Наши преимущества

Конвертеры PDF в другие форматы

Ну вроде бы pdfFactory сразу много страничек не конвёртит, только по 1.

Существуте ли программа, которая может переводить файлы pdf в Вордовские и текстовые абсолютно корректно (даже сложные с вложенными таблицами, рисунками и т.д.). Чтобы, допустим в текстовых файлах на месте рисунков, таблиц, разбиения страниц и т.д. не вылазила всякая абра-кадабра. Заранее спасибо

Можешь попробывать ABBYY FineReader, он юзают спец прогу которая из ПДФ делает картинки, а потом способен их распознать, на сколько корректно это второй вопрос, я думаю что для доков со сложной версткой ничего хорошего не получится, но прога справляется со своими прямыми обязанностями.

sorcer сказал(а):
Ну вроде бы pdfFactory сразу много страничек не конвёртит, только по 1.
Она не конвертит, а просто печатает любой документ в ПДФ файл.
Сколько в нем будет страниц - столько и напечатает. Более того, можно добавлять новые документы в текущую сессию. Тогда в ПДФ-файле они будут размещены друг за другом.
Удобно так сохранять ВЕБ-страницы: -печать - ПДФ-фактори и поехал. Вся страничка - в одном файле!
Можно печатать по несколько страниц на листе - для шпор очень удобно

К чему такой изврат. Для этого создали специальные программы, например: pdf2word, ABBYY PDF Transformer. Наверно хватит этих двух для начала.

Спасибо за рекомендации, но ABBYY FineReader и PDF Transformer плохо справляются со сложными случаями (картинки в таблице, схемы и т.д.), кроме того, если переводить в текстовый, а не вордовый формат, то вместо рисунков вылазит всякая абра-кадабра. pdf2word вообще с русским языком не ладит...

sorcer, bolshe, а тема -то под ваш вопрос уже есть, и чтобы найтии даже поиск не нужен. Будьте внимательнее!

Последнее редактирование модератором:
Если стоит у тебя Acrobat (не Reader), то спец. программ не требуется - указываешь печать в PDF-файл и печатый сколько хочешь. А новый Acrobat даже спец. кнопку в Explorer устанавливает для конвертации страницы в pdf и потом по ссылкам можно так весь файл в pdf конвертировать.

Программы для конвертации файлов различных форматов.

Предлагаю размещать тут программы для конвертации файлов различных форматов. doc ->pdf, pdf - > doc, jpeg -> gif и так далее и тому подобное.

Основное условие при этом! программа должна осуществлять только лишь конвертацию из одного формата в другой и обратно (по возможности), и не быть громоздким, хоть и очень популярным и выполняющим вышеописанные функции программным обеспечением (Типа FineReader и .т.п.). Так как порой нужно быстро отконвертировать один формат в другой, а выкачивать из сети громоздкий софт не очень хочется (да и трафик жалко :) ).

Вот, для, начала несколько программ для конвертации doc -> pdf

Solid Converter PDF (пока лучший конвертатор doc -> pdf и обратно, который мне удалось найти. Прога триальная (15 дней), плюс незарегестрированная версия внизу каждой отконвертированной страница вешает баннер с собственной рекламой)

Ссылка на интсталяционный файл -
_http://dl.filekicker.com/send/file/163981-NZIL/solidconvertersetuppdf.exe (133 кб - потом происходит "онлайн инсталяция" выкачивает из сети порядка 8 МБ)
офиц. сайт _http://www.solidpdf.com/index.htm

go2pdf (с текстом справляется нормально, но таблицы и графики получаются очень плохо)

_http://www.go2pdf.com/virtualpdfprinter.exe

офиц. сайт _http://www.go2pdf.com

Diff DOC ( то же самое, что и go2pdf)
_http://www.document-comparison.com/Download/CD.EXE

офиц. сайт _http://www.softinterface.com/MD/MD.htm

з.ы. отдельно хочу сказать огромное спасибо активным участникам NETZ - чата Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? и Как увидеть ссылки? | How to see hidden links? - очень мне помогли, когда надо было найти конвертатор doc->pdf.

з.з.ы. прошу простить если тема повторяется, но по-моему если такие программы будут лежать в одном месте всем будет только удобней

В оффтоп!!!! :p

Гммм я вно не варез...а поэтому тема переходит в Программы!
Ссылки в этой теме на варезный софт оформлять в Варез!
Redner
И выделил бы ты программы найденные цветом чтоли...

NahAlex сказал(а):
Гммм я вно не варез...а поэтому тема переходит в Программы!
Ссылки в этой теме на варезный софт оформлять в Варез!
Redner
И выделил бы ты программы найденные цветом чтоли...

подредактировал.
ок. в программы так в программы :)

Здесь:
Как увидеть ссылки? | How to see hidden links?
обсуждение конвертеров PDF в другие форматы

С ней бы объединил, но меня опередили :). советую почитать, тут много полезных программ обсуждалось.

Варез должен быть в варезе. Бесплатный софт, во-первых мало на что годится, во-вторых найти не так уж и сложно самому.

----
Я сам долго искал нужные мне программы для конвертации PDF <-> DOC и т.п. и остановил свой выбор на следующих:

PDF Factory Pro для печати в ПДФ.

ScanSoft PDF converter или ABBYY FineReader для перевода в DOC. FineReader очень удобен если ПДф представляет собой скан, который надо перевестив OCR. В любом случае при автоматическом конвертировании ПДФ в DOC получающийся документ имеет очень неудобную структуру, которую достаточно сложно редактировать. Поэтому я предпочитаю использовать эти программы как вспомогательные, а сам документ создавать заново.

FineReader удобен ещё и тем, что распознав ПДФ и подредактировав в нём же можно обратно в ПДФ и сохранить. Хотя некоторые вещи в FineReader скорректировать не удаётся, всё же сохранение в ПДФ происходит довольно таки корректно и получается весьма качественно.

В Библиотеке, в теме по книжкам Osprey выкладывалось несоклько книг переделанызх из скана в OCR (PDF скан->PDF OCR) исключительно при помощи FineReader. Качество лишь немного уступает ручной переделке (исключительно за счёт того, что не была проведена коррекция рисунков, а также потому что FineReader не хочет сохранять в ПДФ вручную заданные подчёркивания и уплотнение шрифта).

Да я немного не так задумывал тему.
Смысл был в том, что иногда надо быстро перегнать один формат файлов в другой, а возможность дастать (скачать) какой-то специализированный и большой софт для этого не всегда есть.
вот например, все знают, что для сохранения графических файлов в разных форматах можно использовать PhotoShop или ACDSee, но возможность выкачать из сети минимум 15 Мб не всегда имеется.
А программа Pic2Pic как раз только то и делает что конвертирует из одного графического формата в другой, и никаких ненужных в данный момент функций(типа просмотра файлов и т.п. и т.д.) и весит всего 2 мб - ну собственно говоря и для других видов файлов проги, наверно, имеются.
Каряво конечно объяснил, но вот что- то как-то так. ;)

Верх