Ognev
а зачем?
вот например взять самое популярное расширение для Фокса это FlashGot, который позволяет через лису давать ссылки для различных менеджеров закачки.
Многим конечно это расширение нужно, таковых наверное очень много, но...
мало ли кому это не нужно, тогда смысл лишнюю функцию иметь, если она не нужна.
т.е. FireFox предоставляет возможность адаптировать броузер под себя, т.е. впихнуть в него только те функции, что нужны тебе и ничего лишнего.
Вот например у меня установлены такие расширения, как FlashGot, ForecastFox (показывает погоду
), IE View (в меню добавляется кнопка, чтоб открыть эту страницу в ИЕ (мало ли данную страницу можно только в ИЕ смотреть)), ShowIP (просматривает IP сайта, на котором ты находишься + ещё доп. функции по работе с IP адресами), View Cookies (более удобная работа с кукисами), FasterFox (ускорение загрузки веб-страниц), Dr.Web (онлайн проверка этим антивирусом определённых ссылок, страниц и пр.), Image Show-Hide (быстро включить/отключить показ картинок (типо как в Опере) и некоторые другие.
Следовательно у меня те функции, что мне нужны и не более.
Я доволен, а это самое главное. При этом я же не заставляю переходить на Лису, если уж Опера больше устраивает тем более. Я ж говорю, каждый выбирает то, что ему больше подходит.
Например такая же вещь в ICQ клиентах, кому нужно сделат клиент под себя (т.е. занести только нужные ему функции) поставит Миранду, а если нужно много чего полезного, но без возможности работы с плагинами поставит QIP (ну тут ещё много различных клиентов привести).