недавно набрел на программу для мака под названием prizmo - она специально предназначена для работы с документами, сфотографированными фотокамерой.
поначалу я отнесся к ней скептически - подумаешь, в фотошопе страницу развернуть, а потом внимательнее присмотрелся, и понял, что удобно - она изначальна настроена на криво снятые страницы, то есть сама понимает что, куда и как надо повернуть; точнее, делаешь разметку, и она выдает выровненную страницу.
есть у нее ocr, но я сильно сомневаюсь, что качественный - не видел еще ничего, что могло бы хоть отдаленно сравниться с файнридером.
ссылку на прогу не даю, поскольку не уверен, что правилами это разрешено.
а книги свои я гоню в mobipocket reader, потом спокойно читаю на коммуникаторе.
поначалу я отнесся к ней скептически - подумаешь, в фотошопе страницу развернуть, а потом внимательнее присмотрелся, и понял, что удобно - она изначальна настроена на криво снятые страницы, то есть сама понимает что, куда и как надо повернуть; точнее, делаешь разметку, и она выдает выровненную страницу.
есть у нее ocr, но я сильно сомневаюсь, что качественный - не видел еще ничего, что могло бы хоть отдаленно сравниться с файнридером.
ссылку на прогу не даю, поскольку не уверен, что правилами это разрешено.
а книги свои я гоню в mobipocket reader, потом спокойно читаю на коммуникаторе.