Наши преимущества

Kaspersky Antivirus/Антивирус Касперского (часть 1)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
В папке с базами смотри тогда файлик Black.lst
Да этот-то файл мне известен. Раньше на Pro версии обходился его заменой после обновления, потом мне это надоело и я перешел на Personal, где не надо было так мудиться. А сейчас они проверяют ключи и в этой версии и замена black.lst почему-то перестала помогать - пишет, что базы повреждены.

Как я думаю - просто замена файла теперь скорее всего не прокатит...
Вот, если посмотреть по 6-ой версии (может и на 5 так же), принцип обновления такой :
1. Они тянут с сервака *.xml файл u0607g.xml (главный файл, в котором описаны все xml файлы уровнем пониже, которые нужно будет обновлять). Этот файлик мало того что имеет криптованные значения, у него еще и подпись есть, и если изменить хоть один байт в этом файле, то подпись уже не совпадет, и касперский ругнется что неправильные базы (или может как-то по другому)...
2. Если этот файлик нормальный (т.е. подпись верна), то он проходится по всем xml файлам, которые в нем указаны и проверяет дату последней модификации. Если она не совпадает с датой такого же файла на локальной машине, то тянется теперь этот xml а в нем уже указано какие файлы конкретно нужно обновить...

Это в 2-х словах принцип обновления (по крайней мере я его так представляю)...
Если предположить что файлы xml не имеют подписи, то тогда можно попробовать чего-то сделать, а по другому - нужно иметь ключи для генерации и проверки подписи (тогда-то уж точно можно замутить чего-то)...

Senator2, согласен с мыслью, что это подпись. С большой вероятностью придется переходить на иной метод защиты, млин.

Последнее редактирование модератором:
"
Kaspersky Anti-Virus v.6.0.1.411 (Final) ; 16,5MB

RUS:
_http://dnl-eu2.kaspersky-labs.com/products/release/russian/homeuser/kav6.0/kav6.0.1.411ru.msi"

Ссылку из #399 похоже забанили. Кто может помочь, дайте новую, желательно на рапиду.
Tu-4.

_http://dnl-eu2.kaspersky-labs.com/products/release/russian/homeuser/kav6.0/kav6.0.1.411ru.exe

Kav6.0.0.303

При попытке удалить Kav6.0.0.303 через "Пуск и удаление" , так и через "ПУСК, Все программы" комп зависает.
Подскажите, в чем может быть проблема?
Tu-4.

В этой папочке програмка которую предлагает каспер для удаления своих продуктов (ремувер), если возникают какие либо проблемы при удалении софта.

согласен с предыдущими ораторами насчет подписи. обойти практически невозможно. если грамотно построить алгоритм верификации.
но сама верификация построена не на проверке валидности лицензии во время коннекта, а только на черном списке. а черный список нужно еще собрать.
Вопрос в другом...
чтобы я сделал на месте каспера. я бы не стал отсекать всех варезников сразу и навеки. я бы поступил как вовка-ворота. я бы дал возможность присесеть на кав с левыми ключами. дал время оценить и привыкнуть. за это время собрал инфу по варезным ключам. потом разом прихлопнул всю эту байду. не сочиняя гимор валидации при коннекте на апдейт.
многие побегут покупать. уверен. цена небольшая.
для истнных спортсменов (которым сама мысль покупать софт - западло) дал бы следующий период размножения.
вывод: ищите новые ключи, преобретенные легально.
после "темной охоты".

теперь насчет сноса софта. каспер плохо поступил оставляя системные сетевые драйвера после сноса софта. некрасиво это.
эти клифы сидят в машине резидентно.
плюс много ключиков и строковых элементов в реестре.
вывод: руками. руками.

зы каспер - это не лично женька. а вся гопкомпания.
во главе с женушкой

между прочим, блэклист это вирус
он ограничивает функциональность системы пользователя
скачанных продуктов с его же касперского сайтов

хе-хе нет на него грамотного юриста - а то мало бы не показалось

и честно говоря к таким проактивным системам надо с опаской относится
навязывает кучу дрйверов, захватывает систему, считай полностью
контролирует её, а кто будет контролировать сам кав или кис.
так глядишь понравится слать блэклисты
с другими фирмами договориться и на их продукты станет собирать и слать пользователям.

Есть проблема! Сеть из четырёх компов. Инет подключается через модем, все остальные компьютеры, по сети. Ставлю на головной компьютер KAV 6.0.1.411 - сеть между компьтерами есть как обычно, Интернет-ОТСУТСТВУЕТ ! Как избавиться от этого глюка ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх