Здесь:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
обсуждение конвертеров PDF в другие форматы
С ней бы объединил, но меня опередили
. советую почитать, тут много полезных программ обсуждалось.
Варез должен быть в варезе. Бесплатный софт, во-первых мало на что годится, во-вторых найти не так уж и сложно самому.
----
Я сам долго искал нужные мне программы для конвертации PDF <-> DOC и т.п. и остановил свой выбор на следующих:
PDF Factory Pro для печати в ПДФ.
ScanSoft PDF converter или ABBYY FineReader для перевода в DOC. FineReader очень удобен если ПДф представляет собой скан, который надо перевестив OCR. В любом случае при автоматическом конвертировании ПДФ в DOC получающийся документ имеет очень неудобную структуру, которую достаточно сложно редактировать. Поэтому я предпочитаю использовать эти программы как вспомогательные, а сам документ создавать заново.
FineReader удобен ещё и тем, что распознав ПДФ и подредактировав в нём же можно обратно в ПДФ и сохранить. Хотя некоторые вещи в FineReader скорректировать не удаётся, всё же сохранение в ПДФ происходит довольно таки корректно и получается весьма качественно.
В Библиотеке, в теме по книжкам Osprey выкладывалось несоклько книг переделанызх из скана в OCR (PDF скан->PDF OCR) исключительно при помощи FineReader. Качество лишь немного уступает ручной переделке (исключительно за счёт того, что не была проведена коррекция рисунков, а также потому что FineReader не хочет сохранять в ПДФ вручную заданные подчёркивания и уплотнение шрифта).