2 путная прога сама установит НЕОБХОДИМЫЕ ТОЛЬКО ДЛЯ ПРОГИ оси которые не будут загромождать экран.
3. Детали. Ну уж тут украинсим ребятам надо отдать должное! Надо еще догадаться придумать ЭТО! Какая разница между "Переборкой" и "Фасадом ящика" Что определяет программа при выборе деталей? Зазор между панелями "выдвижных ящиков"? Но эти разоры могут меняться в зависимости от прихоти пользователя. Кроме того при таком "конструировании" вновь введенные детали так начинают "двигать" ранее созданные, что появляется желание выбросить системник с балкона. (По умолчанию при задании "фасада ящика наружнего" прога рисует одну сторону ящика наружней, другую внутренней!) Путная прога спросит только о толщине материала, а уж когда юзер будет "навешивать" шурупы и петли то тут и вводить коррекцию ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с разрешения пользователь.
4. Отсутствие "скопировать", "вырезать", "вставить" и т д относительно деталей ставит окончательную жирную точку на использовании этой проги

Изучал ее две недели (с хелпами, роликами и тд) Хочу нарисовать Стол компьютерный (он же стенка в зале. в нем же панель под телек, и т д) Нарисовал быстро и хотел отнести чертежи на распиловку, но прежде их в ручную проверил.....)

Заставьте Вудю нарисовать стол:
Столешница: В виде полукруга
Выдвижные ящики по краям стола "переборки" которых расположены на "радиусах" столешницы.
Т.е Обычный стол, по краям выдвижные ящики, берем его и как бы гнем в дугу.
(кто не вьехал выложу где нить файлик)
Не получилось?
Ну тогда проще: Куб из шести досок 1м*1м*1м
Четыре построите, ну заднюю стенку а вот с фасадом возникнет гемор.

Вобщем прога хороша для разработки почтовых ящиков. (не потаму ли она так успешна, что нет в нете нигде готовых проектов?)

Вчера взял демо версию КОМПАСа, за вечер в РУЧНУЮ!!! нарисовал в изометрии, осталось распилить...

Вот Вам и вудя.
А кто нахваливает прогу, тот пусть выложит свой проектик, тогда и посмотрим.

Леопольд сказал(а):
Взять сверло 2мм, утопить в патрон дрели, оставив с наружи необходимую глубину. Сверлить по контуру, затем выбрать стамесочкой.
Так нельзя делать. Первое- от патрона дрели останутся царапины. Второе- петля-лягушка должна сидеть плотно, иначе весь вес фасада будет держаться только на двух саморезах. Быстро расшатаются!
Вот насчет Вуди согласен. Отстой. С удовольствием приму совет, в чем делать чертежи для мебельного хобби- не работы, важный критерий- легкость изучения. Сейчас пользуюсь bCAD, но это реально не мебельная прога, просто глюковатая чертилка, с неинтуитивным интерфейсом. Компас не пробовал, как он в сравнении с bCAD? До этого делал чертежи в Corel Xara, вот действительно толковый интерфейс! Но сейчас опыта поднабрался, проекты сложные, нужно что-то посерьезнее.

Если это относится ко мне, то на предыдущее сообщение меня подвигло вот это-
Интересно узнать. Кто сделал в этой проге что-нить готовое(в смысле в дереве). Отсутствие готовых проектов (даже на оф сайте(стол и стул я нарисую при помощи ручки и листа бумаги)) впечатляет. Видимо люди пока пытаются вникнуть в эту "глюковуху".... А вникнув рука не поднимиться отдать "выкройки" распиловщику (а вдруг заглючит и денежки за ДСП, ДВП итд - на ветер) По этой же причине не выкладывают проекты (жалеют тех, кто ими воспользуется) Может Asconовцы напишут какой нить КОМПАС-Мебель тогда и будем строить. а пока украинские ребята пусть сами юзают свое "творение"

И сам решил сделать себе мебель после того как насмотрелся на вот такую "профессиональную работу" :confused:
Несквозные отверстия под петли сверлить так: Наипростейший способ: Взять сверло 2мм, утопить в патрон дрели, оставив с наружи необходимую глубину. Сверлить по контуру, затем выбрать стамесочкой.
Остается только ножевкой плиту порезать :)
Сорри , за офтопик , всетаки варезник, но не сдержался.
Просто достали мастера , которые думают , что нажал кнопку и за тебя все
начертится так как ты себе придумал. А комп и проги это всего лишь инструмент и если нет инженерной мысли , значит не твое это дело мебель делать - займись чем нибудь другим. Товарищь у меня такой мебельщик, на бумажке все рисует, устал я с ним спорить.
С прогой я тоже не сразу разобрался, тем более что никогда с мебельным производством не сталкивался, но зато когда разобрался- все стало легко и просто. Кстати человек . который посоветовал мне Woody на RU.Board'e , здесь присутствует( это была еще 1.5 версия).
Еще раз сорри за офтор.

S@M ;)

4_Леопольд
При беглом просмотре, я так понял, что КОМПАС это программа, не "заточенная" на производство мебели. И, по определению, не может быть лучше чем специализированная программа, которой является Woody.
А то, что "за один вечер склепал .... и т.д." это не аргумент.
Масса проблем остаются на совести и возможностях юзера, от выбора фурнитуры до сборки готовых заготовок. Нарезать заготовки легко, а вот собрать и чтобы все было тютелька в тютельку, это совсем другое. И чтобы не развалилось через месяц.
Конечно, если есть альтернатива Woody, непременно нужно делиться и осваивать.

NickTRE, какие именно? со shkiper.ws вполне живые

Fri Feb 11 20:21:46 2005 Соединение с Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Fri Feb 11 20:21:46 2005 Соединяемся с Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? [IP=81.222.134.14:80]
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Соединение установлено
Fri Feb 11 20:21:47 2005 GET /netz/mebel/Woody.2.0.0.36.Full.part01.rar HTTP/1.1
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Host: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Accept: */*
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Referer: Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
Fri Feb 11 20:21:47 2005 User-Agent: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.00; Windows 98)
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Pragma: no-cache
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Cache-Control: no-cache
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Connection: close
Fri Feb 11 20:21:47 2005 HTTP/1.1 200 OK
Fri Feb 11 20:21:47 2005 Date: Fri, 11 Feb 2005 17:18:51 GMT
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Server: Apache/1.3.33 (Unix) PHP/4.3.10 diffprivs/lk.0.0.4
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Last-Modified: Fri, 20 Aug 2004 21:47:54 GMT
Fri Feb 11 20:21:51 2005 ETag: "21bacc-e4e1c0-4126718a"
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Accept-Ranges: bytes
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Content-Length: 15000000
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Connection: close
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Content-Type: text/plain
Fri Feb 11 20:21:51 2005 Переход в состояние [Закачка]

Леопольд сказал(а):

Складывается впечатление, что это наезд в сторону NetzTEAM, т.к. вроде как больше некуда.

Мягко говоря твои идеи на этот счёт ошибочны...

По поводу Компас. Компас это CAD. Это вообще программа для черчения, а не конкретно софт для разработки мебели. В Компаснет инструментов касающихся мебели. Это просто наш Российский аналог AutoCAD.

_________

Полукруглый стол в изометрии это круто, а слабо чертёжиком поделиться? Меня что-то тревожат сомнения на счёт ''осталось распилить''...

[ADDED=Msha]1108143604[/ADDED]
Несквозные отверстия под петли сверлить так: Наипростейший способ: Взять сверло 2мм, утопить в патрон дрели, оставив с наружи необходимую глубину. Сверлить по контуру, затем выбрать стамесочкой.

Я как-то с мебелью не работал, но знаю, что при таком подходе останутся следы от патрона. Хороший совет для тех, кто хочет по быстрому испорить своё творение.
Такой подход оправдан только в том случае, если потом это место не будет видно. Но всё равно портить поверхность детали не есть хорошо...

