1. Если кто-то не скачал "ЭТО" то пишите
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?. Выкладывать где нить не буду, заболваню и просто пришлю по почте в конверте (до кучи могу приладить все инструкции, демо - ролики на Вудю, Базис-мебельщик-5(работает), Базис-мебельщик-6 (так и не разобрался с кряками); Bcad.mebel.v.3.8b445 (не пробовал). Все по материалам NETZ. И уж если кто пожелает то пусть и выкладывает.
2. По поводу "дырок" я привел простейший способ! Патрон дрели царапать не будет если: 1.положить на деталь фанерку скрепить их струбциной и царапайте фанерку сколько угодно, 2. Вместо фанерки приклеить малярную бумажную ленту (скотч), 3 А ну и фиг с ней, частично царапины прикроет кромка петли и все это будет внутри. 4. Использовать рояльные петли (шутка) 5. Отдать деталь в мебельный цех.
Неточности такой "фрезеровки" (штоб петля не держалась только на саморезах) устраняется эпоксидной смолой, (тогда и саморезы не потребуются, а петлю менять только вместе с дверкой). Я у нескольких человек видел самодельную мебель, где "дырки" выполнены вышеописанным способом и все чистенько и красиво. Для себя в чертежах-выкройках я указал эти дырки, так что сверлить самому не придется. Ну а если Вы профессионально собираете мебель то "дырочный" вопрос у Вас не возникнет. Стоит ли приобретать фрезерный станок для изготовления одного ящика это дело лично каждого. А дрелью, как говориться "на безбабьи и кулак блондинка" ...Ну а как мастера делают резьбу по дереву?!(не шкафы-гробы из прессованных опилок) Наличники на окна резные?! Руки то наверное нужны не только на кнопки нажимать. Да и не проблема дырки сделать, а вот лист распустить без хорошего станка не получиться (на стремном придется еще и фуговать кромки)
3. КОМПАС - программа для трехмерного твердотельного моделирования и если Ваша проектируемая мебель твердотельная и трехмерная то смело проектируйте. Программа не заточена конкретно под мебель, она не проставит Вам фурнитуру, кромки и т.д. но она заточена под профессиональное черчение и то, что в "заточенной" программе делаешь неделю, в компасе день-два. Если АСКОН (создатели компаса) выпустят мебельный софт то он будет стоить многочасового качания и искания "лекарств"
4. Если есть ярые сторонники Вуди то пусть набросают проектик, выложат его, а я исполняя роль теоретического заказчика попрошу внести изменения и дополнения в проект от которых вудю просто заклинит. И проверим проект на корректность.
Проектирование мебели это искусство и оно не должно быть ограничено штампованными квадратными гробами по Вуди. Мне кажется, то искать проект годичной давности не стоит - быстрее его набросать заново (это если Вудя позволит быстро набросать)
5. Относительно вареза я, для желающих скачать, привел несколько личных доводов на самый главный вопрос - "а нужна ли мне прога?" Не слишком ли много выпущено SP это дополнение или работа над ошибками программистов?