Хочу дополнить вчерашнее сообщение.
1.Всё с чем я столкнулся при освоении iMac Intel с OS X 10.4 трагедией не считаю-рабочий момент и только. Много было и других несуразиц вызванных моей неопытностью и соответственно моими же ошибками.Вполне возможно что нормальными и предусмотренными в OS X процедурами можно ликвидировать большую часть ошибок-время покажет.
2.Ни одна из доставшихся мне ошибок не вызвала потери или искажения данных или повреждения каких-либо приложений.Была одна моя крупная ляпа(принудительное прерывание копирования своего дома)-система устояла и ничего не потеряла.
3.Опыт работы в течение 8 месяцев с Mac mini (PPC)благополучен-только мои ошибки да неудовлетворительная работа Stufit Expander 10.0 при распаковке rar-архивов.
4.Промежуточные выводы:
-основы OS X в ошибках неповинны,их причины повидимому прячутся в тех заплатках которые сооружены в лихом стиле для адаптации к интеловским процессорам,
-нужны(парадокс!)заплатки на заплатки закрывающие проблемы,
-моё отношение к OS X 10.4 остаётся положительным.По удобству работы,набору
функций.нацеливания пользователя на креативность ей на сегодня равных нет(речь идёт о домашнем компьютере)
Уважаемый Vol_k не подскажете-ли как правильно обслуживать OS X10.4(очистка диска,дефрагментация и т п?А то я прочитал на каком-то сайте что система сама себя обслуживает(это конечно было бы идеально!),причём в ночное время с 3до 5часов(если это действительно так,то по какому часовому поясу идёт отсчёт?)
и ответ -работает микросеть по тсп.