Последнее редактирование модератором:
1. Если кто-то не скачал "ЭТО" то пишите Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Выкладывать где нить не буду, заболваню и просто пришлю по почте в конверте (до кучи могу приладить все инструкции, демо - ролики на Вудю, Базис-мебельщик-5(работает), Базис-мебельщик-6 (так и не разобрался с кряками); Bcad.mebel.v.3.8b445 (не пробовал). Все по материалам NETZ. И уж если кто пожелает то пусть и выкладывает.

2. По поводу "дырок" я привел простейший способ! Патрон дрели царапать не будет если: 1.положить на деталь фанерку скрепить их струбциной и царапайте фанерку сколько угодно, 2. Вместо фанерки приклеить малярную бумажную ленту (скотч), 3 А ну и фиг с ней, частично царапины прикроет кромка петли и все это будет внутри. 4. Использовать рояльные петли (шутка) 5. Отдать деталь в мебельный цех.
Неточности такой "фрезеровки" (штоб петля не держалась только на саморезах) устраняется эпоксидной смолой, (тогда и саморезы не потребуются, а петлю менять только вместе с дверкой). Я у нескольких человек видел самодельную мебель, где "дырки" выполнены вышеописанным способом и все чистенько и красиво. Для себя в чертежах-выкройках я указал эти дырки, так что сверлить самому не придется. Ну а если Вы профессионально собираете мебель то "дырочный" вопрос у Вас не возникнет. Стоит ли приобретать фрезерный станок для изготовления одного ящика это дело лично каждого. А дрелью, как говориться "на безбабьи и кулак блондинка" ...Ну а как мастера делают резьбу по дереву?!(не шкафы-гробы из прессованных опилок) Наличники на окна резные?! Руки то наверное нужны не только на кнопки нажимать. Да и не проблема дырки сделать, а вот лист распустить без хорошего станка не получиться (на стремном придется еще и фуговать кромки)

3. КОМПАС - программа для трехмерного твердотельного моделирования и если Ваша проектируемая мебель твердотельная и трехмерная то смело проектируйте. Программа не заточена конкретно под мебель, она не проставит Вам фурнитуру, кромки и т.д. но она заточена под профессиональное черчение и то, что в "заточенной" программе делаешь неделю, в компасе день-два. Если АСКОН (создатели компаса) выпустят мебельный софт то он будет стоить многочасового качания и искания "лекарств"

4. Если есть ярые сторонники Вуди то пусть набросают проектик, выложат его, а я исполняя роль теоретического заказчика попрошу внести изменения и дополнения в проект от которых вудю просто заклинит. И проверим проект на корректность.
Проектирование мебели это искусство и оно не должно быть ограничено штампованными квадратными гробами по Вуди. Мне кажется, то искать проект годичной давности не стоит - быстрее его набросать заново (это если Вудя позволит быстро набросать)

5. Относительно вареза я, для желающих скачать, привел несколько личных доводов на самый главный вопрос - "а нужна ли мне прога?" Не слишком ли много выпущено SP это дополнение или работа над ошибками программистов?

Последнее редактирование модератором:
Ладно, друзья, высказались и хватит. Здесь всё-таки варез, а не обсуждение мебельного софта. Кстати, Леопольд, ну и все, кто принял участие в обмене мнениями, зайдите вот в эту тему:

Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?

и пообщайтесь - сделаете полезное дело :)

P.S. Я и не говорил, что Компас не надо использовать. Я просто на всякий случай пояснил тем, кто не знает, что к мебели Компас отношения не имеет. Ксати, я бы не стал называть Компас программой для твёрдотельного моделирования - изначально он был просто для черчения. А теперь в него добавилась и возможнось 3D моделирования.
Ну да собственно не важно, на мой взгляд это одна из лучших программ в своей области.

Подскажите плиз, работаю, работаю.... и в один прекрасный момент все пропадает (без возвратно)
что делать?

такой вопрос
после инсталяции Wооды.2.0.0.36 выдаёться код компа и надо ввести пароль
будут ли нормально работать Wооды 2.0.и Саwыер в1.6 если ввести правильный код?
или нужен ещё эмуль хаспа?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх